Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Tatynachoi Россия, Самара Сообщений: 186 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
6 июня 2020 16:26 LL2017 написал: [q] https://familysearch.org/ark:/...at=1344079 на сайте мормонов Список переселенцев ОРЛОВСКОЙ губернии, проживающих в Николаевском УЕЗДе Самарской губернии.
[/q]
Не могу просмотреть ссылку, возможно ли где то еще посмотркть этот список? --- Ищу информацию о предках
Дмитриевы, Копыловы, Шубины, Рожковы, Лаврищевы, Жуковы, Легостаевы, Круговы, Кругляковы, Бусины/Бучневы, Жеребцовы, Рзянины, Алексеевы, Малютины
Паламарчук, Станкевич,Волошины, Мокляк, Дробины, Попович, Орленко, Курочкины, Британ, Тороп/Торопенко/Торопова
[url=http://f | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27700 | Наверх ##
6 июня 2020 16:41 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
6 июня 2020 17:34 Genet написал: [q] Добрый вечер,скажите ,пожалуйста, к какому уезда относилась деревня Нижняя Любовша(или Покровское),Там была Покровская церковь. Сейчас это Краснозоренский район,ранее вроде бы был Новодеревеньковский. Где искать метрические книги или какую-то информацию? Ищу фамилию Русанов.[/q]
Мой дедушка в разные периоды работал в Краснозоренском и Новодеревеньковском районе. Русановы были друзья семьи. Если ваши там проживали именно в Советский период, то можем в личке пообщаться --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
fENIKS-DREVO Новичок
7 июня 2020 5:29 Добрый день форумчане! Подскажите мне я искала и не могу найти моя прабабушка родилась в Орловской области Крутогорье, я Нашла что это Болховский уезд но такой деревни нет и не знаю как искать и к какому фонду относится .ищу Красникова Федора Егоровна (Георгиевна ) 1886 или1889 г.р. на памятнике одна дата а в загсе другая . они переселились в северный Казахстан Петропавловский уезд Михайловская волость С.Смирновка там жила с мужем Деминым Николаем Захаровичем 1888 г.р рожденным из Тамбовской области Староюртовский район с.Боголюбовское. может комуто встречались данные по моимпредкам подскажите где искать. --- Коваленко.Хряпа.Москаленко.Демины | | |
Kuzmicheva Olga Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
7 июня 2020 17:10 | | |
fENIKS-DREVO Новичок
7 июня 2020 23:41 >> Ответ на сообщение пользователя Kuzmicheva Olga от 7 июня 2020 17:10 Благодарю Вас от всего сердца за подсказки. --- Коваленко.Хряпа.Москаленко.Демины | | |
Tatynachoi Россия, Самара Сообщений: 186 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
10 июня 2020 9:12 KRISTINA0909 написал: [q] Самарский архив АИС ЦГАСО
ф.150 оп.1 д.155 Списки переселенцев Орловской губ., проживающих в Самарской губ., Николаевского у., еще не причисленных по новому месту жительства 1858г[/q]
Это дело просматривала, мне надо тех кто в 1850 году уже был причислено и значился в с каралык --- Ищу информацию о предках
Дмитриевы, Копыловы, Шубины, Рожковы, Лаврищевы, Жуковы, Легостаевы, Круговы, Кругляковы, Бусины/Бучневы, Жеребцовы, Рзянины, Алексеевы, Малютины
Паламарчук, Станкевич,Волошины, Мокляк, Дробины, Попович, Орленко, Курочкины, Британ, Тороп/Торопенко/Торопова
[url=http://f | | |
BunoНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 июня 2020 17:51 Добрый день. Может кто то встречал фамилии Чеботков , Бавыкин, Жарков, Писарев все из Орловской губернии Ливинский уезд, деревна и села Шолохово, Пятина, Долгое. --- Ищу предков :Белецкий, Чернов, Кривуля,Рябуха, Рогаль, Чеботков, Бавыкин, Томах | | |
Maria-chekanova Участник
19 июня 2020 22:17 Buno написал: [q] Добрый день. Может кто то встречал фамилии Чеботков , Бавыкин, Жарков, Писарев все из Орловской губернии Ливинский уезд, деревна и села Шолохово, Пятина, Долгое.
[/q]
Здравствуйте, есть Чеботковы в семье, муж сестры моей бабушки Егор Чеботков (умер в 2006 г). Проживали рядом с Долгое. Но его корни не знаю, к сожалению. | | |
BunoНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 июня 2020 23:16 Maria-chekanova написал: [q] Buno написал:
[q] Добрый день. Может кто то встречал фамилии Чеботков , Бавыкин, Жарков, Писарев все из Орловской губернии Ливинский уезд, деревна и села Шолохово, Пятина, Долгое.
[/q]
Здравствуйте, есть Чеботковы в семье, муж сестры моей бабушки Егор Чеботков (умер в 2006 г). Проживали рядом с Долгое. Но его корни не знаю, к сожалению.[/q]
Добрый день. А отчество Вы случайно не помните Егора Чеботкова? --- Ищу предков :Белецкий, Чернов, Кривуля,Рябуха, Рогаль, Чеботков, Бавыкин, Томах | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -