Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Козыкин | Наверх ##
17 декабря 2015 17:03 vesna1984 написал: [q] Самое интересное, что про ЗАМОШНИКОВЫх никто конкретно в самом Корсаково не знают, кто-то слышал, но конкретно ничего) ЗАМОШНИКОВЫ, ПРИЗРАКИ))[/q]
Мир, как известно, тесен. Но я всё-равно не перестаю удивляться случайным совпадениям. Сегодня у себя дома перекладывал старые фотоальбомы и стопки фотографий из тесного ящика на просторную полку. Ну и естественно стал их пересматривать. И вот, держу я в руках фотографию молодого человека в тельняшке, а на обратной стороне надпись: "На память ... от Замошникова Володьки. Корсаково. 25/III-59." vesna1984, это Ваш родственник? --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27031 | Наверх ##
17 декабря 2015 18:59 Козыкин написал: [q] На память ... от Замошникова Володьки.[/q]
Денис, вот это да! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
vesna1984 Участник
17 декабря 2015 19:12 Здравствуйте))) Я как увидела Ваше сообщение-обалдела))) Да, Замошников Владимир Викторович мой дедушка, а в тельняшке он потому, что военный был, к сожалению вот умер 5 лет назад) --- "ищу Замошниковых" | | |
vesna1984 Участник
17 декабря 2015 19:13 Здравствуйте) вот и Володька Замошников) кстати, я написла на сайт почты России, но к сожалению ответа до сих пор нет((( --- "ищу Замошниковых" | | |
Козыкин | Наверх ##
17 декабря 2015 22:04 NadejdaOrel написал: [q] Денис, вот это да![/q]
Уже не первый раз на форуме встречаю доказательства "Теории шести рукопожатий" vesna1984 написал: [q] Да, Замошников Владимир Викторович мой дедушка[/q]
Отравил дополнительную информацию в личном сообщении. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
leontevvalerij Участник
18 декабря 2015 16:23 У меня есть фотография моего орловского предка на фирменном паспарту фотомастера Е.Е. Лясковского по адресу Болховская ул., Георгиевский пер. д. Мартынова. Вероятно, это конец 19 века. Возможно орловские знатоки помогут уточнить период работы этого фотоателье. | | |
Allashag Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 343 | Наверх ##
18 декабря 2015 16:47 leontevvalerij, А Вы не обращались в раздел старые фотографии: Фотографы и фотографические мастерские? Там тоже могут подсказать. Попробуйте разместить Ваши фото там. https://forum.vgd.ru/86/6313/ | | |
valera27 Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 903 | Наверх ##
20 декабря 2015 12:11 --- | | |
Валюш Ка Москва Сообщений: 263 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
1 января 2016 23:55 Помогите разобраться. Моя мама Кузина Наталья Никитична 1921 года рождения уроженка Орловской области В свидетельстве о смерти мамы указано деревня Шаховцы В справке выданной Орловским архивом по моему запросу написано что в 1942 году место проживания "Высокий" К сожалению получить копию свидетельства о рождении мамы невозможно. Из ЗАГСа пришел отказ, указана причина что архив утрачен во время войны. Мою бабушку звали Кузина Феодосья Стефановна ,бабушка была очень верующим человеком и ходила в церковь. В какую церковь она могла ходить если жила в Шаховцах или Высоком? А дедушка был Кузин Никита Селиверстович, умер во время оккупации. Хотелось бы найти записи о них в метрических книгах. Но к какому приходу они относились?
| | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
2 января 2016 2:25 Валюш Ка написал: [q] В какую церковь она могла ходить если жила в Шаховцах или Высоком? А дедушка был Кузин Никита Селиверстович, умер во время оккупации. Хотелось бы найти записи о них в метрических книгах. Но к какому приходу они относились? [/q]
Вы за какой год хотите смотреть метрические книги? Сначала установите дату и место рождения бабушки, а уж потом ищите записи о них в церковных книгах. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -