Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
19 ноября 2015 21:57 Ozii написал: [q] 2. Дедушка родился в д. Бельдино (ныне Знаменского р-а , Орловской области) , бабушка - в д. Высокое (ранее Узкинский с/с, Орловской области).Где росписывались , понятия не имею. В какой ЗАГС мне нужно обратиться за информацией?[/q]
Для начала: Территориальный сектор ЗАГС Хотынецкого и Знаменского районов. 303930, Орловская область, Хотынецкий район, пгт. Хотынец, ул. Ленина, д. 33. --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2015 22:01 Ozii написал: [q] 3. И еще, если изначально не было свидетельства, то что мне у ЗАГСа просить а) повторное свидетельство, б) справку, в) копию актовой записи?[/q]
ЗАГС выдает только два вида документов: справку или повторное свидетельство. Оба юридически равнозначны, но в справку можно попросить внести все данные из актовой записи, а в свидетельстве будет только то, на что есть соответствующие графы. Выбирать Вам, но справка выгоднее для генеалогических целей. --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2015 23:53 sevdalink написал: [q] Еще, уважаемые исследователи истории Орловского Края, никто не сталкивался в исследованиях с такой фамилией как Ларионов. Ищу любую информацию о ротмистре Ларионове, помощнике начальника Орловского ГЖУ по Ельцу и уезду. Есть данные, согласно метрикам Введенской церкви г.Ельца, что оный Ларионов и его жена происходили родом из самого города Орла. Спасибо огромное заранее за любую информацию!!!!![/q]
А годы какие, когда он был в чине ротмистра? --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
sevdalink Россия Сообщений: 410 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
20 ноября 2015 22:28 1897 год --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
| Наверх ##
21 ноября 2015 12:50 21 ноября 2015 12:55 sevdalink написал: [q] Ларионов Николай Николаевич[/q]
Он есть в документе "Список ротмистрам армейской кавалерии по старшинству. Составлен по 1-е мая 1897 г.": Ларионов Николай Николаевич 1856 г. р., православный Произведен в офицеры в 1875 году. В чине ротмистра с 30 августа 1894 года. Название части: отдельный корпус жандармов Прохождение службы и награды: кампания 1877-1878 гг., ордена Св. Анны 4 ст. и Святого Станислава 3 ст. с мечами и бантом 1879 г. --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1682 | Наверх ##
26 ноября 2015 22:48 Подскажите, пожалуйста,где мне найти информацию о коллежском регистраторе Юдине Павле Ивановиче,в период с 1820-1835гг.
 | | |
sevdalink Россия Сообщений: 410 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
27 ноября 2015 9:20 27 ноября 2015 9:21 Межова Наталья написал: [q] Подскажите,пожалуйста,что это за село? [/q]
Наталья все же я думаю что это следующее село - https://ru.wikipedia.org/wiki/...2%D1%8C%29Исследуя свой род в селе Меньшой Колодезь, в документах 1787 года я встречал что Меньшой относился к Чернавской волости Ливенского Уезда. Однако, возможно я ошибаюсь и была еще одна Долгуша на орловской земле --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1682 | Наверх ##
27 ноября 2015 11:27 Артур!Спасибо!А где ревизии 1816г.,1795г. в Орле и искать как село Архангельское?И когда оно стало называться Долгуша? | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20819 | Наверх ##
27 ноября 2015 17:44 Межова Наталья написал: [q] Подскажите, пожалуйста,где мне найти информацию о коллежском регистраторе Юдине Павле Ивановиче,в период с 1820-1835гг.[/q]
Наталья, Вы смотрели в адрес-календарях Российской империи? Их можно скачать в библиотеке Царское СелоПо своему опыту, коллежский регистратор может оказаться, может и нет. Как повезет. | | |
Buzek Новичок
Киев Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
28 ноября 2015 19:32 Прошу помочь. Прадед моей жены записан в МК с. Семеновки, Переяславского уезда, Полтавской губернии как: "... крестьянин Орловской губернии и уезда деревни Гнеушево Гнеушев Михаил Петров ..." Правильно ли я понимаю, что эта деревня - Орловского уезда? Сейчас это - Урицкий район? Входила ли деревня в Гнеушевскую волость? По ней ли РС: ф.760, оп.1, дд. 840, 841, 842, 949? В приход какой церкви и села входила искомая д. Гнеушево? Если, конечно, не трудно - подскажите... --- Ищу сведения о Яценко,Божко,Костенко, Луговых,Хмельницких, Косенко,Мазиных, Бураковых из ОВД... | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -