Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Chikinaon Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 декабря 2014 10:52 NadejdaOrel написал: [q] [/q]
Спасибо. ГАБО ответили, что нет данных. Попытаюсь через архив ЗАГС. | | |
st_ol_nik Участник
Орел-Белгород Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
1 декабря 2014 12:08 NadejdaOrelКак выясняется, пробелов еще много и по периоду ГАОО. Вот, например, метрики середины 19 в. еще предстоит изучить, уточнить какие-то даты. Мне действительно повезло, сохранность дел по моему селу практически полная, исповедки дают почти непрерывную картину рода. Семейную легенду мне сообщили, когда я только начала заниматься родословной, но я не могла себе представить, что семейная память уходит так далеко в глубь веков. Предполагала начало рода в лучшем случае в середине 19 в. А данные РГАДА пришли только на прошлой неделе. Так что настало время новых загадок. valchaОгромное спасибо за подсказку! Эти войны я рассматривала, но нигде не встретила информации, как именно шли войска. Даже перечень войск уже просмотрела. Несколько московских полков было в их составе, может, и из Коломны рекруты туда вошли. Муравский шлях это то, что надо - как раз в сторону Ливен! --- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.) | | |
К данной теме присоединена тема "Дьячье" (3 декабря 2014 3:24)
|
Эта тема была выделена из темы "Орловская область\губерния" (3 декабря 2014 11:41)
|
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27735 | Наверх ##
11 декабря 2014 3:24 11 декабря 2014 3:27 Stebunov написал: [q] В Путеводителе по ГАОО на стр. 433 значатся некие "Фонды учреждений и организаций, действовавших на территории Орловской области в период немецкой оккупации", 109 фондов за 1941-1943гг. Кто-нибудь пробовал их смотреть? Описи? Что там вообще есть хорошего? Это не какие-нибудь подворные переписи?[/q]
Как пояснили мне в ГАОО, отрывочные регистрационные списки населения по разным населенным пунктам разбросаны по разным фондам этого раздела, дела на руки не выдаются, надо писать запросы. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
vmaxim Участник
Омск Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
11 декабря 2014 6:40 Ищу д. Ишигрино, Орловская обл., Малоархангельский р-н, (1903 год рождения) - не могу найти такой деревни | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27735 | Наверх ##
11 декабря 2014 16:04 11 декабря 2014 16:05 vmaxim написал: [q] Ищу д. Ишигрино, Орловская обл., Малоархангельский р-н[/q]
Здравствуйте! Уверена, что в ОБД Мемориал ошибка в названии. Иначе были бы еще записи с этой деревней. Как найти, что за населенный пункт имелся в виду? Надо проверять близкие по написанию и близкие по звучанию населенные пункты. Первым делом я посмотрела современные населенные пункты в Банке городов http://www.bankgorodov.ru/region/raion.php?id=1224Затем на сайте Корни крылья (поскольку в 1903 г. это был одноименный уезд) А-К http://kornilovi.ru/maloarxang...i-a-k.htmlЛ-Я http://kornilovi.ru/maloarxang...-l-ya.htmlПо написанию мне ничего не приглянулось... А по звучанию - большой простор для фантазии. Вот например, Чичерино (Чичирино) Малоархангельского уезда, затем Моховского, а теперь Залегощенского района. Одноименная деревня, но Троснянского района, в ОБД Мемориал именуется Шиширино! Наверно только Вы можете, сопоставляя имеющиеся данные, проверяя разные гипотезы, в конце концов установить истину. Удачи Вам! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
alero Сообщений: 141 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
12 декабря 2014 9:53 NadejdaOrelЗдравствуйте, Надежда!Подскажите, пожалуйста, если сможете, к какому церковному приходу относились деревни (или сёла) Ермолаево и Найденка Мценского уезда... У меня есть предположение, что первое - к Троицкому на Легоще, а второе - к Золотарёво... Но я могу и ошибаться... Заранее Вам благодарен!С уважением, Роман | | |
alero Сообщений: 141 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
12 декабря 2014 9:59 NadejdaOrelНадежда, и подобный вопрос по Б.Куликовке... Извините, что сразу не спросил... Роман | | |
12 декабря 2014 10:23 alero Здравствуйте, Роман! Буду в ГАОО в понедельник, если никто не ответит раньше, посмотрю в справочнике приходов. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -