Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27760 | Наверх ##
1 июля 2014 8:57 Доброго всем дня! 15 июля буду смотреть МК по г. Кромы за 1895 год. Могу попутно посмотреть Ваши фамилии. Кого что интересует, пишите! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
mari1700 Участник
4 июля 2014 1:05 Надежда! может быть встретится - ФРОЛОВ Алексей - на любых Ваших условиях. Сама не смогла найти по семейным легендам о месте рождения в с. Дросково, но иногда в разговорах звучали Кромы. Вы написали, что в августе - архив будет закрыт? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27760 | Наверх ##
4 июля 2014 8:06 4 июля 2014 8:07 mari1700 написал: [q] может быть встретится - ФРОЛОВ Алексей - на любых условиях [/q]
Здравствуйте! А примерно год рождения Алексея, отчество? Если встретится, сообщу без всяких условий! В августе читальный зал уходит в отпуск, об этом пока нет объявления на сайте архива. У них сейчас висит: Уважаемые пользователи, с 30 июня по 11 июля 2014 г. читальный зал будет закрыт для посещения! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Stebunov Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
5 июля 2014 22:29 NadejdaOrel, если вдруг увидите фамилию Харлашин в МК Кром - сообщите мне пожалуйста, буду чрезвычайно благодарен. А также если увидите любого человека любого пола с отчеством Гуриев (Гуриева) и фамилией Зайцев (Зайцева). Архив прямо с 1 августа в отпуск уйдет?
У меня есть список дел Ф.101 по МК сел Цвиленево и Долженки Кромского уезда. Могу сообщить, если кому нужно. --- Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы | | |
6 июля 2014 23:52 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
vanilavНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 июля 2014 18:12 Всем добрый день! Мои предки (Шушпановы, Коргины, Покровские, Кривоносовы) проживали в городе Орле. Буду рада поделиться информацией. Скажите, пожалуйста, как возможно узнать МК какой орловской церкви надо запрашивать? Или в архиве все данные по городу объединены? Заранее признателна. --- Ищу и располагаю сведениями о следующих фамилиях: Бабаян, Газаров, Савельев, Наймушин, Бузин, Покровский, Кривоносов, Шушпанов, Коргин, Крынин, Кононов, Цветков, Гущин, Сафронов | | |
7 июля 2014 18:21 vanilav написал: [q] МК какой орловской церкви надо запрашивать?[/q]
Добрый день, Алина! В ГАОО определяют приход по адресу. Но иногда, чтобы установить приход, приходится просматривать МК нескольких близлежащих церквей. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
vanilavНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 июля 2014 18:51 Надежда, спасибо огромное! То есть без точного адреса на конец девятнадцатого века найти информацию почти невозможно? Во всех сохранившехся свидетельствах указан только город Орел. Просто, если честно, не очень понимаю с чего начать? Просматривать все МК по городу Орлу за определенный год? (год рождения известен). Сколько по Вашему опыту это может занять времени? --- Ищу и располагаю сведениями о следующих фамилиях: Бабаян, Газаров, Савельев, Наймушин, Бузин, Покровский, Кривоносов, Шушпанов, Коргин, Крынин, Кононов, Цветков, Гущин, Сафронов | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9582 | Наверх ##
7 июля 2014 19:16 vanilav написал: [q] Просматривать все МК по городу Орлу за определенный год? (год рождения известен). Сколько по Вашему опыту это может занять времени?[/q]
По Орлу не скажу. Скажу по Москве (поскольку приходилось, и не раз - и ничего в этом нет страшного, только очень скучно). По городу - максимум одиннадцать дел. Если бумажные - то одиннадцать рабочих дней, поскольку объемы дел огромные - 1500-1700 листов - и съедают листаж нещадно. Если плёнки или файлы на диске - два дня. По губернии - ещё двадцать шесть дел (тринадцать уездов). И ещё один фактор. Мне пришлось пропахать все метрики по Москве уже за восемь лет, на очереди ещё четыре. И ещё ни разу их не пришлось прорабатывать все. Обычно нужная информация содержится, уж во всяком случае, не в последнем деле. И это Москва и Московская губерния. Орёл, надеюсь, чуть меньше... По Ливнам 1899-й год я проработал за полдня (семь церквей). Когда проработаете один год, определится церковный приход. Остальные годы будете начинать с него. Удачи!.. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
7 июля 2014 21:26 7 июля 2014 21:37 vanilav написал: [q] Просматривать все МК по городу Орлу за определенный год? (год рождения известен)[/q]
Еще лучше, если известна точная дата (месяц) рождения, брака или смерти, сразу сократится объем работы, учитывая, что придется разбирать почерк. Еще один момент - ограниченный объем дел, которые выдают на руки, но для иногородних, я думаю, будут поблажки. В Орле было около 20 церквей http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37435Правила работы в читальном зале http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=29Успехов Вам! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -