Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
StefaНачинающий  Montreal, Canada Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
30 мая 2014 5:29 Геннадий61 написал: [q] Болховский уезд. с. Голдаево. Николаевская церковь. 30 мая 1884 года рождена, 31 мая крещена - Феодосия. Родители: сц Рогозина крестьянин Емелиан Петров Пешковский и законная жена его Ирина Алексеева. Оба православные. Восприемники: того же с-ца крестьянин Иван Гапеев и крестьянина Феофана Феофанова Пешковского жена Иулитта Алексеева. Священник Владимир Переверзев с диаконом Коноплянцевым и причетником Алексеем Никольским. Ф. 101, оп. 2, д. 631, Л. 183обр.-184[/q]
Геннадий, а можно еще посмотреть других детей Пешковских? Я вот знаю, что была сестра Аксинья Пешковская. --- Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса | | |
Orest Участник
13 июня 2014 20:21 Может быть кто-нибудь подскажет мне, где можно найти в Интернете оцифрованные Орловские губернские ведомости. Чтобы можно было читать их он-лайн (или скачать). --- Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии | | |
ВЩ Новичок
26 июня 2014 0:40 Друзья, никто не знает, какова степень сохранности архивов актов гражданского состояния по Дмитровскому району Орловской области за первую половину 1920-х гг.? Реально ли что-нибудь найти, или всё во время ВОВ в Лету кануло? | | |
Огонь Долгожитель форума
Тульская область Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
28 июня 2014 13:33 Может кого то заинтересует.
ГА УТО ф.291 оп. 6/35 д. 1186. По именному списку домохозяев государственных крестьян деревни Поганца Ефремовского уезда Тульской губернии от 27 августа 1890г. земля 5 десятин 1500 сажень Василия Власова Польшикова перешла в пользование Ливенского мещанина Ивана Михайлова Гаврилова. --- Огневы, Алтунины, Самсоновы, Кочкины, Новгородовы, Польшаковы, Ханины. Елецкий и Ефремовский уезды. | | |
mari1700 Участник
28 июня 2014 20:04 ЕСЛИ ЕСТЬ ПОТОМКИ ИЗ С. ДУБОВИК ОРЛОВСКОГО УЕЗДА - ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ: ШЕКШУЕВЫ, ШЕЛОМАНОВЫ, ТРУБИНЫ, ЧОПОРОВЫ...
ЕСЛИ ЕСТЬ СВЕДЕНИЯ ПО ДОКУМЕНТАМ С. ДРОСКОВО МАЛО-АРХАНГЕЛЬСКОГО УЕЗДА - ИНТЕРЕСУЮТ ФРОЛОВЫ - ПРОШУ
ОТКЛИКНУТЬСЯ! | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27784 | Наверх ##
1 июля 2014 8:57 Доброго всем дня! 15 июля буду смотреть МК по г. Кромы за 1895 год. Могу попутно посмотреть Ваши фамилии. Кого что интересует, пишите! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
mari1700 Участник
4 июля 2014 1:05 Надежда! может быть встретится - ФРОЛОВ Алексей - на любых Ваших условиях. Сама не смогла найти по семейным легендам о месте рождения в с. Дросково, но иногда в разговорах звучали Кромы. Вы написали, что в августе - архив будет закрыт? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27784 | Наверх ##
4 июля 2014 8:06 4 июля 2014 8:07 mari1700 написал: [q] может быть встретится - ФРОЛОВ Алексей - на любых условиях [/q]
Здравствуйте! А примерно год рождения Алексея, отчество? Если встретится, сообщу без всяких условий! В августе читальный зал уходит в отпуск, об этом пока нет объявления на сайте архива. У них сейчас висит: Уважаемые пользователи, с 30 июня по 11 июля 2014 г. читальный зал будет закрыт для посещения! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Stebunov Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
5 июля 2014 22:29 NadejdaOrel, если вдруг увидите фамилию Харлашин в МК Кром - сообщите мне пожалуйста, буду чрезвычайно благодарен. А также если увидите любого человека любого пола с отчеством Гуриев (Гуриева) и фамилией Зайцев (Зайцева). Архив прямо с 1 августа в отпуск уйдет?
У меня есть список дел Ф.101 по МК сел Цвиленево и Долженки Кромского уезда. Могу сообщить, если кому нужно. --- Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы | | |
6 июля 2014 23:52 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -