Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Olga_Kicherova

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Геннадий61
Я тут подумала, а Ревизские сказки мне помогут что-то узнать предков, или они тоже плохо сохранились? И ещё вопрос: а в каких ещё документах могли упоминаться мещане?
---
Поиск: Кичеровы (Тобольск ), Ярковы (Вагайский район), Батины (Сосьва), Кречетниковы (Орловская губерния), Нагибины (Тобольская губерния, Кондинское).
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
Olga_Kicherova
Егор Павлович примерно 1858 года рождения. Если его не успели записать в последнюю ревизию, то там можно поискать его отца - Павла Кречетникова. Сказки 10-й ревизии по мещанам г. Дмитровска есть.
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Добрый день!
Пытаюсь что-либо разузнать про большую семью Карловых Ивана и Акулину Максимовну (девичья фамилия Голикова). В начале 20 века проживали в с. Хорошевка Малоархангельского уезда. Акулина работала кухаркой у барина, Иван - кучером. Там и родились их дети. Федор 1905 г.р., Михаил 1912 г.р., Анна 1908 г.р., Петр 1907 (1909г.р), Александр, Иван. Мой родной дедушка - Федор. Пропал без вести в 1941 году. Хотела узнать что-либо о прадедушке и прабабушке. Даже прадедушкиного отчества не знает моя мама. Послала запрос о получении метрической записи по Федору в Орловский архив, пришел ответ, что метрические книги Петропавловской церкви с. Колпенское Малоархангельского уезда за 1905 год не сохранилось. Может быть кто-нибудь знает за какие годы сохранились метрические книги этой церкви или где это можно узнать.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
popovoleg
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
Добрый вечер ! А нет ли у кого списка крепостных крестьян Рославльского уезда.спасибо1
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 227
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имеются ли в архивах Орловской области какие либо данные на Злынковский район (который ранее принадлежал Орловской области, ныне же это Брянская область)?
Юлия 88
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Вот решила узнать историю своих предков и обратиться к знающим людям!
Хотелось бы узнать что-нибудь о фамилиях КАМЕНЕВЫ и ШИШЛОВЫ...Может кто-нибудь встречал или владеет какой-нибудь информацией, или возможностью что-нибудь узнать..
Известно:
КАМЕНЕВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ. (1930 или 1931 г.р) - дедушка. Проживал в д.Раковка, Новосильского р-на.Орловской обл., работал в колхозе "Путь к свету", предположительно мельником. Так же известно, что ранее д.Раковка относилась к Новосильскому уезду Орловской губернии и к приходу в с. Голунь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Землевладельцем был кн. Голицын
ШИШЛОВА АННА ФИЛИПОВНА (1926 г.р.0 - бабушка. Проживала в поселке Васильчиков Новомихайловского поселения Корсаковского района(ранее Новосильского р-н) Орловской области, ранее Тульской губернии. Предположительно поселок относился к приходу в Новомихайловке.
Это все, что известно. Если ни у кого нет данных по этой фамилиям,то подскажите пожалуйста куда обратиться и где поискать.
Заранее большое спасибо!
moipredki
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
помогите найти данные моих прабабушки и прадедушки ,которые проживали с 18..? года в Верховском районе,д.Опшовка ( точно не знаю правильно ли написала название деревни) Замуруева(это девичья фамилия) Татьяна Евдокимовна примерно 1891 г.рождения, её муж Жидовленков Михаил Стефанович. а также,если есть хоть какая-нибудь информация об их родных.
---
agata
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
moipredki
Жидовленковы и Замуруевы проживали в Верховском р-не, Каменский с/с, д. Туровка. В ГАОО есть метрические книги с. Каменка за 1885-1887, 1891-1893, 1903 г. http://gosarchiv-orel.ru/
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Черемных Галина

Черемных Галина написал:
[q]
метрические книги за 1905 год не сохранилось
[/q]

Зато сохранились за 1848, 1850, 1863, 1886, 1887, 1990, 1909, 1912, 1913, 1916 г.
7 ноября 1912 г. рожден, 8 крещен - Михаил. Родители с-ца Колпенского крестьянин Иоанн Михайлов Карлов и законная его жена Акилина Максимова. Оба православные. Восприемники: д. Хорошевки крестьянин Павел Стефанов Болотов и д. Хорошевки крестьянская женщина Анастасия Федорова Хомякова. (ГАОО фонд 101, опись 2, дело 3369, листы75 об.-76)
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Геннадий61
Большое спасибо, я даже не могла надеяться, что получу ниточку. Это точно брат моего дедушки Федора. По рассказам родственников, прадедушка Иван и прабабушка Акулина (вот интересно в записи - Акилина) молодыми жили у барина в д. Хорошевка, там, видимо и поженились.. Иван работал у барина кучером, Акулина кухаркой. Акулину по деревенскому прозвищу звали Молодиха, а семью Карловых Ивана и Акулины - Молодихины. Прозвище возникло из-за того, что у Карловых было два брата Ивана, старший и младший. Муж Акулины, был младший, вот и прозвали Молодихины. А в от в каком году переехали в Колпну, а потом в Густое, конечно никто не помнит. Теперь можно предполагать, что около 1912 года, т.к. доподлино известно, что грамоте Федор выучился у барина. А вот кто был барин, никто не знает. Я думаю, может быть Каширениновы?
Геннадий, может быть, Вы посоветуете, как дальше двигаться в моих поисках?
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈