Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Ukraina Alla Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
28 ноября 2011 13:28Геннадий61 Здравствуйте,ГЕННАДИЙ!Спасибо за помощь.Как ВЫ думаете,где хранятся сейчас архивы этих церквей?Мне предстоит.очень трудная задача:перебросить мост между 16веком и 20ым,где у меня. есть данные о роде СТУДЕННИКОВЫХ с ОРЛОВЩИНЫ.С глубоким уважением ГАЛИНА. | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20867 | Наверх ##
28 ноября 2011 19:54 Ukraina Alla Галина, простите, что вмешиваюсь. Я тоже решала подобную задачу. Правда, из двадцатого века мне, опираясь на семейные воспоминания, удалось дотянуться до десятой ревизии, дальше - вниз, до первой. Несмотря на то, что наличествовала лишь половина ревизий, все же до середины XVII века добраться удалось. У Вас, если я правильно понимаю, главная проблема именно в мостике к последней ревизии? Или кто-то из известных Студенниковых родился до 1859 г.? | | |
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
28 ноября 2011 20:42 Ukraina AllaДокументы этих церквей хранятся в Гос. архиве Орловской области. Ukraina Alla написал: [q] есть данные о роде СТУДЕННИКОВЫХ с ОРЛОВЩИНЫ[/q]
У Вас есть данные, что Ваши Студенниковы из Густовари или Моховицы? | | |
| Наверх ##
29 ноября 2011 13:55Геннадий61 Геннадий,здравтвуйте!Позвольте продолжить нашу переписку.Я ,к сожалению, не уверена,что СТУДЕННИКОВЫ из МОХОВИЦЫ иГУСТОВАР мои прямые родственники,но все ныне здравствующиеСТУДЕННИКОВЫ,а главное мой дедушка В.Д.СТУДЕННИКОВ с ОРЛОВЩИНЫ(не знаем точно места).Нужны дополнительные материалы за17-19ые века.Но какие?Если это возможно,подскажите.БУДУ ОЧЕНЬ благодарна.ГАЛИНА. | | |
| Наверх ##
29 ноября 2011 14:17Nathalie Спасибо НАТАЛИЯ,что вмешиваетесь в мою проблему.У меня только данные из ПИСЦОВОЙ КНИГИ за 1594год и о моём дедушке 1875г.р.(из ОРЛОВЩИНЫ,место более точно не знаю).Данных о ревизиях в этой губернии у меня нет.Если это возможно, сообщите годы ревизий и как на эти данные выйти.Мой возраст(80лет)мне не позволяет приехать в архив.ГАЛИНА. | | |
29 ноября 2011 16:45 Ukraina AllaПервые три ревизии хранятся в РГАДА, в Москве. Следующие - в региональных архивах. Подробнее о ревизиях можно почитать здесь.Последняя ревизия проводилась в 1857-59 гг. Вы знаете отчество Вашего дедушки? Есть надежда, что прадедушка родился до этого времени. Но надо знать, по какому селу смотреть ревизские сказки. У Вас вариантов два: писать официальный запрос в ГАОО или искать в Орле человека, который согласится, за некоторую плату, сделать эту работу. Архив без указания точного места проживания запрос выполнять не будет. | | |
| Наверх ##
29 ноября 2011 20:11 Ukraina Alla Начинать надо с дедушки-прадедушки, а не с писцовой книги. Я предполагаю, что они из Ливенского уезда. По ревизии 1858 года в селе Вышнее Ольшаное жили Студенниковы. Но проверить сейчас это не возможно, т.к. фонд сказок закрыт для пользователей. | | |
30 ноября 2011 8:54 Ukraina Alla Видите, какие ценные сведения сообщил Геннадий. Еще один совет: попробуйте поработать с картами. Определите по Писцовой книге примерное место, где жили Студенниковы, и соотнесите его с расположением Вышнего Ольшаного, Моховиц и Густовар. Многие однодворцы в XIX в. жили в тех же местах, что и в XVI в., хотя называться деревни могли уже по-другому. | | |
| Наверх ##
30 ноября 2011 14:46ГЕННАДИЙ61 Уважаемый ГЕННАДИЙ!Не только огромное спасибо,но и очередная просьба:если что -то ВАМ известно о СТУДЕННИКОВЫХ из с.ВЫШНЕЕ ОЛЬШАНОЕ,поделитесь,пожалуйста.Буду очень ВАМ благодарна.ГАЛИНА. | | |
| Наверх ##
30 ноября 2011 20:55 Ukraina AllaUkraina Alla написал: [q] если что -то ВАМ известно о СТУДЕННИКОВЫХ из с.ВЫШНЕЕ ОЛЬШАНОЕ[/q]
Больше пока ничего. В книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году" Есть упоминание о Студениковых: "За Федором за Прокофьевым сыном Студеникова жеребей в деревне в Кудиновой на Плоском колодезе под Плоским лесом...." От Кудиново до Вышнего Ольшаного около 15 километров. http://maps.yandex.ru/-/CBd0bH4NМоховица и Густоварь находятся в 30 км. севернее Орла. | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -