Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
АРХИВ сообщений по Орловской области
2005 - 2009
Геннадий61 Сообщений: 563 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
16 октября 2009 5:47 16 октября 2009 5:48 darniza БУНИН Василий Сергеевич, 1879 г.р., уроженец и житель дер. Губкиной Малоархангельского р-на Орловской обл., священнослужитель. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года концлагерей. | | |
darniza Новичок
16 октября 2009 20:36 Огромное спасибо, Геннадий !
Наберусь нахальства спросить - а кто его родители, можно как-то узнать ? Или это очень сложно ? И были ли у него братья и сестры ?
Моя бабушка - его дочь Вера - только умирая в 1996 году сказала, что ее отец - не сельский учитель, как она всегда говорила, а дьякон и в свое время отсидел в лагерях. Вот так боялись люди... | | |
| Наверх ##
16 октября 2009 22:16 16 октября 2009 22:18 darniza Можно сделать запросы в ФСБ или в Орловский архив. "Ближайшие" годы, за которые сохранились метрические книги села Губкино - 1864, 1863, 1858, 1850 гг. | | |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
17 октября 2009 5:38 Геннадий61
Скажите, пожалуйста, выполняете ли Вы поиск на платной основе?
С ув., tva. | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20942 | Наверх ##
17 октября 2009 9:44 tvaПодобные вопросы лучше задавать в личной почте. | | |
Katerichka Новичок
17 октября 2009 15:34 tva Да. Прямо в лоб Геннадию. | | |
| Наверх ##
17 октября 2009 17:02 tva Katerichka Если мне интересен вопрос или он "входит в зону" моих поисков - помогаю абсолютно безвозмездно. Если у человека нет времени на ожидание ответа на запрос из архива, при наличии документов в архиве, конкретной постановке вопроса и свободном времени - почему бы и не помочь. Но чаще запрос в архив это все-таки надежней. Несмотря на большее время исполнения, у архива больше возможностей. Поиск на платной основе - большая ответственность и очень затратная по времени работа, поэтому я редко берусь за такое дело. Извините. | | |
Katerichka Новичок
17 октября 2009 18:06 Геннадий61 Да нет, ничего не прошу! Отметила "тактичность" и простоту tva. | | |
18 октября 2009 17:59 Katerichka
Просматривая форум, я отметила, что многие форумчане пользовались платной услугой поиска "ввиду невозможности в ближайшее время посетить архив", адресуя ее конкретному лицу (по вашему "в лоб"). Говорили об этом открыто на стр. форума, обговаривали форму оплаты ( безвозмездную, бартером по своему архиву), сумму оплаты. И никто их не осуждал ни за наглость обращения, ни за прямоту (простоту), тем более не оскорблял, как позволили себе вы, с вашим большим чувством такта! Вы ошибаетесь, что вам ничего не надо- еще как надо, но не за деньги. | | |
18 октября 2009 19:08 Геннадий61
Извините меня за мой некорректный вопрос. Извините, что сделала это неуместно и неловко, шокировав Вас. Меньше всего я хотела каким-то образом Вас дискредитировать или оскорбить. Я очень уважаю Вас именно за безвозмездную помощь на форуме, за ваше чуткое и внимательное отношение к каждому, кто обращался к Вам за советом, за профессионализм. Но т.к. поиск, который я собиралась Вам предложить , трудоемок, я считаю, что он должен быть оплачен. Я совершенно не ожидала, что вопрос о платной услуге, который свободно обсуждается на страницах форума воспримите, как оскорбление. Когда тебе 4 месяца пересылают метрику, которые оцифрованы, когда говорят, что архив загружен заказами до конца года, когда тебе далеко за... и время поджимает, когда знаешь, что никогда у тебя не будет возможности посетить архив и не только из-за удаленности проживания, то по неволе начинаешь искать альтернативные пути, при этом может где-то и пересекаешь грань... Все сведения, которые у меня есть, получены на форуме благодаря бескорыстной помощи форумчан, таких как Вы, за что я Всем премного благодарна. Извините меня . С ув., tva. | | Лайк (1) |
|