Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Katerichka
Даааааааааааааа, Вам много известо!
А мне не известно откуда приехали КАРПОВЫ в Сибирь
известно,что КУРКИНЫ в 1885г переселились на Алтай из Воронежской гб.
известно, что ХАЛИНЫ в1895г. переселились на Алтай из Курской гбернии.
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 428
EVGENY

Огромное спасибо за участие , за помощь, за такую исчерпывающую информацию!
Вы очень отзывчивый человек! Как жаль, что в Вашем древе нет фамилии Демидов.
Будьте добры, объясните еще суть указа о жаловании земли: служивым из
Новгородского кавалерийского полка жаловали именную на землю в Азовской
губернии? А что там насчет "против указу не числятся" и не очень понятно о Киевской
и Азовской губерниях..., то ли они из этих губерний, то ли им там дарят землю.
И еще, цифры после имен - это возраст? Тогда у Ефима Алексеевича Демидова,
которому 80л, есть сын Гаврила, которому 2г или это другой Ефим?
Заранее благодарю.
С ув. TVA
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21814
С удовольствием выполняю просьбу и от имени орловских жителей (самой замечательной их части) благодарю всех, кто принял участие в голосовании по чудесам Орловщины!
С не меньшим удовольствием сообщаю, что лед тронулся. После того, как Дом Лизы Калитиной занял первое место, был создан Опекунский Совет по Дворянке, созданы рабочие группы. И действительно работа идет.
Что удивительно, люди, наделенные властью, которые еще недавно ратовали за аквапарк и питейные заведения на этом месте, теперь утверждают, что Дворянка имеет мировое значение. Вот что может сделать "глас народа"!
Спасибо всем!
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
Nathalie, yahoo.gif

А куда же Вы сами исчезли?!!!
Как ни зайду - отвечает мужчина, а Вас все нет и нет.
Не бросайие нас!
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21814
татиа
Танечка, я все время незримо присутствую. 101.gif
Но мои дилетантские ответы сейчас не нужны.
Геннадий отвечает всем так доброжелательно и так профессионально, как никто другой не может.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 778
Nathalie
Спасибо за добрые слова.
Надо было исправить ситуацию, когда на вопросы по Орловской области приходится отвечать москвичке. Думаю, живи Вы в Орле и имей возможность посещать наш архив, наша ветка была бы самой интересной.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
Nathalie такое же поздравление мы получили на СВРТ от1Maja. Мы действительно вместе победили, и это радует
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ierey Igor
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите любой информацией о с. Дьячье Орловского р-на и его храме Космы и Дамиана, который мы восстанавливаем.
Бакулин
Новичок

Бакулин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Геннадий61
Извините пожалуйста а можно узнать о Ениных с. Большая Чернава (Лески)Краснозоренский район...Енина Евдокия Ивановна 1901г.р. 14 марта
О ее отце и матери ...предположительно Енин Иван Алексеевич г.р? мать Енина Федосья Ивановна..г.р?
И вообще о Ениных? из этого села
Заранее спасибо)))
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 778
Бакулин
Но вы и так все знаете. Только тогда фамилия писалась Энины.
В метрической книге будет записано примерно следующее:
14 марта 1901 года родилась Евдокия. Родители села Большая Чернава государственный крестьянин Иван Алексеев Энин и законная жена его Феодосия Иванова. Оба православного вероисповедания. Священник Феодор Сильвестров, псаломщик Оболенский, диакон Рождественский.
Будут еще указаны восприемники. Возраст родителей не указывался. Не указывалось так же кто кому брат или тетка. Чтобы разобраться в родственных связях и выстроить дерево, надо выписывать записи (если они сохранились) о рождениях, браках, смертях всех представителях одной фамилии из года в год. А это требует много времени.
Вы можете заранее позвонить в Орловский архив и заказать метрические книги своего села, а потом лично поработать с ними. Уверяю, этот день вы не будете считать потерянным зря, т.к. узнаете много нового о прошлом села.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈