Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 775
Геннадий61

Спасибо, Геннадий!
Жаль, что не сохранились метрические книги по с. Чувардино в ГАОО.

Здесь в теме 23.09.2005 г. remezovmax разместил ссылку на сайт http://kitezh.boom.ru, где "Впервые помещены списки владельцев г. Орла – 948 родов – начало обработки списков Орловской губернии (см. ссылку "Орловские владельцы")" ... и "Далее перечислены 3215 калужских родов и 948 орловских - владельцев XIX века (полные списки с 11 155 именами калужских владельцев, а также владельцев г. Орла, с описанием их недвижимости см. ссылки вверху страницы; "Калужские владельцы XIX века" оснащены именными ссылками)...".
В этих списках я нашёл и интересующую меня фамилию "Матюшин", но вот открыть ссылку я не смог, компьютер выдает не читаемую абракадабру, свидетельствующую, видимо, о несовпадении кодировки или ещё что-то ....

Не подскажите ли, где ещё можно ознакомиться в интернете с вышеуказанными списками 948 орловских владельцев XIX века?

Заранее благодарен.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, дорогие форумчане,География проживания предков семьи моего мужа- Орел и орловская область,со слов родственников- Село Верховье.Девичья фамилия прабабушки -Чернопятова, в замужестве Коротова.Со слов родственников Чернопятовы- дворянский род.Больше никаких сведений нет.Большая просьба посоветуйте, как получить сведения о предках.Спасибо
Милица
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Не подскажете где найти сведения о предках: фамилия Мальковские, деревня Сидоровка Орловской области.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
Милица
Архив ЗАГС, Гос. архив Орловской области.
Деревень с таким названием было несколько. По спискам 1862 года две Сидоровки были в Ливенском уезде, одна Малоархангельском уезде.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20898
Начался последний этап выбора чудес Орловщины.
Прошу, голосуйте за дом Лизы Калитиной и за усадьбу Новосильцовых!
http://konkurs.vorle.ru/view_photo_4005/city_0/none/page1/
http://konkurs.vorle.ru/view_photo_4020/city_0/none/page1/
Милица
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо Геннадий 61.
Д.Сидоровка Ливенского уезда. А вы не знаете, этот архив есть в Интернете? Я живу на Украине и в ближайшее время в Орел не попаду.
igor 555
Новичок

DONBASS
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток.
Ищу информацию о моем деде Постникове Иване Никифоровиче 1927-1986гг приехал на Донбас после войны из Центральной России,родственников у него небыло.Начал искать Постникова Никифора среди погибших и пропавших без вести во время ВОВ, выдало данные на 16 человек подходящих по возрасту оказалось три. Двое:Никифор Алексеевич 1904г.р.,Никифор Елисеевич 1903г.р.проживали Орловская обл.,Верховский р-н.,Вышнезалегощский с/с. Может у кого есть информация о этих людях или об этой месности поделитесь пожалуйста.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Милица
В интернете этого архива конечно же нет. Но Вы можете написать в архив по адресам - gos_archiv@orel.ru или 302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24 . Государственный архив Орловской области.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
igor 555
Обратите внимание, несмотря на разные даты рождения и и смерти, у Никифора Алексеевича и Никифора Елисеевича записана одна жена - Постникова Татьяна Ананьевна.
Милица
Новичок

На сайте с 2009 г.
Геннадий61
Спасибо.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈