Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Константин Пчелинцев
Геннадий61, спасибо. Хотя конечно бывает и так, что дела реально есть, а в описях их нет (например неразобранные, или на реставрации или ПФЗ). Дополнительно нельзя неформально поинтересоваться об этом у знающих работников хранилища?
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
neizvestniy2006
Метрические книги и ревизские сказки могут не выдаваться из за плохого физического состояния, но в описях они есть. В некоторых метриках чернила почти выцвели, текст плохо читаем, но они выдаются. Есть метрики в двух экземплярах - выдают что закажешь. По Дмитровскому уезду только села Гнездилово есть метрики лет за двадцать. По остальным только 1892 или 1883 годы, а иных и вовсе нет.
Константин Пчелинцев
Геннадий61, а как Вы считаете, в соседнем регионе не могут быть?
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
neizvestniy2006
Задайте этот вопрос на "Курской ветке" этого форума.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20902
Завершился первый этап конкурса "Семь чудес Орловщины".
http://konkurs.vorle.ru/konkurs_38/top/
По всем номинациям на первом месте - дом Лизы Калитиной, на втором - усадьба Новосильцовых.
Теперь у орловской общественности появился весомый аргумент в борьбе за сохранение этих памятников!
Спасибо всем, кто помог, кто участвовал в голосовании!
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
mihail1
Деревни Гремячая, Труды (Теряева), Березовец, сельцо Труды (Княжное) - входили в приход села Ворово. По этому селу есть метрические книги за 1846, 1848, 1850, 1853, 1859, 1863 годы.
janne
Участник

janne

г. Липецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Подскажите, пожалуйста, был ли когда-нибудь на территории Орловской области/губ. Хавлинский район?
---
ищу Хавлиных, Королевых, Гульшиных, Фроловых
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
janne
Скорее всего, это Навлинский район. В состав Орловской области он входил с 1937 г. С 1944 года это Брянская область.
Для проверки: На www.obd-memorial.ru числится погибший, родом из д. Сычевки Хавлинского района Орловской области. На карте восточнее Навли располагалась д. Сычевка.
А Вы считаете это как-то связано с историей вашей фамилии?
prihoganin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Форумчане, посещающие архив Орловской области. Не можете ли подсказать, имеются ли в наличии метрические книги по селу
Сретенье Орловского района
Очень необходима информация о Сырцове Василие Алексеевиче род 1850- 1918г. в селе Сретенье Орловской области. Принимал участие в праздновании 300-летия дома Романовых (1913г) от Орловской области.
janne
Участник

janne

г. Липецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Я тоже думаю, что версия с Навлей наиболее вероятна. Собственно, я и руководствовалась теми же данными обд мемориал что и вы.
Считаю, что это могло бы быть связано с моей фамилией, т.к. моих Хавлиных в сер. 19 в. завез в Тамбовскую деревню помещик Шеншин (какой именно не знаю). Насколько я знаю дворянское гнездо Шеншиных всегда было на Орловщине. А откуда именно их завезли пока установить не могу...
---
ищу Хавлиных, Королевых, Гульшиных, Фроловых
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈