Наверх ##
20 июня 2009 20:53 20 июня 2009 20:54 Здравствуйте! Мои предки, государственные крестьяне Викторовы, в 1853 году переселились в Енисейскую губернию из Орловской губернии, Ливенского уезда, Успенской волости, деревни Нижний Кунач (Викторовка). В чиле многих семей, переселившихся из Ливенского уезда, они основали село Верхний Кужебар, которое находится в Каратузском районе Красноярского края. Вот ссылка на сведения о переселенцах: http://kravchenkoryslan.narod.ru/surnames/revision_2.htmИз моих Викторовых переселиться возжелали 2 брата: 1) Прохор Илларионович Викторов (1787 г.р.), жена его Варвара Васильевна (1787 г.р.), пятеро детей и шестеро внуков. 2) Никифор Илларионович Викторов (1796 г.р.), жена его Екатерина Дмитриевна (1798 г.р.), пятеро детей и двое внуков. Разрешение на переселение дали только Никифору Илларионовичу Викторову (моему предку). Мне хотелось бы узнать, может быть у этих двух братьев были ещё братья и сёстры. Возможно кто-то имеет возможность посмотреть соответствующую ревизскую сказку (5 и 6-й ревизии) в архиве г. Орла и любезно поможет мне с этим вопросом. С уважением, Кравченко Руслан. г. Красноярск. |