Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272
Геннадий61
Мне уже сообщали, что МК по Думчино не сохранились, а есть ревизии. В 10-й ревизии по Думчино могли быть фамилии? Конечно у меня не хватает данных до 1858г, но всё же одно имя есть Егор Рышков - дед бабушки, должен был уже родиться, так как бабушка была младшей дочерью. Интересно, а ГАОО исполняет запросы на копирование страниц ревизий?
С Уважением,
Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 747
iyaval, здравствуйте!

Не стоит благодарности. Я всегда рад помочь единомышленникам по поиску.
Переписку продолжим в личных сообщениях.

Поздравляю Вас и всех форумчан с праздником 1 Мая.
Удачи в жизни и в поисках!

С уважением,
Денис.
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Здравствуйте Уважаемые форумчане
Пытаюсь выяснить девичью фамилию одной представительницы в моем древе.
Вдруг кто подскажет ?

Пелагея Андреевна ... (по мужу Небольсина). Дворянка, владела имением в Орловской губ.
умерла до 1850 года. После ее смерти ее муж Николай Николаевич Небольсин обратился 20.04.1850 к карачевскому уездному предводителю дв. с просьбой сделать опись имения, оставшегося после смерти жены и определить его (отца) опекуном к 2 малолетним дочерям – ее единственным наследницам. (Ольга Николаевна и Клавдия Николаевна).

Название имения - мне к сожалению не известно.

Александр

---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
Danushka
Вам выписать всех из 10 ревизии по Горкам или только семьи, где встречается имя Гавриил?
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
alexander gupalov
Может Это поможет..
В 1811 году в Кромском уезде Неболсину П.А. принадлежалежали крестьяне в селе Ильинское – Цвилинево тож. В этом же селе крестьянами владели Пофисневы.
nacido
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане! Обращаюсь еще раз, может кто может помочь в поиске информации о Арбузовых и Левичевых из дер.Суры Орловской обл., относящейся ранее 1925 года. Я сама из Санкт-Петербурга, могу помочь если какая информация нужна в нашем городе. Сейчас никак не могу выбраться в архивы г.Орла
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
nacido
Суры село или деревня?
Новодеревеньковский р-он образован в 1935 году. Ранее это была территория Новосильского уезда, который до 1925 года относился к Тульской губернии. По этой ссылке можете скачать карту, в нижней части которой найдете село Суры.
http://maps.monetonos.ru/publi...0%eb15.jpg
В селе была церковь Казанской Божией Матери. В 1850 году село принадлежало Д.Н. Долгорукому.
nacido
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Спасибо огромное! на самом деле село Суры. я этой информации не знала. Еще раз спасибо!
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Геннадий61

Спасибо за информацию по П.А. Небольсину.

Подскажите, пожалуйста - существует ли некий источник со списком землевладельцев по Орлдовской губернии в районе 1820-1850 годов ?

С уважением,
Александр
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
alexander gupalov

Существуют "окладные книги", в которых есть список помещиков и населенных мест, в которых проживают принадлежащие им крестьяне.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈