Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
АРХИВ сообщений по Орловской области
2005 - 2009
| Геннадий61 Сообщений: 566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
28 апреля 2009 22:25 Андрей Воинов Плотичка, (Сучья малая, Плота, Плотишка), д. казенная при ручье Плотчике, по правую сторону Ливенского почтового тракта из Малоархангельска в Ливны, 9 верст от уездного города. Могла относиться к приходу села Орлянка (Георгиевское) или села Гнилая Плота. Вас это интересует? | | |
| Андрей Воинов Новичок
28 апреля 2009 23:12Ищу сведения о Шаталовых Здравствуйте, Геннадий61. Все праильно, это именно та деревня. Из того, что я пока накопал в ГАТО. Семья моего прапрадеда Шаталова Петра Васильева в начале ХХ века переехала в Тульскую губернию Чернский уезд сельцо Нащекино. Этот переезд был массовым, несколько семей (Шаталовы, Демьяновы (из д. Губкино), Васютины и др.) Там они образовали, так называемое, Луковское товарищество при сельце Нащекино. Местные эту часть сельца называли "Орлянка". Что я знаю о своих: Шаталов Петр Васильев, судя по записи о смерти в КВ родился в 1848/49 гг, дети: Иосиф (Осип), Федот, Георгий (Егор), Алексей и Андрей. С уважением, Андрей. | | Лайк (1) |
iyavalНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 апреля 2009 21:10 Огромное Вам спасибо. Если откровенно, то я не ожидал получить хоть какую-то весть. Я проживаю в Одессе. если будут вопросы по Одесской области, а возможно и по Украине, буду рад помочь. Еще раз спасибо. мой адрес iyaval@mail.ru | | |
iyavalНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 апреля 2009 21:17 | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
30 апреля 2009 23:25 Геннадий61 Мне уже сообщали, что МК по Думчино не сохранились, а есть ревизии. В 10-й ревизии по Думчино могли быть фамилии? Конечно у меня не хватает данных до 1858г, но всё же одно имя есть Егор Рышков - дед бабушки, должен был уже родиться, так как бабушка была младшей дочерью. Интересно, а ГАОО исполняет запросы на копирование страниц ревизий? С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
| Козыкин | Наверх ##
1 мая 2009 13:13 iyaval, здравствуйте!
Не стоит благодарности. Я всегда рад помочь единомышленникам по поиску. Переписку продолжим в личных сообщениях.
Поздравляю Вас и всех форумчан с праздником 1 Мая. Удачи в жизни и в поисках!
С уважением, Денис. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
| alexander gupalov Сообщений: 1853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 231
| Наверх ##
7 мая 2009 21:08 Здравствуйте Уважаемые форумчане Пытаюсь выяснить девичью фамилию одной представительницы в моем древе. Вдруг кто подскажет ?
Пелагея Андреевна ... (по мужу Небольсина). Дворянка, владела имением в Орловской губ. умерла до 1850 года. После ее смерти ее муж Николай Николаевич Небольсин обратился 20.04.1850 к карачевскому уездному предводителю дв. с просьбой сделать опись имения, оставшегося после смерти жены и определить его (отца) опекуном к 2 малолетним дочерям – ее единственным наследницам. (Ольга Николаевна и Клавдия Николаевна).
Название имения - мне к сожалению не известно.
Александр
--- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
| Наверх ##
8 мая 2009 10:48 Danushka Вам выписать всех из 10 ревизии по Горкам или только семьи, где встречается имя Гавриил? | | |
| Наверх ##
8 мая 2009 11:07 alexander gupalov Может Это поможет.. В 1811 году в Кромском уезде Неболсину П.А. принадлежалежали крестьяне в селе Ильинское – Цвилинево тож. В этом же селе крестьянами владели Пофисневы. | | |
| nacido Новичок
13 мая 2009 12:32 Уважаемые форумчане! Обращаюсь еще раз, может кто может помочь в поиске информации о Арбузовых и Левичевых из дер.Суры Орловской обл., относящейся ранее 1925 года. Я сама из Санкт-Петербурга, могу помочь если какая информация нужна в нашем городе. Сейчас никак не могу выбраться в архивы г.Орла | | |
|