Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

Геннадий61 написал:
[q]

nn1Щигровский уезд с. Спасское фонд 101, опись1, дело 4610 - метрические книги за 1843-1848 годы.
[/q]

Я правильно поняла? Орловская губерния Щигровский уезд в с. Спасском была церковь. Это наверное о Лаврентие?
а что значит билетный солдат. Я это уже переписывала из метрических, по свекрови работала.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 779
Анюта-ивушка

У Вас Тульская губерния, Новосильский уезд, село Ново-Михайловское.

билетный солдат - временно отпускной, не бессрочный - так в словаре
Лаврентий из того же прихода, что и родители Мефодия, только из другой деревни, но нет никаких доказательств, что этот Лаврентий отец Евдокии.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

Геннадий61 написал:
[q]

Анюта-ивушкаУ Вас Тульская губерния, Новосильский уезд, село Ново-Михайловское.билетный солдат - временно отпускной, не бессрочный - так в словаре
[/q]

Спасибо!
M12

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Геннадий61 написал:
[q]
nn1

Щигровский уезд с. Спасское фонд 101, опись1, дело 4610 - метрические книги за 1843-1848 годы.
[/q]

Спасибо огромное!
Mihail88

Mihail88

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Подскажите пожалуйста где искать данные по своим родственникам из села Вяжи Новосильского р-на Орловской области если до 1925 года Новосильский уезд входил в состав Тульской губернии
---
Сошнев, Панюшкин, Глотов, Липатов (Алпатов), Симбирцев (Новосильский уезд). Филин, Фомичев (Малоархангельский уезд).
M12

На сайте с 2007 г.

Mihail88 написал:
[q]
Вяжи
[/q]

Какие-то метрические книги по селу Вяжи есть в Орловском архиве.

http://guides.rusarchives.ru/b...d_id=38385

Но возможно имеет смысл искать и в Тульском
http://www.rusarchives.ru/guide/gatyo/content.shtml
Mihail88

Mihail88

На сайте с 2009 г.

а как туда делать запрос?
---
Сошнев, Панюшкин, Глотов, Липатов (Алпатов), Симбирцев (Новосильский уезд). Филин, Фомичев (Малоархангельский уезд).
M12

На сайте с 2007 г.

Mihail88 написал:
[q]

а как туда делать запрос?
[/q]

http://www.rusarchives.ru/state/gaoo/index.shtml

На имя директора по обычно почте или по электронной (если по электронной, то упомяните в письме "прошу подтвердить получение запроса на мой эл. адрес", иначе непонятно - то ли получен ими запрос, то ли нет).

Можно предварительно узнать есть ли у них метрические книги интересующего вас периода. (Позвонить, если повезет то по телефону дадут справку. Если не повезет - мне на форуме добрый человек помог, в каталог заглянул).

В письме пишите "Прошу работников вашего архива сообщить мне о наличии записи о рождении моего прадеда/прабабушки за 1900 год в метрических книгах села такого-то такого-то уезда в Фонде 101 вашего архива. Оплату гарантирую (если готовы гарантировать)" ФИО, адрес.

Орловский архив запрос по эл почте принимает, Тульский - не знаю
Mihail88

Mihail88

На сайте с 2009 г.
спасибо!
---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22093
Скворцова
Вот еще информация из Орла:
деревня Думчино в 1846 году еще была имением умершаго титулярного советника и кавалера Евграфа Петрова Телепнева. Некто Илья Иванов Леонтьев проходил в Уголовной палате по делу об описи деревни Думчиной, так как Телепнев задолжал кому-то приличную сумму, и имение описывалось за долги. Если будете писать в архив, надо иметь в виду, что Шеншины появились в Думчино после Телепнева. При продаже должно было быть какое-то описание деревни! Прежде всего, конечно, господского строения, но и земли, и душ!
И еще хочу Вам сказать, что не такие уж пожилые женщины, которых нашел Геннадий в Думчине, 1932 и 1936 г.р. Я бы Вам советовала им написать. Если не о своих близких, то о Думчино можете получить много интересной информации.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈