Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
АРХИВ сообщений по Орловской области
2005 - 2009
Vladimir V Участник
24 марта 2005 13:51 Не подскажет ли кто-нибудь из уважаемых посетителей форума, где ныне хранятся документы по дворянству Брянского уезда Орловской губернии - в Орловском или Брянском архиве? Заранее благодаре за ответ. | | |
Tolma Участник
24 марта 2005 19:20 Vladimir V , скорее всего в Орловской области, поскольку в делах дворянского Собрания не различались дворяне по уездам. следовательно и передавать было нечего. Не вычленять же отдельно по делам. Передавались такие фонды, в которых все относилось к конкретному уезду, отошедшему к другой области. | | |
Vladimir V Участник
25 марта 2005 0:21 Tolma , спасибо. Да, это логично. Документы дворянского Собрания должны быть в Орловском архиве, а уездные дела, скажем по землевладению, должны, наверно, быть переданы в Брянск. | | |
Vadim Tkachenko Kiev Сообщений: 181 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
1 апреля 2005 12:09 slade Скажите пожалуйста, мне показалось, что Вы часто посещаете Орловский архив, это так? --- Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.) | | |
Alexander Ilin Начинающий
США, Салт Лейк Сити, Юта Сообщений: 30 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 мая 2005 7:15 Ищю информацию о роде Шатохиных. Я знаю, что отец моей бабушки, Иван Шатохин, был мастером резьбы по красному дереву, наверняка была гильдия этих мастеров в Орле и области. Интерестно. сохранились ли списки гильдий Орла до 1917 года? (Сообщение отредактировал Alexander Ilin 2 мая 2005 17:57) --- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | |
Inc Участник
Москва / Орел Сообщений: 80 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 мая 2005 10:34 Vladimir V , скажите пожалуйста, а ваш пример о том, что " уездные дела, скажем по землевладению, должны, наверно, быть переданы в Брянск" - точен? По преданию, мои предки в начале 20 века владели наделом земли. Может быть кто-нибудь знает в каких книгах (записях и т.п.) можно найти соответсвующую информацию?
| | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
6 мая 2005 11:49 Inc Кроме того, что мы с Вами родились в один день, так еще и одной областью интересуемся Я Вам задала вопрос несколько не там, так уж получилось  Меня интересует Михайловка, Старая Барановка, Хомутово, Никитинский сельсовет Новодеревеньковского района. Как бы узнать название церкви, в которую ходили предки? Может быть Вы сможете подсказать, где найти? --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
Inc Участник
Москва / Орел Сообщений: 80 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 мая 2005 16:35 Я узнал в ГАОО - 302040, г. Орел, ул. Лескова, д.24. рекомендую посылать письма с уведомлением о вручении, а то как-то раз мои письма не дошли. Если в деревне была своя церковь (как в моем случае), или церковь была в соседней деревне - то вы получите ответ. а вот если церкви не было, но зато церкви были в нескольких соседних деревнях - ответ будет многовариантным. и тут уж не знаю чем помочь. Может быть следует узнавать в Орловско-Ливенской епархии к какой церкви относилась соответсвующая территория. Хотя кто его знает. Удачи | | |
valeriy | Наверх ##
7 мая 2005 0:31 Aleksia А предки моего крестного (Юшкин В.У.) из д.Кулеши Новодеревеньковского р-на. | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
7 мая 2005 8:40 valeriy Нашла Кулеши на карте. Примерно в 20 км от Хомутово, а родня мужа и он сам в детстве жили в с.Михайловка (7 км от Хомутово только в другую от Кулешей сторону), там рядом Старая Барановка, где жил дядя-полный тезка моего мужа. В общем там жили Сизовы , Гуровы в Михайловке, Сизовы в Ст.Барановке, а Дорофеевы в Мамоновке. Я писала в Никитовский сельсовет, в конверт вложила копию свидетельства о браке родителей мужа, заключен был брак как раз в этом сельсовете. В конверт вложила конверт с обратным адресом и мне ответили! И прислали адрес двоюродной сестры мужа в Орле и даже ее телефон. А Вы, Валерий, вели поиски в этом направлении? Мне интересно, что по этим местам есть в Орловском архиве. Пока еще не занималась этим. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
|