Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
АРХИВ сообщений по Орловской области
2005 - 2009
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
22 марта 2005 22:12 Tolma, а Вы еще туда не собираетесь? Интересуют метрические книги по с.Речица Ливенского района... не знаю пока. где церковь искать... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Tolma Участник
23 марта 2005 11:06 Edween, я, конечно, туда собираюсь, но прошлый раз я прособирался целый год. Желающих что-нибудь узнать прошу четче формулировать свои вопросы. Вас, например, что интересует, сохранились ли, и за какие годы метрические книги по с.Речица? или где именно это село находится? или уточнение какие метрические книги есть (о родившихся, об умерших, о бракосочетаниях, брачные обыски?), или, наконец, кто-то конкретно из лиц? Последнее сложнее всего... | | |
slade | Наверх ##
24 марта 2005 0:43 c. Речица Покровская. (Ливенский уезд) Покровская церковь. Сохранилась одна единственная метр. кн. ф. 101, оп. 2, д № 3085, за 1904 год. с. Речица Тихвинская. (Ливенский уезд) Тихвинская (Николаевская) церковь. По двум фондам 220 и 101 сохранились книги подряд за малым исключением с 1791 по 1917 гг. Если интересно могу все указать, но пишите мне на мыло. | | |
Vladimir V Участник
24 марта 2005 13:51 Не подскажет ли кто-нибудь из уважаемых посетителей форума, где ныне хранятся документы по дворянству Брянского уезда Орловской губернии - в Орловском или Брянском архиве? Заранее благодаре за ответ. | | |
Tolma Участник
24 марта 2005 19:20 Vladimir V , скорее всего в Орловской области, поскольку в делах дворянского Собрания не различались дворяне по уездам. следовательно и передавать было нечего. Не вычленять же отдельно по делам. Передавались такие фонды, в которых все относилось к конкретному уезду, отошедшему к другой области. | | |
Vladimir V Участник
25 марта 2005 0:21 Tolma , спасибо. Да, это логично. Документы дворянского Собрания должны быть в Орловском архиве, а уездные дела, скажем по землевладению, должны, наверно, быть переданы в Брянск. | | |
Vadim Tkachenko Kiev Сообщений: 181 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
1 апреля 2005 12:09 slade Скажите пожалуйста, мне показалось, что Вы часто посещаете Орловский архив, это так? --- Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.) | | |
Alexander Ilin Начинающий
США, Салт Лейк Сити, Юта Сообщений: 30 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 мая 2005 7:15 Ищю информацию о роде Шатохиных. Я знаю, что отец моей бабушки, Иван Шатохин, был мастером резьбы по красному дереву, наверняка была гильдия этих мастеров в Орле и области. Интерестно. сохранились ли списки гильдий Орла до 1917 года? (Сообщение отредактировал Alexander Ilin 2 мая 2005 17:57) --- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | |
Inc Участник
Москва / Орел Сообщений: 80 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 мая 2005 10:34 Vladimir V , скажите пожалуйста, а ваш пример о том, что " уездные дела, скажем по землевладению, должны, наверно, быть переданы в Брянск" - точен? По преданию, мои предки в начале 20 века владели наделом земли. Может быть кто-нибудь знает в каких книгах (записях и т.п.) можно найти соответсвующую информацию?
| | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
6 мая 2005 11:49 Inc Кроме того, что мы с Вами родились в один день, так еще и одной областью интересуемся Я Вам задала вопрос несколько не там, так уж получилось  Меня интересует Михайловка, Старая Барановка, Хомутово, Никитинский сельсовет Новодеревеньковского района. Как бы узнать название церкви, в которую ходили предки? Может быть Вы сможете подсказать, где найти? --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
|