Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Боргвард

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 83
Уважаемые друзья! Нет ли у кого-нибудь из присутствующих доступа в ГАОО? Нужна помощь по фондам военной и государственной власти за май-октябрь 1919 г. Запрос в архив отослал еще год назад - ни ответа-ни привета...
Спасибо!
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1689
У меня вопрос: Верхняя Калиновка Орловского района когда основана и кем была заселена?
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20843
starina
Вам готов подробнейший ответ здесь:
http://www.orel-story.ru/forum...mp;page=28
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1689
Nathalie
Спасибо! Хотел поблагодарить Елену, но мой аккаунт заблокирован непонятно почему и зарегистрироваться со своего компьютора даже под другим ником не получилось sad.gif . Очень хочется докопаться до корней 101.gif . Если Вам встретятся Земские Орловской губернии, сообщите пожалуйста. С уважением, Игорь.
Надежда SPb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Кто-нибудь может объяснить-в книге памяти жертв репрессий было указано место рождения моего прапрадеда-Орловская обл.,Сурожский р-он,п.Тиесто!?!Такое на карте существовало когда-нибудь?Я нигде не могу найти!
---
Безроднины(Безродины)
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
Надежда SPb
Правильное название - Суражский район.
Сейчас - это Суражский район Брянской области. До 1917 года Суражский уезд Черниговской губернии.
Перед войной многие районы нынешних Брянской и Калужских областей входили в Орловскую область.
Место рождения писалось по территориальному делению 30-х годов.

Здесь карты Суражского района/уезда:
http://www.surazh.ru/karti.html

Успехов в поисках!
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
ТТ
Участник

г. Тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Уважаемые форумчане! Помогите определить границы Становлянского района Орловской губернии( ныне Липецкая область) Интересуют деревни Елизаветовка, Ганино( или Гагино) , относившиеся к Становлянскому району, но на карте не нашел. Район граничил с другой губернией и подробной карты не могу достать. Где можно посмотреть подробную карту интересующей меня местности, где хранятся ныне метрические книги и ревизии по этому приходу и что это за приход?
С Уважением...
YUSTOS
Новичок

Хмельницкий,Италия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер форумчане, позвольте и мне влитьтся Ваш коллектив.Пытаюсь розыскать информацию о фамилии Сырцевых в документах Орловской
губернии.Известно: Сырцевы Егор Давыдович и Ксения Давыдвна родились в 189?г.Проживали-д.Цветынка(Квитынка),которая находилась рядом с г.ОрёлЗаранее благодарен.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Дорогой, YUSTOS, с Новым Годом!

Пока никто из форумчан, специалистов по Орловщине, не откликнулся:
не хотите ли написать запрос в Государственный Архив Орловской области?

1. Сначала стоит узнать, к приходу какого села относилась интересующая Вас деревня.
(К слову, это можно попытаться узнать и по телефону, позвонив в архив: совсем не безнадежное
занятие, если повезет с человеком, который снимет трубку).

2. Затем позвонить в архив http://www.rusarchives.ru/state/gaoo/index.shtml (ссылка с контактной
информацией), и задать вопрос о наличии Метрических книг по церкви села, к приходу которого
относилась Ваша деревня.

3. Если ответ (он может последовать не мгновенно, скорее всего, понадобится перезвонить еще раз)
положительный, стоит написать запрос на выявление Метрической записи о рождении Такого-то
(в этой записи будут указаны имена и отчества родителей). Либо уж сразу о выявлении родственников
по прямой Такого-то, рожденного тогда-то там-то. Здесь нужно понимать, что в зависимости от объема
работ, счет может увеличиваться. Впрочем, по-крайней мере, пока, областные архивы не выставляют
астрономических сумм за выполнение заказа.

4. Счет нужно будет оплатить, послать копию в архив по факсу и ждать выполнения заказа, иногда, если
сроки затягиваются, позванивая в архив.

Если в работе с Орловским архивом есть нюансы, Вам о них скажут тоже по телефону, ну, или откликнется
кто-то из форумчан, кто плотно работал в Орле. 101.gif
Успехов.

Да, и не забудьте, что до 10 января в госучреждениях РФ - каникулы. 101.gif

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Ириана
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
УВАЖАЕМЫЕ ,ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!
МНЕ ПОИСКОВИК ЯНДЕКСА ВЫДАЛ ИНФОРМАЦИЮ
Игины - русский дворянский род, испомещенный в Болховском уезде в 1620 г. Род внесен в VI часть родословной книги Орловской губерни

Я разыскиваю информацию о роде ИГИНЫХ.Мой прапрадед КАРП ИВАНОВИЧ? ИГИН,мой прадед МАКСИМ КАРПОВИЧ ИГИН,предположительно 1875-1880 г.рождения (у него были брат и сестра ) переселились или были переселены из Курской губернии?( опять же предположительно по моим личным изысканиям) в Ставропольский край в конце 19 века,возможно из Фатежского уезда,т.к. там ,в Фатежском районе сейчас есть село Игино и в селе Шахово так же проживают Игины ,так как по фамильным поискам мне дали эту информацию жители г.Фатежа,они же дали ссылку на этот форум.На Ставрополье было образовано село Архиповское (возможно по помещику) ,Архангельское,Добровольное,Селивановское,Стародубка(окрестности на 10 км).В Архиповском самые распространённые фамилии Гнездиловы,Локтионовы,Шеховцовы,Мальцевы,Крюковы,Ко(а)силовы. Карп (Карпуха) в новом селе строил церковь(управлял строительством),а так же пристань и купальню(их так и называли-Карпухинская купальня),то есть,вероятно имел отношение к строительной специальности.Какого сословия был не знаю.Жена его предположительно Анастасия,старшие сыновья родились ещё на старом месте жительства,а дочь уже на новом,её предположительно звали Анастасией.
ВОЗМОЖНО У КОГО -ЛИБО ИЗ ВАС ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ.БУДУ БЛАГОДАРНА!
---
Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈