Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
АРХИВ сообщений по Орловской области
2005 - 2009
Exact Новичок
г.Калуга Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 июля 2008 14:14 ага..вот так правильно делать. Действительно многие, как нам кажется мелочи , играют определяющее значение в нашей жизни. Значит заказное письмо на бумажный почтовый адрес, и внутри конверт. Сегодня же -завтра попробую это сделать. --- спасибо всем | | |
Exact Новичок
2 июля 2008 14:18 2 июля 2008 17:14 Drevlev написал: [q] Exact написал:[q] фамилия Голыженков к сожалению или не очень , но очень редкая[/q] В document.write('<a href="http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html" rel="nofollow" target=_blank>ОБД "Мемориал"</a>' ;ОБД "Мемориал" есть трое Голыженковых, погибших во время ВОВ, в т.ч. один с Орловской области. [/q]
да, и вот этот третий вероятно мой дед, как мне кажется . Ведь адресом для уведомления указан адрес моей бабушки. И я бы не за что не нашел деда по фамилия+имя+отчество, если бы не инет и не сосканеное изображение, где в послденей графе стоит ее адрес, ее имя и ее фамилия. И знаете что особенно непонятно? Пусть это не мой дед. Пусть это однофамилец. Но ведь и в этом случае похоронка должна была придти моей ,а не другой бабушке , так как указан ее адрес. А её(похоронки) - не было! Совершенно непонятно как такое было возможно. --- спасибо всем | | |
Exact Новичок
2 июля 2008 14:21 IrinaFM написал: [q] Exact В данном случае Вам все-таки надо начинать со знакомства с делом о репрессированном. Т.е. как я понимаю, надо писать в ФСБ той области, где он был осужден, но об этом лучше прочесть в разделе о репрессиях на этом же форуме. [/q]
В ФСБ? Серьезная организация, так не хочется связываться с ними, если есть другой путь. Попробую найти на форуме как это делается через них. Спасибо за совет Ирина! --- спасибо всем | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
2 июля 2008 18:53 Exact Серьезная да, но не совсем страшная. Без них Вам не обоцтись. А похоронка могла и потеряться --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Exact Новичок
3 июля 2008 8:31 TatianaLGNN написал: [q] Exact Серьезная да, но не совсем страшная. Без них Вам не обойтись.А похоронка могла и потеряться [/q]
Чувствую что да, не обойтись. И если кому поможет, когда зашел по ссылке shirsin на орловский форум, там тоже любезно дали две ссылки, как составлять заявление на ознакомление с делом и его копию для УФСБ. Приведу, на тот случай, если их все-таки нет на этом форуме: 1)http://www.solovki.ca/search/search_docs.php 2)http://forum.memo.ru/index.php?goto=72&t=msg#msg_7 2 А похоронка могла потеряться конечно, и тогда две случайности сразу - имя и отчество, и потерянная похоронка не дали возможности разобраться с этой историей. Кстати не знаете, в полках НКВД(?) , где служили осужденные, в каких- нибудь штрафбатах, не могли, специально не посылать похоронки родственникам? --- спасибо всем | | |
mihail1Новичок  Харьков Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 июля 2008 18:12Греки Добрый вечер ,форумчане!При изучении своей родословной,начинают всплывать интересные новости.недавно узнал,что мои родственники очень хорошо говорят на греческом  Судя по разговорам,говорят,что родители их жили в Орловской губернии.Естественно все это происходило начиная с 18 века.Откуда взялись "греки" в Орле или в губернии.? | | |
Боргвард Сообщений: 276 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
11 сентября 2008 22:16 Уважаемые друзья! Нет ли у кого-нибудь из присутствующих доступа в ГАОО? Нужна помощь по фондам военной и государственной власти за май-октябрь 1919 г. Запрос в архив отослал еще год назад - ни ответа-ни привета... Спасибо! | | |
starina Сообщений: 514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1687
| Наверх ##
6 октября 2008 14:17 У меня вопрос: Верхняя Калиновка Орловского района когда основана и кем была заселена? | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20837 | Наверх ##
9 октября 2008 10:16 | | |
starina Сообщений: 514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1687
| Наверх ##
9 октября 2008 16:25 NathalieСпасибо! Хотел поблагодарить Елену, но мой аккаунт заблокирован непонятно почему и зарегистрироваться со своего компьютора даже под другим ником не получилось  . Очень хочется докопаться до корней  . Если Вам встретятся Земские Орловской губернии, сообщите пожалуйста. С уважением, Игорь. | | |
|