Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20765
Alexander Ilin
Фамилия Ильин встречается в списке землевладельцев Орловского уезда 1594 г. Но, согласитесь, фамилия слишком распространенная, чтобы на основании этого делать какие-то выводы.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Nathalie Ну вот из архива написали, что посмотрели все ревизии (они действительно по ним пробежались, иначе я бы не получила инфу про помещиков) и ответили, что фамилий нет, значит, не смысла смотреть. А 10-ой ревизии по государственным крестьянам нет.

Я написала им письмо, чтоб смотрели 9-ую по государственным - вдруг там есть. Не знаю, будут смотреть или нет - они мне как-то договорное письмо прислали, что одну ревизию посмотрим, а больше не будем - завал работы.

А в каких документах смотреть появление фамилии после отмены крепостного права? Паспорта могли выдавать. А еще что?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Nathalie

Благодарен. Я честно сказать абсолютный новичёк и "бос" в этом деле. Я только "дошёл" до имён родителей деда.
Как я понимаю, Слободы были организованы свабодными людьми, так что всё же я думаю крепостными они не были.
Какой совет Вы бы дали мне? Куда писать? Зная имена и фамиию, слободу, уезд, волость и губернию, например о информации о земельных регистрациях, или оплаченых налогах конца 19 века начала 20? Когда люди платили налоги, наверняка вносилась более подробная информация о них.
---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Natali M
Честно скажу - не знаю. Попробуйте задать этот вопрос в теме по сословиям или источникам, куда заглядывает больше народа.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Alexander Ilin
Писать надо в региональный архив, в данном случае, в Орловский. Указать всё, что Вам известно, и попытаться сформулировать, какого рода информацию Вы хотели бы получить. Поскольку Вам известны и фамилия, и место проживания, думаю, что шанс есть. Последняя ревизия была в 1858 г., может быть, начать с нее?
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Alexander Ilin
Может быть, Вам будет интересно, что фамилия Шатохины тоже встречается в списке землевладельцев Орловского уезда 1594 г.?
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
zdravstvuite

Ia ishu informaciu pro Borovitinovih

Moja babushka Olga Jalmarovna (Karlovna) Tavaststjerna
Iz ee svidetelstva o razhdenii - rodilas 13 okt (26 po novomy stilju) 1910 goda v Orle. Otez - Vospitatel Orlovskogo Bahtina kadetskogo korpusa, Podpolkovnik, Karl Jalmar Alarikovich Tavastsjerna Luteranskogo ispovedanija. Mat- Sofija Mihailovna Borovitinova, pravoslavnogo ispovedanija.
Vospriemniki - Chlen Konsultacii pri Ministerstve
Usticii Statskii Sovetnik Mihail Mihailovich Borovitinov (brat Sofii Mihailovni, rodilsia v 1874 godu-jurist pered revoliuciei rabotal v finskom senate) I bivchaja
klassnaja dama Orlovskogo Aleksandrinskogo Instituta Vera Uvarovna
Mitropolskaja. Eto svidet. o rogd. vidano soglasno ego procheniju
Nikolaju Mihailovichy Borovitinovy (vtoroy brat Sofii Mihailovni )v aprele 1920 goda.

Ee roditeli (Karl Jalmar Alarikovich Tavastsjernai Sofija Mihailovna Borovitinova)ymerli, kogda babuchke bilo 8 let, i detei privesli v Petrograd i oni gili y Nikolaja Borovitinova. (on zanesen v pamiatnuiu knigu orlovskoi gubernii v 1915 godu)

v piterskih adresnih knigah - nikolay borovitinov est v 1917 godu, v 1898 - ego net

mat Sofii Mihailovni zvali Olga

Brat babushki - Georgii Jalmarovich Tavastcherna rodilsja 25 nojabrja
(po novomy stilju) 1908 goda.

esli kto nibud chto-nibud znaet pro orlovskih Borovitinovih
budu priznatelen

с уважением александр
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
господа

подскажите пожалуйста

существуют ли в библиотеке или архиве адресные книги по Орлу 19 века- начала 20.?

с уважением александр

---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
Уважаемые Орловчане !
Поздравляю с наступающим праздником -"Днем освобождения города" !И, естественно, вопрос. Мое село - единственное в Белгородской обл.,
где "водилась" фамилия - Гуторов. Попала она сюда либо из Курского края,
либо из Орловского. Не встречал ли кто где информации о переселении детей боярскихх, Орлян, назначенных в город Карпов Белгородской черты?

---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Igor

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 54
Владимир,
если ваши Гуторовы в 17 веке служили в Карпово, то обязательно должен буду обнаружить их.
Так что, не оставляйте надежду, надо подождать.
А пока похвально ваше старание найти нужную вам инфо здесь на генеалогическом сайте.
Игорь Якунин.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈