Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6762 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1382 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
2SK Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
11 октября 2022 1:13 Здравствуйте.
Моя бабушка родилась осенью 1920 года в деревне Лупиловка Михневского района Московской области (ныне это село Вельяминово). Подскажите, пожалуйста, где можно найти запись о её рождении? Это ещё в метрических книгах надо искать или уже в записях ЗАГС? Если в метрических книгах, то есть ли МК Преображенской церкви с. Вельяминово за 1920г? Если ЗАГС, то какого района? В МФЦ мне сказали, что у них данные только с 1925г.
| | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1182 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2083 | Наверх ##
11 октября 2022 10:00 2SK Первые годы советской власти это самый сложный период для поиска. 1920г. это не метрические книги. Попробуйте ЦГАМО((областной) некоторые записи ЗАГС н\п михневского района там есть, ступинский (михневский) архив. А вот на удачу поискать брак родителей в МК, если он до 1918 г. можно в ЦГАМос ОХД до 1917г.
| | Лайк (1) |
2SK Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 октября 2022 1:44 Agrip901 написал: [q] 2SK Первые годы советской власти это самый сложный период для поиска. 1920г. это не метрические книги. Попробуйте ЦГАМО((областной) некоторые записи ЗАГС н\п михневского района там есть, ступинский (михневский) архив. А вот на удачу поискать брак родителей в МК, если он до 1918 г. можно в ЦГАМос ОХД до 1917г.
[/q]
На удивление удалось найти брак родителей онлайн на сайте cgamos в МК за 1913г. Подскажите, пожалуйста, по ЦГАМО. Вы говорите, что некоторые записи ЗАГС Михневского района там есть. Их как-то онлайн можно посмотреть или только через запрос в архив? | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1182 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2083 | Наверх ##
13 октября 2022 9:46 2SK написал: [q] На удивление удалось найти брак родителей онлайн на сайте cgamos в МК за 1913г.[/q]
Поздравляю 2SK написал: [q] Подскажите, пожалуйста, по ЦГАМО. Вы говорите, что некоторые записи ЗАГС Михневского района там есть. Их как-то онлайн можно посмотреть или только через запрос в архив?[/q]
Смотрела давно очно. Вроде бы ф.2510 оцифрован и платно можно было смотреть, но пишут, что проблемы с сайтом. Свяжитесь с самим архивом для уточнения. https://forum.vgd.ru/?t=29358&hlt=ЦГАМО | | Лайк (1) |
Oksanayurganova Новосибирск Сообщений: 160 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
26 октября 2022 13:53 Здравствуйте. Мои предки работали на Люберецком электромеханическом заводе. Осенью 1941 завод с сотрудниками эвакуировали в Восточный Казахстан. После войны завод опять работал в Люберцах. Я написала письмо на адрес завода , ответили, что уже его не существует. Куда мне обратиться, в архив? Хочу узнать из личного дела сотрудников адрес, по которому жили предки. --- Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины | | |
Helen V Москва Сообщений: 2779 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1252
| Наверх ##
26 октября 2022 14:10 Oksanayurganova написал: [q] Мои предки работали на Люберецком электромеханическом заводе. Осенью 1941 завод с сотрудниками эвакуировали в Восточный Казахстан. После войны завод опять работал в Люберцах. Я написала письмо на адрес завода , ответили, что уже его не существует. Куда мне обратиться, в архив? Хочу узнать из личного дела сотрудников адрес, по которому жили предки. [/q]
Интересно, а это не сайт завода? https://ooolemz.ru/Позвоните, выясните, в какой архив переданы личные дела. Поищите в википедии, в чьем подчинении находился завод. Если это московский - то дела в ЦГАТО (на самом деле, их там нет; есть только Люберецкий завод машиностроительных изделий). Если это наркомат тяжелой промышленности (судя по эвакуации завода) - то РГАЭ. Если местный завод - то зайдите на сайт Муниципального архива гор Люберцы. В любом случае зайдите на сайт ЦГАМО (архив Московской области) и поищите по фамилии (независимо от места работы родственников). --- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (2) |
| Наверх ##
28 октября 2022 14:48 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 26 октября 2022 14:10 Спасибо. На сайт завода я писала, мне ответили, что теперь такого завода нет, а они просто арендаторы и ничем помочь не могут. --- Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины | | |
| Наверх ##
28 октября 2022 14:52 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 26 октября 2022 14:10 Не смотрела ещё ЦГАМО. Не прямой предок был замнаркома чёрной металлургии СССР, в этом архиве я могу что-нибудь на него найти? --- Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины | | |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 12203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18597
| Наверх ##
28 октября 2022 15:01 Oksanayurganova написал: [q] Не прямой предок был замнаркома чёрной металлургии СССР[/q]
На сайте РГАЭ смотрели? | | |
Helen V Москва Сообщений: 2779 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1252
| Наверх ##
28 октября 2022 21:04 Oksanayurganova написал: [q] На сайт завода я писала, мне ответили, что теперь такого завода нет, а они просто арендаторы и ничем помочь не могут. [/q]
А вы позвоните и спросите, у кого они арендуют. Там масса продукции на сайте, которую производит завод под своей торговой маркой. Oksanayurganova написал: [q] Хочу узнать из личного дела сотрудников адрес, по которому жили предки. [/q]
Справочники Адрес-Москва выложены и в интернет и даже проиндексированы на genealogyindexer.org Oksanayurganova написал: [q] Не прямой предок был замнаркома чёрной металлургии СССР, в этом архиве я могу что-нибудь на него найти? [/q]
Поиск без фамилии - пустые хлопоты. Найти вы можете: персональные дела в ЦГА Москвы в ОХДОПИМ, учетные документы в РГАСПИ, кадровые дела на номенклатуру в РГАСПИ, очень много дел в РГАЭ, вероятно, пенсионные дела в ГАРФе --- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (1) |
|