Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11011
virma
Я бы на FS поискал запись о рождении бабушки в МК в Кутаиси. Они там представлены.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107

Shtopor написал:
[q]
virma
Я бы на FS поискал запись о рождении бабушки в МК в Кутаиси. Они там представлены.
[/q]

Искала, пока не нашла. В Кутаиси в самом городе не одна и не две церкви, в значительно больше, да и в самом ли городе бабушка родилась или где-то рядом уже не узнать, никого из старшего поколения нет. Надеюсь только на случайность. И не во всех церквях есть сохранность книг за этот год. Одна надежда, бабушка была членом партии до конца жизни, может там что-то будет, но беда в том, что в актовой записи моего отца ее фамилия записана неправильно вместо Бельдина, написали Бентина, хотя на руках у меня есть повторноре советское св-во о рождении отца, где она записана как Бельдина, но в гражданском реестре мне отказали выдать справку нового образца где она указана как Бельдина , ссылаясь на то, что в актовой зхаписи ЗАГСа она написана как Бентина и получается, что у меня нет доказательства родства и наврят ли мне дадут ее партийные документы, если они и есть, правда все-таки буду пробовать по советскому свидетельству, вдруг прокатит.
---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107

kostuhina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя virma от 5 октября 2022 14:02

Как один из быстрых вариантов - проверить по доступным онлайн базам: Память народа (обращать внимание в документах однофамильцев на фио жен/мужей/родителей), Памяти героев Великой войны (https://gwar.mil.ru/heroes/) и через поисковик Генотека поискать (https://www.genotek.ru/archives/)

[/q]

Уже смотрела, но не поняла, где чаще всего встречается эта фамилия там и Москва, Рязань, Самара, Пермь, Краснодар, Сибирь, в общем вся Россия. Пробовала в ОК найти однофамильцев, там их только 4 человека и то давно не заходили на сайт. Потому спрашиваю здесь, может случайно где-то встречалась такая фамилия, в надежде что она не Иванов и Петров, а все-таки относительно редкая. Так я случайно на ВГД наткнулась на брата моей прабабушка, который родился в Грузии и для Грузии эта фамилия тоже редкая, проверила и оказалось наш. Вот на такой случай надеюсь, так как конкретики никакой нет, кроме точной даты рождения бабушки.

---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2489

virma написал:
[q]
и получается, что у меня нет доказательства родства и наврят ли мне дадут ее партийные документы, если они и есть
[/q]

Запрос в РГАСПИ о партийных учетных документах можно делать без доказательства родства.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 406
>> Ответ на сообщение пользователя virma от 5 октября 2022 14:02

Можно на Моей семье посмотреть, наверное, там выложены исповедки, почитать подряд по деревне Бильдино.
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
2SK
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте.

Моя бабушка родилась осенью 1920 года в деревне Лупиловка Михневского района Московской области (ныне это село Вельяминово).
Подскажите, пожалуйста, где можно найти запись о её рождении? Это ещё в метрических книгах надо искать или уже в записях ЗАГС?
Если в метрических книгах, то есть ли МК Преображенской церкви с. Вельяминово за 1920г?
Если ЗАГС, то какого района? В МФЦ мне сказали, что у них данные только с 1925г.

Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2604
2SK
Первые годы советской власти это самый сложный период для поиска. 1920г. это не метрические книги.
Попробуйте ЦГАМО((областной) некоторые записи ЗАГС н\п михневского района там есть, ступинский (михневский) архив.
А вот на удачу поискать брак родителей в МК, если он до 1918 г. можно в ЦГАМос ОХД до 1917г.

Лайк (1)
2SK
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19

Agrip901 написал:
[q]
2SK
Первые годы советской власти это самый сложный период для поиска. 1920г. это не метрические книги.
Попробуйте ЦГАМО((областной) некоторые записи ЗАГС н\п михневского района там есть, ступинский (михневский) архив.
А вот на удачу поискать брак родителей в МК, если он до 1918 г. можно в ЦГАМос ОХД до 1917г.

[/q]

На удивление удалось найти брак родителей онлайн на сайте cgamos в МК за 1913г.
Подскажите, пожалуйста, по ЦГАМО. Вы говорите, что некоторые записи ЗАГС Михневского района там есть. Их как-то онлайн можно посмотреть или только через запрос в архив?
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2604

2SK написал:
[q]
На удивление удалось найти брак родителей онлайн на сайте cgamos в МК за 1913г.
[/q]

Поздравляю

2SK написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, по ЦГАМО. Вы говорите, что некоторые записи ЗАГС Михневского района там есть. Их как-то онлайн можно посмотреть или только через запрос в архив?
[/q]

Смотрела давно очно. Вроде бы ф.2510 оцифрован и платно можно было смотреть, но пишут, что проблемы с сайтом. Свяжитесь с самим архивом для уточнения.
https://forum.vgd.ru/?t=29358&hlt=ЦГАМО

Лайк (1)
Oksanayurganova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте. Мои предки работали на Люберецком электромеханическом заводе. Осенью 1941 завод с сотрудниками эвакуировали в Восточный Казахстан. После войны завод опять работал в Люберцах. Я написала письмо на адрес завода , ответили, что уже его не существует. Куда мне обратиться, в архив? Хочу узнать из личного дела сотрудников адрес, по которому жили предки.
---
Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈