⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202  * 203 204 205 206 ... 234 235 236 237 238 239 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1672
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
Лайк (1)
Helen V
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2922

olgavovk написал:
[q]
дом принадлежал моему прадеду Бабарину Павлу Гавриловичу, военврачу.
[/q]

Самый простой способ выяснить про наличие недвижимого имущества военного - найти его послужной список.

Бабарин Павел (отчество не указано) - студент Московского университета с 1905 года.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ
olgavovk
Новичок

olgavovk

Potomac
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

Helen V написал:
[q]

olgavovk написал:
[q]

дом принадлежал моему прадеду Бабарину Павлу Гавриловичу, военврачу.
[/q]

Самый простой способ выяснить про наличие недвижимого имущества военного - найти его послужной список.

Бабарин Павел (отчество не указано) - студент Московского университета с 1905 года.
[/q]

Уважаемая Helen V большое спасибо за эту информацию
По времени (1905 год) очень может быть что это именно мой прадед
Он точно служил военврачом в Первую Мировую в 179-й пехотном Усть-Двинский полку
Был болен о чем есть запись от 03.06.1917 по ссылке на

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital2121107/

Вопрос как мне узнать больше про его послужной список?
И как Вы нашли информацию про Московский Университет?
Я совсем новичок в генеалогии поэтому прошу прощения если задаю много вопросов
Большое Спасибо!
Ольга

Лайк (1)
Олинка
Долгожитель форума

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 757
Здравствуйте, хочу проверить одну свою версию, но совершенно не ориентируюсь ни в современной Московской области, ни тем более в территориальном делении 19 века. Интересует нынешняя деревня Юрово Раменского района Московской области времен 1885-1890 годов, что и в каком архиве можно попробовать поискать? к приходу какой церкви относилась деревня? может, кто-то уже имел дело с документами и точно знает, где искать МК, исповедки, списки жителей?
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
kpmuk18
Почетный участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 381

Олинка написал:
[q]
нынешняя деревня Юрово Раменского района Московской области времен 1885-1890 годов
[/q]

ЮРОВО, ДЕР. БРОННИЦКОГО УЕЗДА, ЗАГОРНОВСКАЯ ВОЛ.

приход села Фаустово МК за 1888 год (со снимка 517)

исповедок по Московской губернии после 1864 года практически не сохранилось
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi
Долгожитель форума

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1254
Олинка, присоединяюсь к сказанному kpmuk18.

МК ц. с. Фаустово за 1885 год: https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_267/ (начало - кадр 470). К сожалению, не сохранились метрическая книга данной церкви за 1887 год, а также части о родившихся и бракосочетавшихся за 1889 год и часть о бракосочетавшихся за 1890 год. За 1886 год метрическую книгу можно смотреть только в читальном зале этого же архива ЦГА г. Москвы (дело с ней микрофильмировано), а часть об умерших за 1889 год и части о родившихся и об умерших за 1890 год - в архивном отделе администрации городского округа Воскресенск Московской области (ф. 43 оп. 1 д. 219 - МК ц. с. Фаустово за 1888-1897 годы (только часть об умерших) и д. 221 - МК ц. с. Фаустово за 1890-1897 годы (только часть о родившихся).

По исповедным ведомостям уточню, что сохранились они самые поздние - за 1865 год уже.

По поводу списков жителей: полные списки - за 1869-1871 годы (опять же архив ЦГА г. Москвы, откуда ссылки на отсканированные Фаустовские метрики 1885 и 1888 годов, ф. 184 оп. 10 д. 2152, это дело можно сразу смотреть с компьютеров читального зала архива), сомнительно-полные - списки избирателей за 1917 год (точно не знаю, есть ли списки по Юрово, но они могут быть либо в ф. 2336 оп. 2 д. 42, либо в ф. 2336 оп. 2 д. 44, склоняюсь ко второму варианту, это бумажные дела), только имена-отчества глав дворов - за 1883 год (ф. 184 оп. 10 д. 2284, тоже бумажное дело).

Приход этот я хорошо знаю (у меня прапрабабушка из другой деревни этого прихода - Юрасово, 1880 года рождения она), так что пишите, если что :) И кстати у меня есть приятель, у которого бабушка родом из этой деревни Юрово, 1914 года рождения она, я ему уже по этой ветке его предков нашёл аж в исповедной ведомости 1741 года :D

---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
Annyshka87
Начинающий

Элиста
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с чего начать поиски, ума не приложу... Интересует деревня или село Вельяминово, Московской области. По воспоминаниям, со слов дяди. В 50х годах он поехал в Вельяминово с мамой и бабушкой, отправление было с Павелецкого вокзала. Там проживали 2 бабушкиных сестры, девичья фамилия, вроде как Закрытная.
Dzhentelmenudachi
Долгожитель форума

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1254
Annyshka87, на Павелецком направлении есть станция Вельяминово, рядом - одноимённый посёлок Ступинского городского округа Московской области, чуть дальше - одноимённое село Домодедовского городского округа всё той же Московской области
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Agrip901
Долгожитель форума

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2905

Annyshka87 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с чего начать поиски, ума не приложу... Интересует деревня или село Вельяминово, Московской области. По воспоминаниям, со слов дяди. Он поехал в Вельяминово с мамой и бабушкой, отправление было с Павелецкого вокзала. Там проживали 2 бабушкиных сестры, девичья фамилия, вроде как Закрытная.
[/q]

Почему вы не пишите о каком периоде идет речь? Это же очень важно.
Приехать на станцию, не значит в само село, возможно в любую из деревень, располагавшихся рядом, в частности Лупиловка. Это дачная местность. Возможно тетушки проживали там в летнее время. Свой ли дом или съемный?
Указанная фамилия явно не из коренных.
1. В случае если с. Вельяминово является родиной сестер ( до 1917 года). Поиск ведите по МК. Приходская церковь Преображенская с. Вельяминово.

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2022-04-06_135858_cgamos.ru.png
Лайк (1)
DariaIv
Участник

DariaIv

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте! У меня такой вопрос - мой прадед , Недуев Фёдор Гордеевич, 1916 г. р. Был военным лётчиком и на сайте память народа место рождения указано следующее - деревня Маслово - Гуляево, Лопасненский р-н, Московская область. Я понимаю, что на момент его рождения, вероятнее всего областей и всяких подобных административных делений еще не было . всячески ищу информацию по этой деревне , но не могу найти. Возможно, кто-то сможет помочь мне начать собирать этот пазл. Спасибо заранее!
Berdina
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 457

DariaIv написал:
[q]
Здравствуйте! У меня такой вопрос - мой прадед , Недуев Фёдор Гордеевич, 1916 г. р. Был военным лётчиком и на сайте память народа место рождения указано следующее - деревня Маслово - Гуляево, Лопасненский р-н, Московская область. Я понимаю, что на момент его рождения, вероятнее всего областей и всяких подобных административных делений еще не было . всячески ищу информацию по этой деревне , но не могу найти. Возможно, кто-то сможет помочь мне начать собирать этот пазл. Спасибо заранее!
[/q]

Лопасненский район- это сейчас Чеховский. А деревню пробуйте отдельно Гуляева, отдельно Маслово.

---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202  * 203 204 205 206 ... 234 235 236 237 238 239 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈