Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6940
Уважаемые коллеги, возможно кому-то встречались такие фамилии(по ссылке)?
В каком НП? Бывает, что фамилии не менялись на протяжении многих лет.
https://forum.vgd.ru/post/2933/70661/p2263587.htm#pp2263587
Ищу переселенцев в Воронежскую губернию, в период 1769-1777 годы.
Из печатного источника известно, что это Коломенский уезд.
Но подтвердить это не получится.
Сказка за 1782 год не сохранилась(по месту переселения), к сожалению.
Может быть получится по фамилиям как-то определить. Помогите, пожалуйста.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11013
Лёна
Здравствуйте!
В тот период времени Коломенский уезд был в других границах и гораздо больше того, что было в рамках губернии. Как минимум надо включать в поиск территории Егорьевского уезда Рязанской губернии и Бронницкий уезд Московской губернии. Тогда это тоже был все один Коломенский уезд. Охват очень большой должен быть. Если возможно определиться со станом и волостью было бы больше шансов.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6940
Shtopor

Александр, в том то и дело, что я не знаю, ни стан, ни волость.
В источнике записано просто, Коломенский уезд, и всё.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=364786&key=1811729572
Село не однородное, разделено на три части. Нижнее Боево населено из Брянского уезда. По этим уже изучено. Среднее Боево из Оболенского уезда.
Эти места ныне в Калужской области
А вот с Верхним Боево пока загадка.
Подумала, может кто-то заметит знакомые фамилии, если действительно из Коломенского уезда были переселенцы - экономические крестьяне.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11013
Лёна, Елена, у Вас там уже написано, что это переселенцы из Коломенского уезда Московской губернии. Это хорошо, значит границы поиска становятся значительно более узкими. Я подумаю какие могут быть варианты.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Marina_ZV
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Greenkatya от 11 января 2021 13:34

Как фамилия Вашей прабабушки из Болшево?
---
Малюковы, Стуколовы с.Сланское Лебедянский уезд
Максимовы, Коробовы с. Заплавное Астраханской губернии
Зайцевы Владимирской губернии
Greenkatya

Greenkatya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 211

Marina_ZV написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Greenkatya от 11 января 2021 13:34

Как фамилия Вашей прабабушки из Болшево?
[/q]

Сначала Ануфриева (Анофриева, Анохриева), потом стала Потапова

ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! В исповедных росписях по Волокаламскому уезду,Шаховской волости,деревня Рождествино за 1825 г нашла своих, а вот в исповедках за 1822 год их нет. При этом в 1822г. д.Рождествино относилась к с.Левкиево,а в 1825 г. к с.Белая Колпь.Может кто-нибудь поможет, где мне искать своих? Откуда они могли переселиться? В последующих исповедках до 1798 г также моих нет. В каком направлении двигаться?
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
Ludoka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53

ruday написал:
[q]
Добрый день! В исповедных росписях по Волокаламскому уезду,Шаховской волости,деревня Рождествино за 1825 г нашла своих, а вот в исповедках за 1822 год их нет. При этом в 1822г. д.Рождествино относилась к с.Левкиево,а в 1825 г. к с.Белая Колпь.Может кто-нибудь поможет, где мне искать своих? Откуда они могли переселиться? В последующих исповедках до 1798 г также моих нет. В каком направлении двигаться?
[/q]

в настоящее время в Шаховской есть Рождествено и Рождественно, и они находятся как раз близко каждое к указанным местам. Может запутались в них?
---
Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых,
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2230

ruday написал:
[q]
При этом в 1822г. д.Рождествино относилась к с.Левкиево,а в 1825 г. к с.Белая Колпь
[/q]

Тоже смотрела немало документов по Левкиеву. Мои жили в Бурцево, Игнатково, Кстилово.
Деревня Рождествино встречается регулярно, в разные годы.
Обращали ли Вы внимание на то, что церковь Левкиева монастыря была двух- , а в некоторые годы и трехприходная? То есть, ИВ и МК состоят из нескольких частей.
Может, поэтому не можете найти деревню?

Если же они действительно переселялись, то помогут РС - в них указывались перемещения. Искали в РС?
Например, 1811 год есть в открытом доступе: ЦИАМ 52-8-12 Ревизские сказки государственных крестьян селений Тимошевской, Никольской, Возминской, Буйгородской, Серединской вол. Волоколамского у. по 6-й ревизии" д.Рождествино - л.160об.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
ksarek
Начинающий

ksarek

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40
Добрый день, коллеги!

Исследуя предков на территории Московского уезда, Троице-Голенищевской вол. (Зюзинской вол. после 1860), д. Румянцево, обнаружил в ревизской сказке 1834 г. много смертей среди родственников в период с 1820-1830 гг. Моя гипотеза состоит в том, что в данный период в регионе была эпидемия. Подскажите, как можно данную гипотезу проверить и где можно найти информацию об эпидемиях Московского уезда в 19 веке?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈