Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

Юдина Екатерина написал:
[q]
А разве добротный дом не может быть дачей?
[/q]

это вопрос менталитета ...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Ingegerda

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 374
А мне показался дом не большим и обитатели "сигнализировали", что "..хорошо на даче летом, но.. друг у друга на голове.."

thesolarrain написал:
[q]
.в очень похожем
[/q]

Классика жанра.
manjunya
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Какая девушка красивая...мама?
---
Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва
manjunya
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Я в этом направлении не думала)))но что-то есть)а почему Вы говорили,,спасибо ,кто не боится фото выкладывать"?есть инфа по этому поводу?
---
Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

manjunya написал:
[q]
мама
[/q]

мама
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

Ingegerda написал:
[q]
дом не большим
[/q]

ну есть различия меж их домом и нашим ...хоть т там и там на чердаке жили ..

в их случае чердак обустроен под жилые комнаты и судя по одеждаи жители не были крестьянами --скорее служащие ( как в романе Молчанова " Крестьянин")дом без полисадника ...думаю в черте города ..и мне снимок показался веселым ...хоть и тесновато ( по нашим меркам ) но вся семья приоделась и сделала веселое фото ...

в нашем доме ,правда во время отечественной проживала семья беженцев на чердаке -не обустроенном ,какие то азиаты ...ну так и мои были крестьяне от сохи...и одеждв и устройство дома немного отличались...не так разительно как от выше выложенной дачи
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231
У меня есть старое фото дома, но это городской дом, в черте города.

Прикрепленный файл: img516_ред.jpg
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
manjunya
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.

thesolarrain написал:
[q]
[/q]

а цветочки на переднем фоне?полисадник))))...так что наврятли это дом в черте города...
вот еще мои драгоценные, там отчетливо виден забор, тоесть территория огорожена..

Прикрепленный файл: img489.jpg
---
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 115
manjunya Простите, я не совсем поняла, а что конкретно Вы ищите? Где жили Ваши предки в Кусково? Конкретный адрес?
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
manjunya
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.

Юдина Екатерина написал:
[q]
[/q]

да, ищу адрес проживания, чем владели, возможно есть какие то данные про место жительства в Москве...надо навострить лыжи на Калужскую..как вспомню, так вздрогну)))Просто надо знать, что искать...а я пока несовсем представляю. Метрические книги бесполезно, все дети родились до 1900 года, так что наврятли что-то есть..церковно-приходские?Там две церкви, одну разрушили в 30-е.

Мы много чего нашли по дедушкиной ветке например...а вот про Куликовых (ветка бабушки) вообще ничего. Никакой инфы...хотя люди были небедные, дали образование всем своим детям, имели дачи, которые сдавали...а как будто сквозь землю провалились.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈