Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
13 января 2018 21:05 Юдина Екатерина написал: [q] А разве добротный дом не может быть дачей?[/q]
это вопрос менталитета ... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Ingegerda Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 374
| Наверх ##
13 января 2018 21:13 А мне показался дом не большим и обитатели "сигнализировали", что "..хорошо на даче летом, но.. друг у друга на голове.." thesolarrain написал: [q] .в очень похожем[/q]
Классика жанра. | | |
manjunya Участник
Москва Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 января 2018 22:52 Какая девушка красивая...мама? --- Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва | | |
manjunya Участник
13 января 2018 22:55 Я в этом направлении не думала)))но что-то есть)а почему Вы говорили,,спасибо ,кто не боится фото выкладывать"?есть инфа по этому поводу? --- Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва | | |
13 января 2018 23:32 manjunya написал: [q] мама[/q]
мама --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
13 января 2018 23:38 13 января 2018 23:40 Ingegerda написал: [q] дом не большим[/q]
ну есть различия меж их домом и нашим ...хоть т там и там на чердаке жили .. в их случае чердак обустроен под жилые комнаты и судя по одеждаи жители не были крестьянами --скорее служащие ( как в романе Молчанова " Крестьянин")дом без полисадника ...думаю в черте города ..и мне снимок показался веселым ...хоть и тесновато ( по нашим меркам ) но вся семья приоделась и сделала веселое фото ... в нашем доме ,правда во время отечественной проживала семья беженцев на чердаке -не обустроенном ,какие то азиаты ...ну так и мои были крестьяне от сохи...и одеждв и устройство дома немного отличались...не так разительно как от выше выложенной дачи --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
14 января 2018 3:46 У меня есть старое фото дома, но это городской дом, в черте города.
 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
manjunya Участник
14 января 2018 10:34 14 января 2018 10:35 thesolarrain написал: [q] [/q]
а цветочки на переднем фоне?полисадник))))...так что наврятли это дом в черте города... вот еще мои драгоценные, там отчетливо виден забор, тоесть территория огорожена..
 --- Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва | | |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
14 января 2018 10:48 manjunya Простите, я не совсем поняла, а что конкретно Вы ищите? Где жили Ваши предки в Кусково? Конкретный адрес? --- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
| | |
manjunya Участник
14 января 2018 11:29 14 января 2018 11:34 Юдина Екатерина написал: [q] [/q]
да, ищу адрес проживания, чем владели, возможно есть какие то данные про место жительства в Москве...надо навострить лыжи на Калужскую..как вспомню, так вздрогну)))Просто надо знать, что искать...а я пока несовсем представляю. Метрические книги бесполезно, все дети родились до 1900 года, так что наврятли что-то есть..церковно-приходские?Там две церкви, одну разрушили в 30-е. Мы много чего нашли по дедушкиной ветке например...а вот про Куликовых (ветка бабушки) вообще ничего. Никакой инфы...хотя люди были небедные, дали образование всем своим детям, имели дачи, которые сдавали...а как будто сквозь землю провалились. --- Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва | | |
|