Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
13 января 2018 19:13 позади двора
 --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
13 января 2018 19:14 thesolarrain написал: [q] это не дача--добротный дом .[/q]
А разве добротный дом не может быть дачей? ))) --- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
| | |
manjunya Участник
Москва Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 января 2018 20:53 Да..,про дачу и добротный дом..я тут наткнулась на статейку и там под надписью типовая дача подразумевалось вот это...а у наших как раз терасска была
 --- Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва | | |
13 января 2018 21:05 Юдина Екатерина написал: [q] А разве добротный дом не может быть дачей?[/q]
это вопрос менталитета ... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Ingegerda Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 374
| Наверх ##
13 января 2018 21:13 А мне показался дом не большим и обитатели "сигнализировали", что "..хорошо на даче летом, но.. друг у друга на голове.." thesolarrain написал: [q] .в очень похожем[/q]
Классика жанра. | | |
manjunya Участник
13 января 2018 22:52 Какая девушка красивая...мама? --- Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва | | |
manjunya Участник
13 января 2018 22:55 Я в этом направлении не думала)))но что-то есть)а почему Вы говорили,,спасибо ,кто не боится фото выкладывать"?есть инфа по этому поводу? --- Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва | | |
13 января 2018 23:32 manjunya написал: [q] мама[/q]
мама --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
13 января 2018 23:38 13 января 2018 23:40 Ingegerda написал: [q] дом не большим[/q]
ну есть различия меж их домом и нашим ...хоть т там и там на чердаке жили .. в их случае чердак обустроен под жилые комнаты и судя по одеждаи жители не были крестьянами --скорее служащие ( как в романе Молчанова " Крестьянин")дом без полисадника ...думаю в черте города ..и мне снимок показался веселым ...хоть и тесновато ( по нашим меркам ) но вся семья приоделась и сделала веселое фото ... в нашем доме ,правда во время отечественной проживала семья беженцев на чердаке -не обустроенном ,какие то азиаты ...ну так и мои были крестьяне от сохи...и одеждв и устройство дома немного отличались...не так разительно как от выше выложенной дачи --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
14 января 2018 3:46 У меня есть старое фото дома, но это городской дом, в черте города.
 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|