Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 975
Коллеги, добрый день. Помогите советом.
Знакомая ищет сведения о родных, живших в г. Раменском: женщина 1915 г.р. (и смерть ее в 1970х), ее брак около 1934 г., ее дети 1930-1940-х гг. рождения (даты есть). Писала она в Раменский ЗАГС. А ей ответили, что сведений - не обнаружено. И отправили в Люберецкий. Оттуда ответили о наличии записи о браке - и все.
Имел ли кто-нибудь дело с этими районами и ЗАГСами? - где у них советские записи-то?
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182
вопрос к историкам города Клин фамилия Бавструк встречается в начале 20 века ?
может какие электронные справочники доступные есть?
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37946

Прикрепленный файл: к1.jpgк2.jpg, 109313 байтк3.jpg, 136419 байтк4.jpg, 128346 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 732
Здравствуйте!
Мой родственник до войны проживал в Люблино, ул.Московская, д.85, кв.25
По поиску в интернете мне удалось выяснить выяснить следующее: "Центральная часть улицы, образовавшаяся в связи со строительством поселка, а затем и города Люблино, называлась Московской. После включения в состав Москвы, 20 мая 1964 года улица была переименована в Люблинскую путём переноса названия с нынешней Саратовской улицы"
Но найти на карте улицу Люблинскую дом 85 мне не удалось, 84 и 86 дом есть, а 85 нету. Может этот дом снесли или присвоили ему другой номер?
Может ли мне кто-нибудь подсказать по поводу 85-го дома?
---
С уважением, Алексей!
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14467

Алексей Зацепин написал:
[q]
Может этот дом снесли или присвоили ему другой номер?
[/q]

Добрый день! Скорее всего там была ситуация, что когда присоединили Люберцы к Москве, дом 85 был, и дальше продолжили строительство домом и соответственно нумерация продолжилась, а потом через несколько лет, дома которые раньше были в Люберцах снесли (вероятно это были небольшие, а возможно и частные). На их месте могли построить новые, но т.к. построили меньше чем снесли, часть нумерации выпала и оставшуюся часть так и оставили.
Либо этот дом мог остаться и быть пересчитан по другой улице, так же при более поздней перепланировке района.
Если смотреть по современной карте там выпадает около 20 номеров по нечетной стороне.
Как раз здесь на карте наглядно видно, что было много маленьких домиков, а если в тех же картах перейти на современный яндекс, то в этом же месте уже только несколько домов.
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
coika Добрый вечер! С наступающим вас!
Спасибо большое! Но думаю точно о истории 85 дома на улице Московской (ныне Люблинской) мы не узнаем. Помогут только жители Люблино которые могли застать к примеру снос 85 дома.
---
С уважением, Алексей!
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14467

Алексей Зацепин написал:
[q]
Помогут только жители Люблино которые могли застать к примеру снос 85 дома.
[/q]

Это конечно так. Но иногда бывает "сам не знаешь где найдешь где потеряешь"... Столкнулась с московским домом. Ситуация тоже, с номерами - чехарда. Потом совсем случайно в паспортном столе мне прояснили ситуацию по тому как прошла нумерация после реконструкции района. И всё легко для себя выяснила. Может кто подскажет Вам где найти старую карту с номерами домов? И сравнить с новой.
Вас тоже с наступающим Новым годом! ny.gif
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.

coika написал:
[q]
Может кто подскажет Вам где найти старую карту с номерами домов?
[/q]

А такие книги существуют?
---
С уважением, Алексей!
Saut
Новичок

Saut

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
БОльшая часть Егорьевского уезда в 19 веке входила с состав Рязанской губернии, надо знать населенный пункт
---
Мельниковы, Темновы, Отвагины Зарайский уезд, Калинины,Рыбаковы, Белоусовы Звенигородский уезд, Ершовы, Шлёновы, Скрябины, Фокины-Скрябины Бронницкий уезд Моск. губ.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

sofytim написал:
[q]
в г. Раменском: женщина 1915 г.р.
[/q]

Раменское стало центром уезда с 1924 года.
До 1917г - Московская губ., Бронницкий у., с. Троицкое при озере Борисоглебском.
Ищите в ЦИАМ (Москва, ул. Профсоюзная 80) МК Собора Троицы Живоначальной в с. Троицкое при озере Борисоглебском, Бронницкий у..
http://www.temples.ru/private/f000242/242_0018163b.jpg

http://www.temples.ru/tree.php?ID=2116
(2-ая церковь Борисоглебская, Первоначально Троицкая, в Борисоглебскую переосвящена в 1850-х, тогда же приписана к новому Троицкому храму http://www.temples.ru/private/f000125/125_0008884b.jpg ).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈