Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1890 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
27 ноября 2017 18:59 ooo21 написал: [q] Они высылают по почте документы или надо именно ехать?[/q]
Dzhentelmenudachi написал: [q] Будьте готовы к возможному отрицательному ответу (не обнаружат нужную запись).[/q]
Если хотите хоть какой то результат, именно ехать, и не только туда. | | |
MakLav Новичок
Королев Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 декабря 2017 16:20 Да это Ступинский район под Каширой. рядом деревня Воскресенки. А меня тоже бабушка и пробабушка от туда родом Шишловы, Антиповы | | |
sofytim | Наверх ##
4 декабря 2017 4:05 Коллеги, добрый день. Помогите советом. Знакомая ищет сведения о родных, живших в г. Раменском: женщина 1915 г.р. (и смерть ее в 1970х), ее брак около 1934 г., ее дети 1930-1940-х гг. рождения (даты есть). Писала она в Раменский ЗАГС. А ей ответили, что сведений - не обнаружено. И отправили в Люберецкий. Оттуда ответили о наличии записи о браке - и все. Имел ли кто-нибудь дело с этими районами и ЗАГСами? - где у них советские записи-то? --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
4 декабря 2017 19:59 4 декабря 2017 20:03 вопрос к историкам города Клин фамилия Бавструк встречается в начале 20 века ? может какие электронные справочники доступные есть? --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37949 | Наверх ##
23 декабря 2017 0:14
    --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 732 | Наверх ##
30 декабря 2017 16:09 Здравствуйте! Мой родственник до войны проживал в Люблино, ул.Московская, д.85, кв.25 По поиску в интернете мне удалось выяснить выяснить следующее: "Центральная часть улицы, образовавшаяся в связи со строительством поселка, а затем и города Люблино, называлась Московской. После включения в состав Москвы, 20 мая 1964 года улица была переименована в Люблинскую путём переноса названия с нынешней Саратовской улицы" Но найти на карте улицу Люблинскую дом 85 мне не удалось, 84 и 86 дом есть, а 85 нету. Может этот дом снесли или присвоили ему другой номер? Может ли мне кто-нибудь подсказать по поводу 85-го дома? --- С уважением, Алексей! | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14469 | Наверх ##
30 декабря 2017 18:30 30 декабря 2017 18:34 Алексей Зацепин написал: [q] Может этот дом снесли или присвоили ему другой номер?[/q]
Добрый день! Скорее всего там была ситуация, что когда присоединили Люберцы к Москве, дом 85 был, и дальше продолжили строительство домом и соответственно нумерация продолжилась, а потом через несколько лет, дома которые раньше были в Люберцах снесли (вероятно это были небольшие, а возможно и частные). На их месте могли построить новые, но т.к. построили меньше чем снесли, часть нумерации выпала и оставшуюся часть так и оставили. Либо этот дом мог остаться и быть пересчитан по другой улице, так же при более поздней перепланировке района. Если смотреть по современной карте там выпадает около 20 номеров по нечетной стороне. Как раз здесь на карте наглядно видно, что было много маленьких домиков, а если в тех же картах перейти на современный яндекс, то в этом же месте уже только несколько домов. | | |
30 декабря 2017 18:39 coika Добрый вечер! С наступающим вас! Спасибо большое! Но думаю точно о истории 85 дома на улице Московской (ныне Люблинской) мы не узнаем. Помогут только жители Люблино которые могли застать к примеру снос 85 дома. --- С уважением, Алексей! | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14469 | Наверх ##
30 декабря 2017 19:16 Алексей Зацепин написал: [q] Помогут только жители Люблино которые могли застать к примеру снос 85 дома.
[/q] Это конечно так. Но иногда бывает "сам не знаешь где найдешь где потеряешь"... Столкнулась с московским домом. Ситуация тоже, с номерами - чехарда. Потом совсем случайно в паспортном столе мне прояснили ситуацию по тому как прошла нумерация после реконструкции района. И всё легко для себя выяснила. Может кто подскажет Вам где найти старую карту с номерами домов? И сравнить с новой. Вас тоже с наступающим Новым годом! | | |
30 декабря 2017 20:47 coika написал: [q] Может кто подскажет Вам где найти старую карту с номерами домов? [/q]
А такие книги существуют? --- С уважением, Алексей! | | |
|