Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Подскажите, пожалуйста!!! Из детского дома направили родственницу в ФЗО г. Павловский Посад в 1932г.. А в фонде образования области, города Павловский Посад сохранилась ее анкета, личное дело? В местном архиве сохранился ее листок по учету кадров Старопавловской фабрики, где она работала после ФЗО ( с 1935г.), но там нет данных о рождении. Из какого детдома ее направили, что написано о ее рождении ( род. в 1914г.). По рассказам ее дочери Надежда Александровна от поезда отстала в годы гражданской войны, а ехала с бабушкой и младшим братиком из Украины... На какой станции ее подобрали и отправили в детдом и что она рассказала о себе для анкеты детдома, что стало с ее родителями на Украине и где там...? Ее дочери очень хотелось бы найти потомком своего дяди
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3494

Я1ш2к3а4 написал:
[q]
Из какого детдома ее направили, что написано о ее рождении ( род. в 1914г.).
[/q]

Я1ш2к3а4 написал:
[q]
Из детского дома направили родственницу в ФЗО г. Павловский Посад в 1932г.. А в фонде образования области, города Павловский Посад сохранилась ее анкета, личное дело?
[/q]

Попробуйте в ЦГАМО - там какая-никакая, но есть картотечка по детдомам - спросите сотрудницу ч/з Надежду Александровну.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
BUKET
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
УВАЖАЕМЫЙ nmash! Огромное спасибо за ответ!
Скажите, а поводу дворян, купцов и т.п как узнать кто был там? т.е кто мог владеть этими землями ли проживать там?
---
Ищу сведения о Букановых ,Хлебородовых-Быки-Ивачево
BUKET
Новичок

На сайте с 2016 г.
УВАЖАЕМЫЙ nmash! Огромное спасибо за ответ!
Скажите, а как найти инфу по Фамилии (т.е найти корни своего деда) Боков Виктор ИВАНОВИЧ (д.Еськино). Есть инфа , что кровь идет от Рябушинских. Была у него родня тетка Бокова Полина, (мать Бокова Петра Ивановича 1923г, по ссылке которую Вы мне прислали Подвиг народа)
Значит , оттуда идет связь.. Место прописки указан (в военкомате) Москва ул.Толстого (Спиридоновка), а дом Рябушинских как раз в этом районе.
Как же начать искать?
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

BUKET написал:
[q]
а как найти инфу по Фамилии (т.е найти корни своего деда) Боков Виктор ИВАНОВИЧ (д.Еськино).
[/q]

Корни (предков):
ЦИАМ, искать метрические записи о рождениях, браках, смертях:
ф. 203 опись 780.
ф. 737 СЕРПУХОВСКОЕ ДУХОВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ, Г. СЕРПУХОВ МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. 1744-1918
ф. 2184 ЦЕРКВИ СЕРПУХОВСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ.

Списки жителей селения - 1917г - ф.2336 и 2337.
1869г - - ф. 184, оп.10

BUKET написал:
[q]
а поводу дворян, купцов и т.п как узнать кто был там? т.е кто мог владеть этими землями
[/q]

До секуляризации церковных земель -
http://temnyjles.narod.ru/Kalenov.htm
После (конец 18 - нач. 20 в ) - государственные (= казенные, экономические) крестьяне.
Т.е. никакие помещики ими не владели.

BUKET написал:
[q]
Место прописки указан (в военкомате) Москва ул.Толстого (Спиридоновка),
[/q]

д.21 кв.1
http://www.apartment.ru/Article/48799866.html
Советую обратиться в паспортный стол местного МФЦ - ЕИРЦ - о выписке из домовой книги по этому адресу (может потребоваться доказательство родства с этим Боковым) - там будет написано - когда кто почему сюда переехал.

BUKET написал:
[q]
При жизни дед намекал, что наша "кровь голубая" т.к его предок был незаконорожденным от какого то дворянина.
[/q]

BUKET написал:
[q]
Есть инфа , что кровь идет от Рябушинских.
[/q]

1. Рябушинские - купцы, а не дворяне.
2. определить БИОЛОГИЧЕСКИХ (т.е. НЕ документальных) предков можно только с помощью ДНК-теста - см. темы тут.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
BUKET
Новичок

На сайте с 2016 г.
БЛАГОДАРЮ!
По последним данным, надо искать по Московским записям. Т.е надо сделать запрос кто жил по данному адресу. Адрес есть.
---
BUKET
Новичок

На сайте с 2016 г.
А в каком архиве можно найти? куда надо обратится ?
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

BUKET написал:
[q]
По последним данным, надо искать по Московским записям.
[/q]

confused.gif
Что за записи?

BUKET написал:
[q]
А в каком архиве можно найти? куда надо обратится ?
[/q]

Что?

nmash написал:
[q]
Корни (предков):
ЦИАМ, искать метрические записи о рождениях, браках, смертях:
ф. 203 опись 780.
ф. 737 СЕРПУХОВСКОЕ ДУХОВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ, Г. СЕРПУХОВ МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. 1744-1918
ф. 2184 ЦЕРКВИ СЕРПУХОВСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ.

Списки жителей селения - 1917г - ф.2336 и 2337.
1869г - - ф. 184, оп.10
[/q]

---
BUKET
Новичок

На сайте с 2016 г.
Я имела ввиду, что есть адрес г.Москва ул.Спиридоновка (Льво Толстого) д.21 , надо поискать в домовых выписках.
Бокова Полина Петровна, еще я узнала что работала поваром в Кремле.
---
BUKET
Новичок

На сайте с 2016 г.
Вы написали, что нужно обратиться В МФЦ... А разве они могут дать справку кто жил и откуда за 1930-1940гг?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈