Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
BUKET Новичок
30 ноября 2016 10:13 Ищу инфу по Чеховскому району д.Еськино. Ищу фамилию Боков. --- Ищу сведения о Букановых ,Хлебородовых-Быки-Ивачево | | |
BUKET Новичок
1 декабря 2016 13:33 ПОДСКАЖИТЕ к какому уезду относилась деревня Еськино Чеховский район МО. Где искать инфу... --- Ищу сведения о Букановых ,Хлебородовых-Быки-Ивачево | | |
BUKET Новичок
1 декабря 2016 13:38 ДОБРЫЙ день , подскажите может есть информации: интересует деревня Еськино, Чеховского района МО. Т.к мой , а также прадед был родом оттуда. При жизни дед намекал, что наша "кровь голубая" т.к его предок был незаконорожденным от какого то дворянина. Какие дворяне могли находится на этих землях. Как искать инфу ? ФИМЛИЯ моего деда Боков ЖДУ ответа, спасибо! --- Ищу сведения о Букановых ,Хлебородовых-Быки-Ивачево | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
1 декабря 2016 13:51 1 декабря 2016 13:53 BUKET написал: [q] деревня Еськино Чеховский район МО.[/q]
Еськино — деревня в Чеховском районе Московской области, в составе муниципального образования сельское поселение Баранцевское (до 29 ноября 2006 года года входила в состав Баранцевского сельского округа). Подвиг народа - Боковы из Еськино1928г- Серпуховской район1860г 1912г (по Пенкину) - Серпховской уезд - 30 дворов. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
1 декабря 2016 19:49 Подскажите, пожалуйста!!! Из детского дома направили родственницу в ФЗО г. Павловский Посад в 1932г.. А в фонде образования области, города Павловский Посад сохранилась ее анкета, личное дело? В местном архиве сохранился ее листок по учету кадров Старопавловской фабрики, где она работала после ФЗО ( с 1935г.), но там нет данных о рождении. Из какого детдома ее направили, что написано о ее рождении ( род. в 1914г.). По рассказам ее дочери Надежда Александровна от поезда отстала в годы гражданской войны, а ехала с бабушкой и младшим братиком из Украины... На какой станции ее подобрали и отправили в детдом и что она рассказала о себе для анкеты детдома, что стало с ее родителями на Украине и где там...? Ее дочери очень хотелось бы найти потомком своего дяди --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
1 декабря 2016 20:28 Я1ш2к3а4 написал: [q] Из какого детдома ее направили, что написано о ее рождении ( род. в 1914г.).[/q]
Я1ш2к3а4 написал: [q] Из детского дома направили родственницу в ФЗО г. Павловский Посад в 1932г.. А в фонде образования области, города Павловский Посад сохранилась ее анкета, личное дело?[/q]
Попробуйте в ЦГАМО - там какая-никакая, но есть картотечка по детдомам - спросите сотрудницу ч/з Надежду Александровну. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
BUKET Новичок
2 декабря 2016 10:27 УВАЖАЕМЫЙ nmash! Огромное спасибо за ответ! Скажите, а поводу дворян, купцов и т.п как узнать кто был там? т.е кто мог владеть этими землями ли проживать там? --- Ищу сведения о Букановых ,Хлебородовых-Быки-Ивачево | | |
BUKET Новичок
2 декабря 2016 10:47 2 декабря 2016 13:30 УВАЖАЕМЫЙ nmash! Огромное спасибо за ответ! Скажите, а как найти инфу по Фамилии (т.е найти корни своего деда) Боков Виктор ИВАНОВИЧ (д.Еськино). Есть инфа , что кровь идет от Рябушинских. Была у него родня тетка Бокова Полина, (мать Бокова Петра Ивановича 1923г, по ссылке которую Вы мне прислали Подвиг народа) Значит , оттуда идет связь.. Место прописки указан (в военкомате) Москва ул.Толстого (Спиридоновка), а дом Рябушинских как раз в этом районе. Как же начать искать? --- Ищу сведения о Букановых ,Хлебородовых-Быки-Ивачево | | |
2 декабря 2016 14:29 BUKET написал: [q] а как найти инфу по Фамилии (т.е найти корни своего деда) Боков Виктор ИВАНОВИЧ (д.Еськино). [/q]
Корни (предков): ЦИАМ, искать метрические записи о рождениях, браках, смертях: ф. 203 опись 780. ф. 737 СЕРПУХОВСКОЕ ДУХОВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ, Г. СЕРПУХОВ МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. 1744-1918 ф. 2184 ЦЕРКВИ СЕРПУХОВСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. Списки жителей селения - 1917г - ф.2336 и 2337. 1869г - - ф. 184, оп.10 BUKET написал: [q] а поводу дворян, купцов и т.п как узнать кто был там? т.е кто мог владеть этими землями[/q]
До секуляризации церковных земель - http://temnyjles.narod.ru/Kalenov.htmПосле (конец 18 - нач. 20 в ) - государственные (= казенные, экономические) крестьяне. Т.е. никакие помещики ими не владели. BUKET написал: [q] Место прописки указан (в военкомате) Москва ул.Толстого (Спиридоновка),[/q]
д.21 кв.1 http://www.apartment.ru/Article/48799866.htmlСоветую обратиться в паспортный стол местного МФЦ - ЕИРЦ - о выписке из домовой книги по этому адресу (может потребоваться доказательство родства с этим Боковым) - там будет написано - когда кто почему сюда переехал. BUKET написал: [q] При жизни дед намекал, что наша "кровь голубая" т.к его предок был незаконорожденным от какого то дворянина. [/q]
BUKET написал: [q] Есть инфа , что кровь идет от Рябушинских.[/q]
1. Рябушинские - купцы, а не дворяне. 2. определить БИОЛОГИЧЕСКИХ (т.е. НЕ документальных) предков можно только с помощью ДНК-теста - см. темы тут. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
BUKET Новичок
2 декабря 2016 14:58 БЛАГОДАРЮ! По последним данным, надо искать по Московским записям. Т.е надо сделать запрос кто жил по данному адресу. Адрес есть. --- Ищу сведения о Букановых ,Хлебородовых-Быки-Ивачево | | |
|