Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
Semionoff Vitaly
Внимание, всем кто работает по Люберцам, Косино, Лыткарино, Вязовке (сейчас Рязанский проспект) и Новым Кузьминкам - появились вот тут сканы книг призыва, в том числе и с 1939 года! Попадает часть Малаховки, а там очень много евреев, это для тех, кто интересуется еврейскими корнями.

russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o
НаталияВячеславовна
Участник

НаталияВячеславовна

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52

anpyzhov написал:
[q]
У меня вопрос может кто работал в РГАДА с фондами где находится информация о крепостных дворовых людях. Мне надо выяснить по коломенскому уезду где и когда были приобретены крепостные с 1720 по 1727 года. Напишите номера фондов в каких искать.
[/q]

Здравствуйте!
Зайдите на сайт РГАДА http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++ и поищите ваш уезд в фонде 350. Вам нужно знать владельца крестьян или придётся читать всё подряд, а это нелегко. Найдете дела, поедете в архив и посмотрите в компьютере на рабочем месте. Чтобы освоиться с русской скорописью, почитайте это https://sites.google.com/site/russkaaskoropiskakcitat/

УДАЧИ!
---
Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Дмитров и уезд, Москва; Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

anpyzhov написал:
[q]
предположительно дворцовые крестьяне.
[/q]

anpyzhov написал:
[q]
о крепостных дворовых людях.
[/q]

Ой-ей-ей!!! confuse.gif
дворовые - крестьяне в селении, обслуживающие местного помещика-вотчинника.
Дворцовые - принадлежащие "дворцу", т.е. - удельные - "царские".

anpyzhov написал:
[q]
по коломенскому уезду где и когда были приобретены крепостные с 1720 по 1727 года.
[/q]

В 1720 их еще в Коломенском нет, а в 1721 они там появляются?
Хм... Самое сложное в тот период...
1. Чьи они были в 1727 году? Помещика-вотчинника, церкви-монастыря- архиеирея или дворцовые-удельные?
2. В 1720 году на месте селения вообще пустошь еще или все крестьяне есть, а Ваших еще (уже 101.gif - мы же идем в поисках "назад") нет?

От ответов на эти вопросы зависят пути поисков (причем, не всегда лёгкие и удачные, поверьте!)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Господа!
Есть у кого книга "Некрополь Покровского монастыря" это Москва?
Simik
Новичок

Электросталь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, Есть у кого книга Обыватели Павловского Посада до 1917 года? автор -Ситнов Виктор Феофилактович
yuliyashklyarevich
Новичок

Ногинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д. Филиппово, которая сейчас относится к Орехово-Зуевскому району Московской области, а ранее, насколько я знаю - к Покровскому уезду Владимирской губернии? Я думаю, что эта деревня относилась к приходу церкви, которая находится в Старом Покрове - это рядом с Филиппово. Но пока что это только мое предположение. На сколько я знаю это самая ближайшая церковь и бабушка рассказывала,что всегда туда ходила. И если я права, сразу ещё вопрос - где могут храниться метрические книги этой церкви?
Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Шкляревич(Беларусь), Новотрясов(Мордовия), Решетов, Кипелов, Копылов, Балагуров, Кубарев
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938
yuliyashklyarevich

№ п/п Наименование населённого пункта Уезд Приход Уезд Наименование церкви Примечание
1 Филиппово, д. Покровский Покровский (Покров в Сеньгу), пог. Покровский Покровская

списке Филиппово -4096

ответ: в ГАВО

Прикрепленный файл (1859_sp_vladimir (перетянутый).pdf, 158900 байт)
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
yuliyashklyarevich
Новичок

Ногинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Спасибо большое за информацию!
---
Ищу сведения о Шкляревич(Беларусь), Новотрясов(Мордовия), Решетов, Кипелов, Копылов, Балагуров, Кубарев
laphon
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер, уважаемые участники форума!
Очень нужна ваша помощь. Ищу сведения о рождении в 1908 году( не точно) Белоусовой Марии Ивановны. Место рождения:
деревня Венюково Подольского уезда Молодинской волости Московской губернии. Деревня Венюково , согласно данным ЦИАМ, относилась к приходу села Ивановского Серпуховского уезда. В метрических книгах церкви Иоанна -Милостивской записей о рождении Белоусовой Марии Ивановны в 1907-1908 году не нашли. Где еще может быть подобная информация? Как узнать, в каких еще церквях могли крестить жителей из деревни Венюково?

Спасибо заранее.

---
Ищу сведения о Белоусовых из деревни Венюково
Степанов Николай
Начинающий

Степанов Николай

R1a>Z280>YP578>Y10802
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101
Ищу специалиста в ЗАГС-е г. Балашиха. Московской области.
Нужно посмотреть место рождения, в записи о смерти.
Дата смерти 1982г.
Расходы оплачу.
Подробности в л.с.
---
Ищу сведения о предках
Потапова Якова Николаевича 1895г.р. село Захарово Рязанской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈