Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Semionoff Vitaly | Наверх ##
23 сентября 2016 15:16 Внимание, всем кто работает по Люберцам, Косино, Лыткарино, Вязовке (сейчас Рязанский проспект) и Новым Кузьминкам - появились вот тут сканы книг призыва, в том числе и с 1939 года! Попадает часть Малаховки, а там очень много евреев, это для тех, кто интересуется еврейскими корнями.
russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o | | |
НаталияВячеславовнаУчастник  Москва Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
24 сентября 2016 23:20 anpyzhov написал: [q] У меня вопрос может кто работал в РГАДА с фондами где находится информация о крепостных дворовых людях. Мне надо выяснить по коломенскому уезду где и когда были приобретены крепостные с 1720 по 1727 года. Напишите номера фондов в каких искать. [/q]
Здравствуйте! Зайдите на сайт РГАДА http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++ и поищите ваш уезд в фонде 350. Вам нужно знать владельца крестьян или придётся читать всё подряд, а это нелегко. Найдете дела, поедете в архив и посмотрите в компьютере на рабочем месте. Чтобы освоиться с русской скорописью, почитайте это https://sites.google.com/site/russkaaskoropiskakcitat/УДАЧИ! --- Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Дмитров и уезд, Москва; Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
25 сентября 2016 10:53 25 сентября 2016 10:57 anpyzhov написал: [q] предположительно дворцовые крестьяне.[/q]
anpyzhov написал: [q] о крепостных дворовых людях.[/q]
Ой-ей-ей!!! дворовые - крестьяне в селении, обслуживающие местного помещика-вотчинника. Дворцовые - принадлежащие "дворцу", т.е. - удельные - "царские". anpyzhov написал: [q] по коломенскому уезду где и когда были приобретены крепостные с 1720 по 1727 года.[/q]
В 1720 их еще в Коломенском нет, а в 1721 они там появляются? Хм... Самое сложное в тот период... 1. Чьи они были в 1727 году? Помещика-вотчинника, церкви-монастыря- архиеирея или дворцовые-удельные? 2. В 1720 году на месте селения вообще пустошь еще или все крестьяне есть, а Ваших еще (уже  - мы же идем в поисках "назад") нет? От ответов на эти вопросы зависят пути поисков (причем, не всегда лёгкие и удачные, поверьте!) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
10 октября 2016 21:40 Господа! Есть у кого книга "Некрополь Покровского монастыря" это Москва? | | |
Simik Новичок
Электросталь Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 октября 2016 16:07 Подскажите, Есть у кого книга Обыватели Павловского Посада до 1917 года? автор -Ситнов Виктор Феофилактович | | |
yuliyashklyarevich Новичок
Ногинск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 ноября 2016 8:41 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д. Филиппово, которая сейчас относится к Орехово-Зуевскому району Московской области, а ранее, насколько я знаю - к Покровскому уезду Владимирской губернии? Я думаю, что эта деревня относилась к приходу церкви, которая находится в Старом Покрове - это рядом с Филиппово. Но пока что это только мое предположение. На сколько я знаю это самая ближайшая церковь и бабушка рассказывала,что всегда туда ходила. И если я права, сразу ещё вопрос - где могут храниться метрические книги этой церкви? Заранее благодарю. --- Ищу сведения о Шкляревич(Беларусь), Новотрясов(Мордовия), Решетов, Кипелов, Копылов, Балагуров, Кубарев | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
2 ноября 2016 18:20 2 ноября 2016 18:37 yuliyashklyarevich
№ п/п Наименование населённого пункта Уезд Приход Уезд Наименование церкви Примечание 1 Филиппово, д. Покровский Покровский (Покров в Сеньгу), пог. Покровский Покровская
списке Филиппово -4096
ответ: в ГАВО
Прикрепленный файл (1859_sp_vladimir (перетянутый).pdf, 158900 байт)--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
yuliyashklyarevich Новичок
Ногинск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 ноября 2016 8:01 Спасибо большое за информацию! --- Ищу сведения о Шкляревич(Беларусь), Новотрясов(Мордовия), Решетов, Кипелов, Копылов, Балагуров, Кубарев | | |
laphon Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 ноября 2016 23:35 Добрый вечер, уважаемые участники форума! Очень нужна ваша помощь. Ищу сведения о рождении в 1908 году( не точно) Белоусовой Марии Ивановны. Место рождения: деревня Венюково Подольского уезда Молодинской волости Московской губернии. Деревня Венюково , согласно данным ЦИАМ, относилась к приходу села Ивановского Серпуховского уезда. В метрических книгах церкви Иоанна -Милостивской записей о рождении Белоусовой Марии Ивановны в 1907-1908 году не нашли. Где еще может быть подобная информация? Как узнать, в каких еще церквях могли крестить жителей из деревни Венюково?
Спасибо заранее.
--- Ищу сведения о Белоусовых из деревни Венюково | | |
Степанов НиколайНачинающий  R1a>Z280>YP578>Y10802 Сообщений: 42 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
8 ноября 2016 4:38 8 ноября 2016 5:27 Ищу специалиста в ЗАГС-е г. Балашиха. Московской области. Нужно посмотреть место рождения, в записи о смерти. Дата смерти 1982г. Расходы оплачу. Подробности в л.с. --- Ищу сведения о предках
Потапова Якова Николаевича 1895г.р. село Захарово Рязанской губернии.
| | |
|