Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Ivushka Москва Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
19 октября 2015 18:44 Да-да, мои жили в Ново-Ховрино (Октябрьское шоссе), документы нашлись именно в ЕИРЦ г.Москвы по р-ну Ховрино. Правда на первый запрос мне ответили, что "предоставить выписку такого срока давности нет технической возможности. В результате многократных переездов и многочисленных реорганизаций утрачено большинство архивных документов". На мой повторный запрос (правда, уже лично приезжала) с просьбой предоставить копии документов или написать официальный ответ, что именно по моему адресу документы отсутствуют, записи в домовой книге в итоге нашлись. Да, нужно обязательно предоставить копии документов, доказывающих родство. | | |
Salpaus Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
19 октября 2015 21:01 Ivushka написал: [q] нужно обязательно предоставить копии документов, доказывающих родство. [/q]
Спасибо, все понятно. Насчет документов - это здорово! Были бы документы, так и запросов делать не надо. А архив ЗАГСа, наверно, в Химках? Дело в том, что в открытке сообщается о смерти одного из членов семьи с указанием даты. Можно попробовать поискать свидетельство о смерти. | | |
Ivushka Москва Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
19 октября 2015 22:34 20 октября 2015 8:34 Salpaus Вдруг Вам пригодится. Справки о смерти ново-ховринцев (1950-1960-е гг) нашлись в Левобережном отделе ЗАГС г.Москвы. | | |
NevalyashkaМодератор раздела  Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
26 ноября 2015 19:57 Здравствуйте! Надеюсь на ваши подсказки. Пытаюсь понять, что за населенный пункт написан. Может кто-нибудь знает: Московская область, Лотошинский район, село Граче?? Не могу найти такой пункт, ни похожие на него. Возможно, это опечатка, а возможно село маленькое или его уже просто нет. 35 строка, Солдаткин Василий Иванович
 | | |
npocmoB РФ Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
26 ноября 2015 20:31 Nevalyashka написал: [q] Московская область, Лотошинский район, село Граче[/q] Призывался он из Московской области, а отец-то его проживал в Молотовской области. Наверное, и село там искать надо... | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
26 ноября 2015 21:38 26 ноября 2015 21:40 Nevalyashka написал: [q] Здравствуйте! Надеюсь на ваши подсказки. Пытаюсь понять, что за населенный пункт написан. Может кто-нибудь знает: Московская область, Лотошинский район, село Граче?? Не могу найти такой пункт, ни похожие на него. Возможно, это опечатка, а возможно село маленькое или его уже просто нет. 35 строка, Солдаткин Василий Иванович[/q]
Вот в этом файле более подробно написано Файл взят с сайта Память Народа
 --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
26 ноября 2015 22:17 Нара, Нарофоминск, Нарофоминский район Московской области - периода 1930 - 1945 гг где на ВГД могут быть обнаружены, что-то не нахожу: изменилось районирование или просто на форуме пока заинтересованных не было? Или были, а не зафиксировали это в темах? Я в своем дневнике отражала наличие и содержание интереса,но видимо, что-то до дела не довела? --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
NevalyashkaМодератор раздела  Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
26 ноября 2015 22:54 schumakow написал: [q] Вот в этом файле более подробно написано
Файл взят с сайта Память Народа[/q]
Я изучала это извещение, в нем прописано, что отец погибшего солдата проживал в Лотошинском районе, Высочковском сельсовете, деревне Поречье и я точно знаю про это место. И место проживания солдата тоже Поречье. npocmoB написал: [q] Призывался он из Московской области, а отец-то его проживал в Молотовской области. Наверное, и село там искать надо...[/q]
А здесь что-то непонятно...вроде и Лотошинский район, и отец Солдаткин Иван, но населенный пункт не совпадает, я не знаю такого и найти не могу, может вообще ошиблись, когда делали запись. Спасибо за ответы, буду разбираться, это не прямой родственник, но заинтересовал он меня | | |
il16 Начинающий
23 декабря 2015 11:05 IrinaFM написал: [q] А в каком городе (селе) они поженились? Где жили потом?[/q]
В том и дело, что не известно ничего больше... Посылал запросы в Коломенский ЗАГС, не нашли ничего... Старшие из рода говорили, что было у нее двое детей, вроде как мальчики... и один в детстве вроде как пострадал в аварии, что ли... стал инвалидом... | | |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
11 января 2016 12:24 11 января 2016 13:06 Задумался над таким вопросом и не смог найти яндексом: Какие экономические (казённые) волости были в Можайском уезде в период с 1797—1861 гг. и к которой из них относилось село Криушино?
Собственно, вопрос надо ставить ширее: где найти спискок всех экономических волостей Московской губернии по уездам?
Нудный поиск по косвенным и вторичным источникам показывает, к примеру, что в 1812 г. в Богородском уезде были Амеревская и Вохонская волости, а в Рузском Арешинская, Скирмановская и Спасская, но мне любопытно посмотреть сразу списком.
Да ещё, допустим, известно, что село Криушино было когда-то владельческим, а к 1852 году перешло в казённое ведомство. Где можно узнать - когда?
PS: где-то упоминаются Андреевская, Рейтарская и Заруцкая экономические волости. Но где они? Рейтарская упоминается, что к ней относилась Ильинская слобода - это уже точно Можайск. Где же первоисточники?
PPS: Серпуховской уезд: Заборовская и Екиматовская казённые волости. И ещё где-то там Кравцовская -так я их всех найду потихоньку - но неужели никто не интересовался этим вопросом раньше? --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | Лайк (1) |
|