Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
16 июня 2014 18:15 Здравствуйте! Прочитал ваше сообщение от 7 марта 2012 (Помогите мне, пожалуйста! Не могу понять, к какой губернии относился современный Шатурский район, в частности село Гора(там церковь была), дер. Ворово, дер. Тюшино. Интересует 1898 год и ранее) а также перед этим попадался ваш блог http://moi-starosti.blogspot.ru/ - прочитал с интересом. Я так понял, в этой ветви Вы ищете Перфиловых из деревни Ворово? Нашли что-нибудь? Ворово, это "моя" в некотором роде деревня, хотя ни разу там не был и узнал про неё только недавно, когда родословием заинтересовался - бабушка там родилась. Записи по ней, за период 1880-1914 есть в ЦГАМО. Это Зачатьевская церковь села Островъ (Острово). С февраля изучаю потихоньку. Перфиловы попадались часто, но в силу того что не моя фамилия, я их никак не фиксирую, конечно. Но в любом случае было бы интересно пообщаться с кем-то связанным с этой деревней. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
vmaxim Участник
Омск Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
29 августа 2014 19:05 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю потомков Соломоновой Евдокии Михайловны (девичья фамилия, по мужу к сожалению фамилию не знаю) 1915 года рождения. Родилась в с.Палимовка Бузулукского уезда Самарской губернии. Это родная тетя моего отца. Проживала в г. Красногорск Московской области. Насколько помню у нее было двое детей (дочь и сын), а мужа звали Аркадием. Работала в конце 30-тых годов на текстильном предприятии Красногорска и была передовиком. В раннем возрасте оказалась в детском доме и нашлась уже когда работала. --- Максимовы, Соломоновы, Каплистые, Максименко, Базаровы, Петишовы(Петишевы), Осиповы, Гниломёдовы, Ковалёвы, Стадник, Озерчук, Беловы(Белой, Белых), Дородных, Выскребенцевы, Емельяновы, Лагутины, Шиховцовы. | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
1 сентября 2014 17:02 Уважаемые форумчане! Ищу информацию о мещанах Курочкиных из Павловской подгорной слободы г. Звенигорода (ныне это село Павловская Слобода Истринского района). --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
tanya28nielchik Новичок
Можайск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 сентября 2014 22:52 Здравствуйте) Как найти историю деревни Перещапово? --- Ниелова | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
4 сентября 2014 22:48 Коллеги! Есть возможность посмотреть информацию по МК и ревизиям Звенигородского уезда, в основном Павловская волость. Кому надо помочь, пишите. В архиве буду работать до середины месяца. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
NKoTУчастник  Можайск Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
5 сентября 2014 21:48 6 сентября 2014 12:23 Добрый день! Такой вопрос - какие кладбища были в с. Богородском (Рузский район) и непосредственно поблизости? --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
К данной теме присоединена тема "Губернское правление" (17 сентября 2014 20:13)
|
wasenka Новичок
19 сентября 2014 11:22 Добрый день, хочу заказать справку о бракосочетании своих Бабушки и дедушке. Женились знаю точно в Москве, но вот где именно, не знаю...проживали раньше на м. Добрынинская В какой ЗАГС или архив мне обратится? Женились скорее всего в 1953 году
И еще вопрос, моего прадеда убило во время ВОВ взрывной волной в Москве, проживали на м. Смоленская, к сожалению никого уже нет в живых, кто бы мог помнить на каком кладбище его могли похоронить...можно ли это как-нибудь узнать? --- Ищу Дёминых, Роговых, Петраковых, Дроновых, Кошман, Байдак | | |
19 сентября 2014 20:28 wasenka
Если бракосочетание было в 1953 году - нужно обращаться только в ЗАГС. Попробуйте обратиться в ближайший к месту проживания Ваших родных. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
20 сентября 2014 13:42 NKoT написал: [q] какие кладбища были в с. Богородском (Рузский район) и непосредственно поблизости?
[/q]
Посмотрите здесь, Рузский церковный округ при этих храмах должны были быть и кладбища. знаю про старое кладбище при храме Знамения Божией Матери в селе Комлево Рузского района. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|