Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
Здравствуйте!

Прочитал ваше сообщение от 7 марта 2012 (Помогите мне, пожалуйста!
Не могу понять, к какой губернии относился современный Шатурский район, в частности село Гора(там церковь была), дер. Ворово, дер. Тюшино. Интересует 1898 год и ранее) а также перед этим попадался ваш блог http://moi-starosti.blogspot.ru/ - прочитал с интересом.

Я так понял, в этой ветви Вы ищете Перфиловых из деревни Ворово? Нашли что-нибудь?

Ворово, это "моя" в некотором роде деревня, хотя ни разу там не был и узнал про неё только недавно, когда родословием заинтересовался - бабушка там родилась. Записи по ней, за период 1880-1914 есть в ЦГАМО. Это Зачатьевская церковь села Островъ (Острово). С февраля изучаю потихоньку. Перфиловы попадались часто, но в силу того что не моя фамилия, я их никак не фиксирую, конечно.

Но в любом случае было бы интересно пообщаться с кем-то связанным с этой деревней.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
vmaxim
Участник

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю потомков Соломоновой Евдокии Михайловны (девичья фамилия, по мужу к сожалению фамилию не знаю) 1915 года рождения. Родилась в с.Палимовка Бузулукского уезда Самарской губернии. Это родная тетя моего отца. Проживала в г. Красногорск Московской области. Насколько помню у нее было двое детей (дочь и сын), а мужа звали Аркадием. Работала в конце 30-тых годов на текстильном предприятии Красногорска и была передовиком. В раннем возрасте оказалась в детском доме и нашлась уже когда работала.
---
Максимовы, Соломоновы, Каплистые, Максименко, Базаровы, Петишовы(Петишевы), Осиповы, Гниломёдовы, Ковалёвы, Стадник, Озерчук, Беловы(Белой, Белых), Дородных, Выскребенцевы, Емельяновы, Лагутины, Шиховцовы.
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Уважаемые форумчане!
Ищу информацию о мещанах Курочкиных из Павловской подгорной слободы г. Звенигорода (ныне это село Павловская Слобода Истринского района).
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
tanya28nielchik
Новичок

Можайск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте)
Как найти историю деревни Перещапово?
---
Ниелова
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Коллеги!
Есть возможность посмотреть информацию по МК и ревизиям Звенигородского уезда, в основном Павловская волость. Кому надо помочь, пишите. В архиве буду работать до середины месяца.
---
NKoT
Участник

NKoT

Можайск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 29
Добрый день! Такой вопрос - какие кладбища были в с. Богородском (Рузский район) и непосредственно поблизости?
---
Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино).
К данной теме присоединена тема "Губернское правление" (17 сентября 2014 20:13)
wasenka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, хочу заказать справку о бракосочетании своих Бабушки и дедушке. Женились знаю точно в Москве, но вот где именно, не знаю...проживали раньше на м. Добрынинская
В какой ЗАГС или архив мне обратится? Женились скорее всего в 1953 году

И еще вопрос, моего прадеда убило во время ВОВ взрывной волной в Москве, проживали на м. Смоленская, к сожалению никого уже нет в живых, кто бы мог помнить на каком кладбище его могли похоронить...можно ли это как-нибудь узнать?
---
Ищу Дёминых, Роговых, Петраковых, Дроновых, Кошман, Байдак
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
wasenka

Если бракосочетание было в 1953 году - нужно обращаться только в ЗАГС. Попробуйте обратиться в ближайший к месту проживания Ваших родных.
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

NKoT написал:
[q]
какие кладбища были в с. Богородском (Рузский район) и непосредственно поблизости?
[/q]

Посмотрите здесь, Рузский церковный округ при этих храмах должны были быть и кладбища.

знаю про старое кладбище при храме Знамения Божией Матери в селе Комлево Рузского района.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈