Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 759 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 428 | Наверх ##
18 мая 2014 22:28 Всем доброго времени суток! Подсобите пожалуйста прочесть, вдруг кто-нибудь разбираетс в историчекой географии Коломенского уезд XVIII столетия. Один из моих предков по подмосковной линии (из д. Глотаево Хатунской волости) был женат на крестьянке из вотчины Бальбекова Коломенского уезда. Третья ревизия, но разобраться название наспункта (сельцо) не могу (фрагмент утрачен). Очень похоже на Юрьево... [ Изображение на стороннем сайте: saveimgrup_3559543_12184580.jpg ] С уважением, Антон --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
| К данной теме присоединена тема "дата создания школы" (20 мая 2014 13:07)
|
| К данной теме присоединена тема "Поиск информации о деде" (20 мая 2014 13:15)
|
| К данной теме присоединена тема "это фамилия или отчество?" (20 мая 2014 13:18)
|
| avi777 Москва Сообщений: 674 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
16 июня 2014 18:15 Здравствуйте! Прочитал ваше сообщение от 7 марта 2012 (Помогите мне, пожалуйста! Не могу понять, к какой губернии относился современный Шатурский район, в частности село Гора(там церковь была), дер. Ворово, дер. Тюшино. Интересует 1898 год и ранее) а также перед этим попадался ваш блог http://moi-starosti.blogspot.ru/ - прочитал с интересом. Я так понял, в этой ветви Вы ищете Перфиловых из деревни Ворово? Нашли что-нибудь? Ворово, это "моя" в некотором роде деревня, хотя ни разу там не был и узнал про неё только недавно, когда родословием заинтересовался - бабушка там родилась. Записи по ней, за период 1880-1914 есть в ЦГАМО. Это Зачатьевская церковь села Островъ (Острово). С февраля изучаю потихоньку. Перфиловы попадались часто, но в силу того что не моя фамилия, я их никак не фиксирую, конечно. Но в любом случае было бы интересно пообщаться с кем-то связанным с этой деревней. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
| vmaxim Участник
Омск Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 230 | Наверх ##
29 августа 2014 19:05 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю потомков Соломоновой Евдокии Михайловны (девичья фамилия, по мужу к сожалению фамилию не знаю) 1915 года рождения. Родилась в с.Палимовка Бузулукского уезда Самарской губернии. Это родная тетя моего отца. Проживала в г. Красногорск Московской области. Насколько помню у нее было двое детей (дочь и сын), а мужа звали Аркадием. Работала в конце 30-тых годов на текстильном предприятии Красногорска и была передовиком. В раннем возрасте оказалась в детском доме и нашлась уже когда работала. --- Максимовы, Соломоновы, Каплистые, Максименко, Базаровы, Петишовы(Петишевы), Осиповы, Гниломёдовы, Ковалёвы, Стадник, Озерчук, Беловы(Белой, Белых), Дородных, Выскребенцевы, Емельяновы, Лагутины, Шиховцовы. | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
1 сентября 2014 17:02 Уважаемые форумчане! Ищу информацию о мещанах Курочкиных из Павловской подгорной слободы г. Звенигорода (ныне это село Павловская Слобода Истринского района). --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
| tanya28nielchik Новичок
Можайск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 сентября 2014 22:52 Здравствуйте) Как найти историю деревни Перещапово? --- Ниелова | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
4 сентября 2014 22:48 Коллеги! Есть возможность посмотреть информацию по МК и ревизиям Звенигородского уезда, в основном Павловская волость. Кому надо помочь, пишите. В архиве буду работать до середины месяца. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
NKoTУчастник  Можайск Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
5 сентября 2014 21:48 6 сентября 2014 12:23 Добрый день! Такой вопрос - какие кладбища были в с. Богородском (Рузский район) и непосредственно поблизости? --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
|