Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Appolin Челябинск Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
28 марта 2014 11:14 Здравствуйте! Меня интересуют МК Раменской церкви Егорьевского уезда за 1855-1856 года. Мне уже подсказали, что в ЦГАМО и в Егорьевске их нет. Может быть кто-то знает, где их можно найти? Буду весьма благодарна! --- Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу | | |
baserA Участник
Железнодорожный Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
28 марта 2014 11:24 28 марта 2014 11:25 Appolin написал: [q] Здравствуйте! Меня интересуют МК Раменской церкви Егорьевского уезда за 1855-1856 года. Мне уже подсказали, что в ЦГАМО и в Егорьевске их нет. Может быть кто-то знает, где их можно найти? Буду весьма благодарна![/q]
А в ЦИАМе не пробовали искать? --- Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
28 марта 2014 12:04 dashundmashund написал: [q] [/q]
Что именно вы ищете? Какую "информацию о своем дедушке"? Какой документ надеетесь получить? И уточните, где именно "в районе Сокола" родился ваш дедушка? | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
28 марта 2014 14:11 28 марта 2014 16:41 Здравствуйте !!! Скорее всего вам следует здесь обратиться в Рязанский областной Архив. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
V oleg A Челябинск Сообщений: 509 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
28 марта 2014 16:40 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и как можно найти информацию о точной дате рождения? Тимофеев Петр Васильевич, 1911 года рождения, деревня Мокрищево, Холм-Жирковский район, Смоленская область. Умер в плену 25 ноября 1941 года. Спасибо. --- С уважением, Олег Ведмедь | | |
dshlepnev Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 апреля 2014 1:39Бронницы Я разыскиваю информацию о родственниках, проживавших во второй половине XIX - XX веке и живущих ныне в городе Бронницы Московской области. Мой прадед Шлепнёв Емельян Петрович (1863-1920) примерно между 1901 и 1905 гг. перевез свою семью из Бронниц в село Ильинское Звенигородского уезда Московской губернии, где поступил на службу в одноименное имение, принадлежащее на тот момент вел.кн. Сергею Александровичу. С тех пор связь с оставшимися в Бронницах родственниками была потеряна, никакой информации о них наша семья не сохранила. Супруга Емельяна Петровича Анна Федоровна (урожденная Карцева) (1875-1968) была родом из Бронниц, из семьи ювелира.
Заранее спасибо за помощь! --- Ищу информацию о Шлепнёвых, Карцевых, Потаевых. | | |
К данной теме присоединена тема "Бронницы" (12 апреля 2014 2:17)
|
К данной теме присоединена тема "Подольский уезд и г. Подольск Московской губернии" (12 апреля 2014 2:36)
|
Скарбник Начинающий
19 апреля 2014 21:44 Добрый день.
Прошу подсказать откуда начать поиск корней по отцовской линии, происходящей из г. Клин Московской области. Прадед - разнорабочий, дед - военный.
Фамилии - Балакиревы, Ананьевы, Варламовы.
Сам из Беларуси, структуру российских архивов не знаю. Спасибо за помощь. | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
19 апреля 2014 23:05 Скарбник написал: [q] [/q]
Что именно о предках Вы хотите узнать? И что Вам уже известно? От этого будет зависеть, какой архив запрашивать. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
|