Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
4 ноября 2013 12:36 Esaul1 Вы сначала хотя бы историю г.Красногорска в инете почитайте. Может, поймете, насколько странен Ваш вопрос и почему он не имеет ответа. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
4 ноября 2013 12:41 4 ноября 2013 12:50 Esaul1 написал: [q] Максимовы из города Красногорск Московской области,начиная с 1605 года.[/q]
Esaul1 написал: [q] Желает ли кто-нибудь поделиться со мной информацией по данному вопросу? [/q] Вы уже проследили документально историю предков с 1605года? Вы точно знаете, что Ваши предки жили в КРАСНОГОРСКЕ с 1605г.??? Красногорск — молодой город: на месте города ещё в начале XX века находилось несколько посёлков и деревень Хорошёвской волости Московского уезда Московской губернии: Баньки, Павшино, Чернево, Знаменское-Губайлово и др. Например, Павшино (по Нистрему) -село дворцового ведомства, 86 дворов. Чернево (по Нистрему)- село Гос. имуществ, 39 дворов. Максимовы - фамилия произошла от крестильного имени одного из предков - Максим и, скорее всего, официально (документально) зафиксирована в конце XIX - начале ХХ века: у подмосковных крестьян до этого времени почти не зафиксировано фамилий. Так кого и где Вы ищете? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Esaul1 | Наверх ##
4 ноября 2013 13:01 Я ищу своего прадеда Максимова Якова 1901-1903 года рождения, а также свою прабабушку Максимову Анисью 1901-1910 года рождения. | | |
4 ноября 2013 13:15 Esaul1 написал: [q] Я ищу своего прадеда Максимова Якова 1901-1903 года рождения, а также свою прабабушку Максимову Анисью 1901-1910 года рождения. [/q]
Если сведения о них - то искать здесь бесполезно - Вы же даже не знаете, в церкви какого села их крестили и/или венчали. Искать сведения о них нужно в архивах - в Вашем случае - ЦИАМ (см. тему на этом форуме). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
19 ноября 2013 14:59 Уважаемые москвичи,
не попадались ли кому Береновы (сапожник в Боровске, на Ряпушках, рядом с Пафнутьевым монастырём, середина Х1Х в., жена из с. Каменское; в ХХ в. в Наро-Фоминске), а также
Жеребцовы (Н.-Ф.?) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
21 ноября 2013 20:07 kbg_dnepr написал: [q] с. Каменское; в ХХ в. в Наро-Фоминске), а также
Жеребцовы (Н.-Ф.?) [/q]
до 1918 года входили в Петровскую волость Верейского уезда? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
22 ноября 2013 10:52 nmash
Наталья, спасибо! А сейчас это где? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
elnika55 Новичок
22 ноября 2013 10:58Про ткацкую фабрику Добрый день! elnika55 написал: [q] Хотелось бы что-нибудь узнать о предках. Из Свидетельства о рождении бабушки Канатчикова Евдокия Константиновна 22.02.1899 Кузнецово Дмитровского района Московской области Родители Канатчиковы Константин Алексеевич и Анастасия Никаноровна. В Дмитровском районе сейчас два нас.пункта Кузнецово - в самом Дмитровском (Внуковский сельский округ) и в Якотском сельском поселении (с/х Буденновец). Хотелось бы уточнить, в каком именно. Возможно, девичья фамилия прабабушки Горюнова, поскольку бабушкин двоюродный брат Горюнов. Возможно, прабабушка из Павлово-Посадского района (много было бабушкиных рассказов про Павловский Посад и какие-то деревни).
---[/q]
Бабушка, ее родители и брат работали на ткацкой фабрике ткачами. Ткали вроде ситец, т.к. в гражданскую бабушка ездила менять ситцы на еду на Украину. Хотелось бы попробовать её найти. Фабрика была французской или бельгийской. При фабрике казарма, жили в ней. При фабрике было 3-х классное училище/школа. Жена хозяина была попечительницей гимназии, куда пыталась пристроить мою бабушку (способности у нее были), когда она закончила учебу. Мать, т.е. моя прабабка не пустила, оправила деньги зарабатывать в няньки. --- Канатчиковы - с.Кузнецово Дмитровского района Московской области
Кожуховы - г. Дмитров | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174
| Наверх ##
22 ноября 2013 11:26 22 ноября 2013 11:29 Коллеги, немного офф-топ, однако, встречали ли материалы по молельни в д.Сафатово, Волоколамского уезда?. Известно, что была там аж до конца 40-х гг.20 в., как я понимаю старообрядцы. Мои Ворохановы имели отношение к ней, но не могу найти никаких документов в б.ЦИАМе.
Спасибо за подсказки! | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
30 ноября 2013 13:02 Городская семья XVIII века. Семейно-правовые акты купцов и разночинцев Москвы.Автор: Козлова Н.В. Издательство: МГУ Год: 2002 Формат: pdf Размер: 104 Mib Публикация включает более 380 впервые выявленных в архивах семейно-правовых актов представителей непривилегированных слоев Москвы за весь XVIII век. Среди них духовные, сговорные, раздельные и прочие рядные записи купцов, церковно- и священнослужителей, канцелярских служителей, различного рода разночинцев (отставных солдат, лекарей, аптекарей и пр.), в том числе представителей корпорации гостей и гостиной сотни и их потомков, иностранного населения. Вводимый в научный оборот большой массив семейно-правовых документов содержит уникальную информацию о семейных разделах, брачных обязательствах, наследовании имущества и вступлении в наследство, об отношениях между супругами, родителями и детьми, их воспитании, заботе о дряхлых и увечных, о душевном спасении и благотворительности. В них отражается уклад домашней жизни, ее материальные и духовные ценности. http://mirknig.com/knigi/guman...oskvy.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|