Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
elnika55
Было 2 Кузнецовых - деревня и сельцо. Оба - в Тимоновской волости Дмитровского уезда (по СНМ-1911). Деревня - на расстоянии 13 верст от Тимоново, в 5 - от Дмитрова, сейчас - между Бородино и Постниково, там была позументная фабрика. Сельцо - в 2 верстах от Тимонова.
Конечно, можно поискать административно-территориальное деление на 1950-й год. А можно просто в ЦИАМ взять две метрические книги и проверить, где конкретно родился человек.
Разбираться, в каком приходе что было, необязательно. В ЦИАМ есть справочник по приходам.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
elnika55
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
IrinaFM
Я не москвичка. В ЦИОМ нужно лично обращаться или можно сделать запрос? Если можно запрос электронный или по почте, то что для этого нужно, посоветуйте, пожалуйста.
Штамп на на самом свидетельстве такой же слепой. Что-то типа "Управление МВД ..ковской области ...ского района"
---
Канатчиковы - с.Кузнецово Дмитровского района Московской области
Кожуховы - г. Дмитров
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
elnika55
В циОм обращаться не надо вообще. Надо в циАм. Только теперь он называется ГБУ ЦГА Москвы, ЦХД до 1917 г.
http://www.rusarchives.ru/state/ciam/index.shtml
Вам в службу "одного окна". Запросы принимают и по электронной почте. Но посмотрите все на сайте внимательно, т.к. я знаю это только в теории, зачем мне запросы, я туда живьем хожу 101.gif
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Esaul1
Доброе Утро Всем!Интересуют Максимовы из города Красногорск Московской области,начиная с 1605 года.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Esaul1
Вы сначала хотя бы историю г.Красногорска в инете почитайте. Может, поймете, насколько странен Ваш вопрос и почему он не имеет ответа.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Esaul1 написал:
[q]
Максимовы из города Красногорск Московской области,начиная с 1605 года.
[/q]

Esaul1 написал:
[q]
Желает ли кто-нибудь поделиться со мной информацией по данному вопросу?
[/q]

Вы уже проследили документально историю предков с 1605года? shok.gif
Вы точно знаете, что Ваши предки жили в КРАСНОГОРСКЕ с 1605г.??? confused.gif
Красногорск — молодой город: на месте города ещё в начале XX века находилось несколько посёлков и деревень Хорошёвской волости Московского уезда Московской губернии: Баньки, Павшино, Чернево, Знаменское-Губайлово и др.

Например,
Павшино (по Нистрему) -село дворцового ведомства, 86 дворов.
Чернево (по Нистрему)- село Гос. имуществ, 39 дворов.

Максимовы - фамилия произошла от крестильного имени одного из предков - Максим и, скорее всего, официально (документально) зафиксирована в конце XIX - начале ХХ века: у подмосковных крестьян до этого времени почти не зафиксировано фамилий.

Так кого и где Вы ищете?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Esaul1
Я ищу своего прадеда Максимова Якова 1901-1903 года рождения, а также свою прабабушку Максимову Анисью 1901-1910 года рождения.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Esaul1 написал:
[q]
Я ищу своего прадеда Максимова Якова 1901-1903 года рождения, а также свою прабабушку Максимову Анисью 1901-1910 года рождения.
[/q]

Если сведения о них - то искать здесь бесполезно - Вы же даже не знаете, в церкви какого села их крестили и/или венчали.
Искать сведения о них нужно в архивах - в Вашем случае - ЦИАМ (см. тему на этом форуме).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Уважаемые москвичи,

не попадались ли кому Береновы (сапожник в Боровске, на Ряпушках, рядом с Пафнутьевым монастырём, середина Х1Х в., жена из с. Каменское; в ХХ в. в Наро-Фоминске), а также

Жеребцовы (Н.-Ф.?)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
с. Каменское; в ХХ в. в Наро-Фоминске), а также

Жеребцовы (Н.-Ф.?)
[/q]

до 1918 года входили в Петровскую волость Верейского уезда?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈