Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
Lenusik19601

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 82
Интересует с.Михалково Кунцевского р-она Московской обл. до 1960г.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37969
Россия, Московская область, Ступинский район, село Бортниково
Из архива кинофонда Фильм 1987 года.

Режиссеры: Войнов М.
Операторы: Завьялов Г.
Авторы сценария: Тетерин В.

Размышления о путях развития деревни, в основе рассказы жителей деревни Бортниково Московской области.
Описание
Жители села Бортниково Московской области и жители, покинувшие село, рассказывают о своей жизни в селе и в городе.
Вид деревни.
Заколоченные дома.
Женщина несет воду, занимается домашними делами.
Уборка урожая.
Кинохроника.
Выступление Н. С. Хрущева (синхронно).
Улицы города.
Семья за столом играет в карты.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
kaluchko
Новичок

Долгопрудный - Химки - Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о родителях Корсаковой (Ивановой) Арины 1873-1940г (Московская обл.Солнечногорский р-он)
ее муж Корсаков Михаил 1881-1938 (Москва)
у Арины была сестра Мария 1870-1950гг, муж Марии, однофамилиц Иванов Кузьма.
Дети Марии и Кузьмы Иванова Евгения Кузьминична 1910-1942, Рахманова (Иванова) Зинаида Кузьминична 1910-1971, Иванов Василий Кузьмич, Графкова (Иванова) Анна Кузьминична - моя прабабушка.

Знаю, что отец Арины работал в типографии на Сухоревской.
Есть фото Арины с мужем Корсаковым Михаилом и отцом

Отправлено: 9 июля 2013 1:25

Точно сказать не могу о месте рождения, знаю только что у моей прабабушки Графкова (Иванова) Анна Кузьминична был муж Графков Федор Николаевич 1904-40е, его фамилия не точная, говорят что в д.Татищево (с/с Обухово раньше) у него было именее, но фамилия упоминается как Горофковы (со слов) информации по его корням тоже нет... Знаю только что его родителей звали Феодосья и Николай Графковы (Горофковы)...

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Прикрепленный файл: 92693670.jpg
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4986

IrinaVit. написал:
[q]
Приход - Николаевская церковь с. Сучки Корчевского уезда
[/q]

А по крестьянам самого с. Сучки Вам что-нибудь в ЦИАМе попадалось за период после 1865?
тамбовский
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Добрый день!
Пожалуйста подскажите , как искать и составить фамильное древо, если известно:
- прабабушка Кульгускина Пелагея, с.Сав-Карпели .......уезд Тамбовской губернии. ;
- бабушка Глебова( дев.Кульгускина) Акулина Федотовна, с.Сав-Карпели Сосновский р-н Тамбовской обл,брак зарегистрирован в 13.11.1933г.
- дедушка Глебов Василий Васильевич, с.Сав-Карпели Сосновский р-н Тамбовская обл.В августе 1941 пропал без вести;

Как найти церковные метрики, чтобы узнать девичью фамилию прабабушки и установить других родственников, а так же когда и откуда приехали, т.к записи о селе начинаются с 1710г.
---
glebova-kulguskina
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23384

тамбовский написал:
[q]
Как найти церковные метрики
[/q]

Чтобы найти МК, нужно знать название церкви, в которую они ходили, чтобы найти название церкви, нужно разобраться с АТД территории Сосновского р-на (куда он относился на нужный период: волость, уезд, губерния)
"В 1928 году, путем объединения нескольких волостей, был основан Сосновский район. Он входил в состав вначале Центрально-Черноземной, затем Рязанской областей, и, наконец, Тамбовской области. В 60-х годах прошлого века к району присоединили Дегтянский и Ламский районы, в результате он стал одним из самых крупных в области."
http://www.tambovwolf.ru/sosnovkaregion/history.html
Вывод: МК м.б. в Рязани или в Тамбове. Как на самом деле не знаю, может подскажут более сведущие люди. В конце концов, на наличие МК можно запросить эти архивы.
САВИНСКИЕ КАРПЕЛИ на карте

тамбовский написал:
[q]
когда и откуда приехали
[/q]

Откуда Вы можете найти при просмотре МК, там это указывалось.
Не лишне будет почитать советы начинающим

Удачи Вам!

--------
Просьба, вопросы писать в соответствующих темах, эта тема называется МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, а Вам нужна Тамбовская.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

Fert написал:
[q]
А по крестьянам самого с. Сучки Вам что-нибудь в ЦИАМе попадалось за период после 1865?
[/q]

В ЦИАМЕ информации по самому селу Сучки нет, она в ГАТО (в Твери), т.к. это село находилось на территории Тверской губернии.
В ЦИАМЕ только Карачарово и Вахромеево, находящиеся на территории Московской губ, но относящиеся к приходу с. Сучков.
Изучая документы этого прихода в обоих архивах, я, конечно, пробегала глазами с. Сучки, некоторых лиц выписывала - исторических личностей, ЦСС.
Некоторые жители Сучков попадались в качестве восприемников и поручителей у жителей "моих" селений. Так, поручителем по жениху - моему прадеду в 1902г был крестьянин с. Сучки Александр Растоскуев.
Хочу отметить, что до 1910г и даже позднее фамилии у крестьян прихода в метриках отсутствовали и встречались только у бывших солдат и в исключительных случаях.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
Наталья Грачева
Начинающий

Владимирская обл., г. Ковров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, форумчане! По просьбе своей знакомой хотела бы узнать про Лебедевых, проживающих на рубеже 19-20х веков в Талдомской волости Калязинского уезда Тверской губернии, предположительно дер. Серебрякова (Серебреникова), ныне Серебренниково Талдомского района Московской области. Бабушку моей знакомой звали Ираида Александровна Лебедева, год рождения примерно 1905-1907. Отец - Александр Лебедев, башмачник, мать - Оксиния (Ксения) - фамилия до брака неизвестна, умерла при родах второго ребенка, похоронена там же, муж Александр вторично женился на женщине с ребенком (мальчик) . У Оксинии было 2 сестры - Агрофена (Агриппина), замужем за Петром Кондратьевым, и Анастасия, замужем за Семеном Коршуновым. В 20х-30х годах семьи раскулачили. Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки дворов с членами их семей по дер. Серебрякова (Серебренниково) на период их раскулачивания или по Талдомской волости в целом? Заранее спасибо за помощь!
---
Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск
Атасенка
Новичок

Республика Коми
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Скажите где искать сведения по Волоколамскому уезду деревня Беркино.
Прадед Смирнов Илья и Смирнова Матрена оттуда.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Атасенка написал:
[q]
сведения по Волоколамскому уезду деревня Беркино.
Прадед Смирнов Илья и Смирнова Матрена оттуда.
[/q]

Годы??
До 1917- ЦИАМ http://mosarchiv.mos.ru/uslugi.../TzIAM.htm http://rusgenealogy.clan.su/forum/6-2-1
и Волоколамский архив http://rusgenealogy.clan.su/forum/28-212-1
1918-1920-е - ЦГАМО http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-552-1
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈