✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
6 мая 2011 20:17 Наталия, огромное спасибо!
Обязательно напишу. Но я живу в Украине, возможно ли будет ознакомиться с его делом? И сложно доказать родство. Только отчества одинаковые у моего деда и его брата, да место рождения.
И еще мне очень хочется узнать где жила его семья в Москве, возможно ли это? --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Татаринский Игорь Начинающий
г.Москва Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 мая 2011 12:13Добрый день. Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, если мои родные учились в 19 веке в Московском Университете на юридическом факультете, в каком архиве могут храниться дела студентов? --- Ищу: дворян Тамбовской, Владимирской губ. Ка(о)рякиных; дворян Тамбовской губ. Вельяминовых, Черновых, Сеченовых;
Абрамовых, Бихеле, Зашкевич, Топилиных. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
11 мая 2011 14:37 Татаринский Игорь ЦИАМ (Центральный исторический архив Москвы), фонд 418. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Татаринский Игорь Начинающий
г.Москва Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 мая 2011 10:15 IrinaFM Большое спасибо! --- Ищу: дворян Тамбовской, Владимирской губ. Ка(о)рякиных; дворян Тамбовской губ. Вельяминовых, Черновых, Сеченовых;
Абрамовых, Бихеле, Зашкевич, Топилиных. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
19 мая 2011 20:14 19 мая 2011 20:15 Здравствуйте ! Хотел узнать следующее . Поликарп Ефимович Луковников был владельцем Фабрики Чернил уксусной эссенции и синьки в Москве в Пятницком переулке . Его фирма называлась "П. Е. Луковников, преемн. Б. Э. Риттер. Москва". Меня интересует что вообще известно об этом человеке ? Кто был такой Б.Э.Риттер и что известно о эго деятельности ? Там работал мой прапрадеда , который свою жизнь посветил данной фирме . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
alhip Начинающий
20 мая 2011 13:47Московские немцы Вдруг кому-то пригодится.
ЦИАМ. Ф. 2099. Оп. 2. Д. 73. Алфавитный указатель прихожан церкви св. Михаила в Москве
л. 28 об. Schneider: Bernhard, ... (Gaertner?) Christian Gottlieb, Arzt Anna Marie, geb. Turin Christoph, Zurpf....
л. 18 Kube Cathar. ...
ЦИАМ. Ф. 2099. Оп. 2. Д. 83 Евангелическо-лютеранская церковь св. Михаила в Москве. Персональные списки прихожан за 1861-1887 гг.
л. 101 об. Schneider Bernhard, Gaertner (?) geb. Sachsen Meiningen 1807 18 October ... seit 1845 ... л. 102: конфирмация: 1822, Sachsen Meiningen
л. 18 об. Clemens Friedrich, Kaufmann Frau: Marie Amalie, geb. Erxleben Tochter: Hanna 1860 28 Juli Clara 1865 1 Mai Sohn: Theodor 1867 2 Juni Herrmann 1862 11 Febr.
ЦИАМ. Ф. 2099.Оп. 2. Д. 11. Ведомости регистрации рождения еванг.-лютеранской церкви св. Михаила в Москве (1800-1903)
л. 251 Schneider Carl Gustav 1874 # 69 Vater: Joh Carl Gust Schneider ... Mutter: Amalie Luise Mathielde, geb. Neumann
л. 253 Schneider Erna Emilie Augusta 1888 # 52 Vat. Fabriksdirektor August Friedr. Schneider Mut. Helene Emilie geb. Gottgetreu
Schneider Wera Else 1890 # 6 Vat. Fabriksdirektor August Friedr. Schneider Mut. Helene Emilie Caroline geb. Gottgetreu
л. 254 Schneider Valerie Julie Paula 1893 # 9 Vat. Mosk. Kleinb., Chemiker August Friedr. Schneider Mut. Helene Emilie Caroline geb. Gottgetreu
л. 255 Schneider Sophie Anna 1897 # 81 Vat. Saechs. Untert., Chemiker Otto Bernhard Schneider Mut. Wilhelmine Marie geb. Gries
Schneider Alexand. Friedr. Carl 1899 # 12 Vat. Ingen-Chemik. Carl Friedr. August Schneider Mut. Marie Louise Bertha Auguste geb. Glaustroem
Schneider Carl Gustav 1899 # 22 Vat. Saechs. Untert. ("эмульзионер") Bernhard Otto Schneider Mut. Vat. Fabriksdirektor August Friedr. Schneider Mut. Wilhelmine Marie Christine geb. Gries | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
22 мая 2011 3:14 --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
npocmoB РФ Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
23 мая 2011 21:40 SAMAEL
Это не печать, а штамп магазина. Общество производства и торговли резиновыми изделиями «Богатырь». Вероятно, в этом Калужском магазине кроме галош продавали и бланки паспортных книжек по цене 15 коп | | |
| Наверх ##
23 мая 2011 22:01 24 мая 2011 3:12 Спасибо ! А я слышал ещё одну версию. Возможно это отметка о выдаче галош, ведь в то время галоши были в дефиците. Может ли быть это такое ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
| Наверх ##
23 мая 2011 22:03 А где располагался этот Калужский магазин ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.