✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
3 мая 2011 8:54 Инесса Юрьевна написал: [q] Где могут храниться архивы по студентам 30-х годов Бауманки? Куда обращаться? [/q]
В самой Бауманке. Немного м.б. в ЦАГМ (Профсоюзная 80) Инесса Юрьевна написал: [q] Если известны фамилия супругов и район регистрации брака (Бауманский) , как и где найти адрес их проживания в Москве с1934-1940гг.?[/q]
Закажите копию выписки из актовой записи о их браке (нужно подтверждение родства ) в архиве горзагса (Харитоньевский пер.) Там будут адреса брачующихся. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
soleil Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 мая 2011 10:25 Уважаемые форумчане!!!! Нужна ваша помощь. Где могут храниться архивы завода "Спринклер",который в военные годы был на ул.Кирпичная д.32. На нем в военные где работали мои бабушка с дедушкой. Направила запрос в ГАУ г.Москвы-пришел отказ "на хранение документы завода не поступали". Где искать???? Буду вам очень признательна. Спасибо заранее. | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
6 мая 2011 18:59 nmash Большое Вам спасибо! Обязательно напишу в Бауманку. А справки из архива мне пришли, но адреса брачующихся там нет, только девичья фамилия первой жены моего деда и дата регистрации. Может могут быть данные в каких-нибудь адресных столах? | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
6 мая 2011 19:25 Дорогие форумчане!
Пожалуйста, помогите! Ищу родственников родного брата моего деда Апухтина Александра Леонидовича 1893 года рождения. Информации о нем в семье сохранилось очень мало. Я ее собираю по крупинкам. Со слов родственников известно, что он жил после ВОВ в Москве и был репрессирован, поэтому в семье с ним общались очень мало. Про его семью, я, вообще, ничего не знаю. Возможно, что у него была дочь Валентина (но это не точно).
Очень надеюсь на Вашу помощь и заранее всем благодарна. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
6 мая 2011 19:57 MV1956 написал: [q] Ищу родственников родного брата моего деда Апухтина Александра Леонидовича 1893 года рождения.[/q]
MV1956 написал: [q] жил после ВОВ в Москве и был репрессирован[/q]
Пишите в архив ФСБ (Москва, Кузнецкий мост 22) с просьбой разрешить ознакомиться с его делом. Будут нужны копии подтверждения родства с ним. Если Вы НЕ москвич - дело пришлют в отдел ФСБ Вашего города даже. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
6 мая 2011 20:17 Наталия, огромное спасибо!
Обязательно напишу. Но я живу в Украине, возможно ли будет ознакомиться с его делом? И сложно доказать родство. Только отчества одинаковые у моего деда и его брата, да место рождения.
И еще мне очень хочется узнать где жила его семья в Москве, возможно ли это? --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Татаринский Игорь Начинающий
г.Москва Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 мая 2011 12:13Добрый день. Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, если мои родные учились в 19 веке в Московском Университете на юридическом факультете, в каком архиве могут храниться дела студентов? --- Ищу: дворян Тамбовской, Владимирской губ. Ка(о)рякиных; дворян Тамбовской губ. Вельяминовых, Черновых, Сеченовых;
Абрамовых, Бихеле, Зашкевич, Топилиных. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
11 мая 2011 14:37 Татаринский Игорь ЦИАМ (Центральный исторический архив Москвы), фонд 418. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Татаринский Игорь Начинающий
г.Москва Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 мая 2011 10:15 IrinaFM Большое спасибо! --- Ищу: дворян Тамбовской, Владимирской губ. Ка(о)рякиных; дворян Тамбовской губ. Вельяминовых, Черновых, Сеченовых;
Абрамовых, Бихеле, Зашкевич, Топилиных. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
19 мая 2011 20:14 19 мая 2011 20:15 Здравствуйте ! Хотел узнать следующее . Поликарп Ефимович Луковников был владельцем Фабрики Чернил уксусной эссенции и синьки в Москве в Пятницком переулке . Его фирма называлась "П. Е. Луковников, преемн. Б. Э. Риттер. Москва". Меня интересует что вообще известно об этом человеке ? Кто был такой Б.Э.Риттер и что известно о эго деятельности ? Там работал мой прапрадеда , который свою жизнь посветил данной фирме . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.