Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38798
Калинушка
Похоже,что Степан Павлович --ваш прапрадед..Указан его рабочий адрес, а дом. нет?
По домашнему его адресу найдите церковь этого прихода, а дальше в архивах надо искать метрические книги этой церкви за нужные вам годы.
Личные дела сотрудников организаций по истечении 75-летнего срока передаются в архивы.
Вы можете в больнице выяснить, куда они передают свой архив.
Вам многое известно!
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Спасибо за ответ!Я вот точно незнаю какой адрес указывали в адресных книгах,наверное домашний.У прадеда указаны разные адреса,а телефон один и тот же.Буду пробовать копать дальше!
Ищенко
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92
Gul, спасибо за ответ!
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Калинушка написал:
[q]
Что делать дальше?
[/q]

Калинушка Ольга, кроме пути, предложенного Gul, есть более простой. Все указанные Вами лица не родились специалистами. Такие профессии давал университет, в частности Московский (зачем им из Питерского, Харьковского или Казанского в Москву ехать?). В ЦИАМ в фонде 418 лежат дела студентов ИМУ - каждой описи соответствует год, а внутри все по алфавиту. Маджугинский не Кузнецов или Смирнов. В делах будут не только даты рождения, но и, как правило, послужные отцов - Вы очень многое узнаете.
Удачи.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

ABY написал:
[q]
университет, в частности Московский (зачем им из Питерского, Харьковского или Казанского в Москву ехать?). В ЦИАМ в фонде 418 лежат дела студентов ИМУ - каждой описи соответствует год, а внутри все по алфавиту.
[/q]

А еще в РГБ (Ленинке) есть алфавитные списки всех студентов ун-та по годам - с краткими указаниями даже - г.р, вероисповедание, статус родителей, кем стал потом, НОМЕР ДЕЛА! и т.п.

Алфавитный список студентов и посторонних слушателей Императорского Московского университета.

Издание МИУ
РГБ
шифр для заказа М 106/18
По годам.с 1858 по 1915 гг.
Внутри - общий список всех студентов по алфавиту (все фак-ты) + доп. список постоянных слушателей.
Образец записи за 1911г.:
с.217
Лунц Лазарь Адольфович, юр., иуд., сын надв. сов., р. 1892, г. Рига, г. Медв. зол. м. (злдлтая медаль). №447/911 11г.(1911г.)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
Уважаемые форумчане,
столкнулась со странной проблемой.

Выяснила, что моя прабабушка до 1946 года жила по адресу - Тверской бульвар, д. 7/2 (или Малая Бронная, 2/7)
Решила сделать запрос по домовым книгам, но обнаружила, что данный дом не причислен ни к одному из близлежащих ЕИРЦ.

Как, а главное ГДЕ выяснить, к кому относится сей дом... а главное - где домовые книги за период до 1946?

(Как я поняла из интернета, сейчас там офисы?)
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Irina/p
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Konstantin Ivanov!
По Вашему совету я зарегистрировалась на форуме и еще раз прочитала советы начинающим. Дело в том, что вот уже год как я самостоятельно, с большим или меньшим успехом, занимаюсь изучением истории своей семьи, я не "залетный зевака" на этом сайте. До этого момента у меня не возникало необходимости регистрироваться, т.к. на сайте масса полезной информации и я почти всегда находила ответы на свои вопросы.Сейчас ситуация другая - на мой конкретный вопрос, который поставил меня в тупик я не смогла найти ответ и обратилась за помощью. Хочется думать, что Ваши советы не являются тактичным способом "отшить" новичка. Даже если человек только однажды зашел на сайт и попросил о помощи людей, имеющих в этом вопросе большой опыт, не лучше ли посоветовать что-то по существу вопроса, т.к. не всегда можно найти ответ в общих рекомендациях.
С уважением и не гаснущей надеждой, Ирина.

Guest
Гость

Сообщение отправлено: 10 октября 2010 21:28

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста с чего начать поиск. От дальней родственницы мне стало известно, что мой дед до ВОВ работал в Кремле столяром. Реально узнать об этом что-то или нет? shok.gif

Комментарий модератора:
объединены два сообщения одного автора

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

Guest написал:
[q]
мой дед до ВОВ работал в Кремле столяром
[/q]

Irina/p

Где конкретно в Кремле работал? Кремль имеет много подразделений, как историко-архитектурный памятник

в Музеях Кремля или может в службе обслуживания правительственных зданий - надо точно знать место работы
без этого найти что-либо будет невозможно
Irina/p
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Простите, забыла ввести свои данные и опять вошла на форум как гость. Ещё не привыкла. confuse.gif

Guest
Гость

Сообщение отправлено: 17 октября 2010 2:04
Большое спасибо Вам за ответ. К сожалению, я не знаю в каком подразделении он работал. До разговора с этой родственницей мы ничего об этом не знали и даже предположить не могли. Однако, другие факты из его биографии которые она нам сообщила пока подтверждаются, поэтому хотелось бы проверить и это. Может быть, в Кремле существует какая-то общая служба по кадрам или какой-то архив куда можно обратиться?

Комментарий модератора:
объединены два сообщения одного автора

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

Guest написал:
[q]
в Кремле существует какая-то общая служба по кадрам или какой-то архив куда можно обратиться?
[/q]

В Кремле находится много разных организаций, принадлежащих разным ведомствам - и Министерству культуры и Министерству Внутренних дел и Управлению делами Президента и ФСБ и пр. это нынешнее дробление, раньше также распределялись по Совнаркомам и Министерствам, включая ВЧК НКВД - так что без точного знания места работы - увы.....
пораспрашивайте своих родственников, может что и выплывет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈