✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1398 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
13 марта 2010 12:44 13 марта 2010 12:51 серж61серж61 написал: [q] Вам И аналогичная ситуация по СПб Василий Иванович Берёзкин врач Родился на Смоленщине Учился видимо в Питере и жил там Пережил блокаду В 1928 году родился у него сын Вячеслав Закончил Железнодорожный институт и всё Дальше некуда Знаю место рождения и дату рождения Василия Спасибо [/q]
1) Запрос о рождении Вячеслава в 1928г. и бракосочетании его родителей (примерно в1927г). Не знаете точного адреса, пишите в любой ЗАГС С-Петербурга, там перешлют куда надо. Просите просто выписку из актовой записи. Укажите что вас интересует. Напишите адрес ближайшего Загса от вашего места проживания. Туда вышлют ответ. А вообще по Питеру советую обратиться на его форуме. 2) Запрос о рождении Василия в ГАСО 214000 г. Смоленск ул. Октябрьской революции 14-а. Из записи узнаете имена родителей. Такой запрос выполнят бесплатно. Если попросите включить имена восприемников, то придется платить, но не много. 3) Далее по архивам ВУЗов можно пройтись. 4) В ГАСО можно попросить сведения из подворной карточки его отца виз фондов сельскохозяйственной переписи 1917г.. Там будут перечислена вся семья и переписано хозяйство. На самом деле путей у вас очень много. Существуют списки блокадников, умерших в блокаду. Наверняка кто-то из семьи не выжил. Можно позвонить на Пискаревское кладбище. И т.д. Удачи. Извиняюсь, прочла на Смоленском форуме вашу, переписку, оказывается вы не новичок, а я тут со своими советами. Но стирать не буду, вдруг что и пригодится, не вам так другим. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 марта 2010 21:23Берёзкины zurik Добрый вечер Из ГАСО я получил справку неделю назад или около того Там указано место и время рождения, но не всех Родители Василия уже известны и даже дата смерти отца его Но что это даст для поиска в Москве и СПб Дату смерти я не знаю только приблизительно Как в ЗАГСЕ доказать РОдство к братьям Деда? Архианая справка будет иметь вес И из слов отца улицы проживания в Москве и Питере тоже знаю Насчёт блокадников это идея что то не подумал И спасибо за комплимент | | |
vlad2007 Участник
14 марта 2010 14:11 14 марта 2010 14:20ТЕЛЕФОННАЯ ИЛИ АДРЕСНАЯ КНИГА 1980-1982 Уважаемые коллеги, скажите, пож, есть ли у кого ТЕЛЕФОННАЯ ИЛИ АДРЕСНАЯ КНИГА МОСКВЫ примерно за 1975-1982 г.г.? Хочу найти адрес или телефон Осипова Виктора Ивановича на тот период, род. 1930 году в Вязьме. Возможно ли, в принципе, найти такие данные? | | |
nmash Москва Сообщений: 6578 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3318 | Наверх ##
14 марта 2010 16:53 vlad2007 написал: [q] Возможно ли, в принципе, найти такие данные? [/q]
Видела только в Ленинке - в справочном отделе в открытом доступе - 1971г. Позднее такие книги уже не издавались --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
14 марта 2010 20:47 серж61 По собственному опыту советую,для получения свидетельства или справки о рождении и бракосочетании из ЗАГСа, сначала запастись свидетельством о смерти этого лица. Которое может получить любой без подтверждения родства. А далее, предъявляя свидетельство о смерти , без проблем получаете все что нужно. Не знаете точной даты, пишите примерно, по семейному преданию в ..............Ищут в пределах 6 лет (3 в одну и 3 в другую). Не найдут в этом периоде пишите следующий. Я так аж с 1918г до 1947г. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
vlad2007 Участник
14 марта 2010 20:52 nmash спасибо. а точно, что нет более поздних выпусков? | | |
vlad2007 Участник
14 марта 2010 21:09 zurik написал: [q] серж61 Если знаете точно даты рождения и смерти, напишите запрос о выдаче вам повторного свидетельства о смерти ( и еще попросите справку по ф.34 с дополнительными сведениями из актовой записи). 101990 г.Москва Харитоньевский пер. 10 - Архивно - информационный отдел управления ЗАГС г.Москвы. В доп. сведениях попросите указать: 1) кому выдавалось свид. о смерти 2) МЕСТО РАБОТЫ 3) АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ 4) причина смерти [/q]
А если я знаю только год и место рождения и год и место смерти- можно писать запрос в АИО ЗАГС? Или не ответят? | | |
| Наверх ##
15 марта 2010 10:45 vlad2007 Ответят, если все эти события произошли в Москве. Сначала получите свидетельство о смерти. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
vlad2007 Участник
16 марта 2010 22:10 nmash написал: [q] Видела только в Ленинке - в справочном отделе в открытом доступе - 1971г. Позднее такие книги уже не издавались [/q]
Спасибо, нашел людей, которых искал. Одна проблема- те телефоны уже не существуют, а номеров квартир в справочнике нет. Что делать, дайте совет, как узнать новые номера телефонов? Конечно, можно ходить по всем подъездам дома и пугать жителей своими вопросами. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 651 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
16 марта 2010 23:48 16 марта 2010 23:51 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.