zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
13 марта 2010 12:44 13 марта 2010 12:51 серж61серж61 написал: [q] Вам И аналогичная ситуация по СПб Василий Иванович Берёзкин врач Родился на Смоленщине Учился видимо в Питере и жил там Пережил блокаду В 1928 году родился у него сын Вячеслав Закончил Железнодорожный институт и всё Дальше некуда Знаю место рождения и дату рождения Василия Спасибо [/q]
1) Запрос о рождении Вячеслава в 1928г. и бракосочетании его родителей (примерно в1927г). Не знаете точного адреса, пишите в любой ЗАГС С-Петербурга, там перешлют куда надо. Просите просто выписку из актовой записи. Укажите что вас интересует. Напишите адрес ближайшего Загса от вашего места проживания. Туда вышлют ответ. А вообще по Питеру советую обратиться на его форуме. 2) Запрос о рождении Василия в ГАСО 214000 г. Смоленск ул. Октябрьской революции 14-а. Из записи узнаете имена родителей. Такой запрос выполнят бесплатно. Если попросите включить имена восприемников, то придется платить, но не много. 3) Далее по архивам ВУЗов можно пройтись. 4) В ГАСО можно попросить сведения из подворной карточки его отца виз фондов сельскохозяйственной переписи 1917г.. Там будут перечислена вся семья и переписано хозяйство. На самом деле путей у вас очень много. Существуют списки блокадников, умерших в блокаду. Наверняка кто-то из семьи не выжил. Можно позвонить на Пискаревское кладбище. И т.д. Удачи. Извиняюсь, прочла на Смоленском форуме вашу, переписку, оказывается вы не новичок, а я тут со своими советами. Но стирать не буду, вдруг что и пригодится, не вам так другим. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.