✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1643 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 889 | Наверх ##
22 декабря 2023 22:14 22 декабря 2023 22:15 Sacramentum66 написал: [q] в Яндекс-Архивах добавились студенты Плешки[/q]
это значительно более широкая тема: личные дела в электронных поисковых системах ГАРФ, РГАЭ, РГАСПИ и т.п., это уже несколько лет как работает а яндекс-архив проиндексировал описи фондов ЦГАМ, во многих содержатся персональные дела вообще, от "царя Гороха" | | |
Sacramentum66 Сообщений: 214 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
22 декабря 2023 22:59 gbyudby написал: [q] Sacramentum66 написал:
[q] в Яндекс-Архивах добавились студенты Плешки
[/q]
это значительно более широкая тема: личные дела в электронных поисковых системах ГАРФ, РГАЭ, РГАСПИ и т.п., это уже несколько лет как работает а яндекс-архив проиндексировал описи фондов ЦГАМ, во многих содержатся персональные дела вообще, от "царя Гороха"[/q]
Так то, о чем вы говорите, невозможно по Москве отфильтровать. А студенты Плешки чисто Московская тема. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6041 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2493
| Наверх ##
22 декабря 2023 23:04 Sacramentum66 написал: [q] А студенты Плешки чисто Московская тема.[/q]
Не совсем так. Как и фонд 417 (Коммерческое училище), так и фонд Р489 содержат сведения о студентах - уроженцах самых разных мест. Многие потом, окончив вуз, оставались в Москве. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Sacramentum66 Сообщений: 214 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
22 декабря 2023 23:06 Helen V написал: [q] Sacramentum66 написал:
[q] А студенты Плешки чисто Московская тема.
[/q]
Не совсем так. Как и фонд 417 (Коммерческое училище), так и фонд Р489 содержат сведения о студентах - уроженцах самых разных мест. Многие потом, окончив вуз, оставались в Москве.[/q]
Конечно, родиться они могли где угодно. Я имел в виду, что учились и жили они в Москве, т.е.это такая база по жителям Москвы своего рода. | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1643 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 889 | Наверх ##
22 декабря 2023 23:54 Sacramentum66 написал: [q] невозможно по Москве отфильтровать. А студенты Плешки чисто Московская тема[/q]
фильтруют не Москву, а ФИО, если конечно люди известны; вероятность однофамильца - примерно равная, как в РГАЭ, так и в плешке кроме плешки в ЦГАМ ОХД после 1917 есть ряд других институтов с личными делами | | |
Yema Сообщений: 966 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 576
| Наверх ##
26 декабря 2023 12:40 ГАНО (Государственный архив Новгородской области) Фонд 483 опись 1 дело 92 Метрическая книга Троицкого собора города Боровичи Новгородской губернии, Боровичского уезда (1900 год)
О родившихся:
19/22 декабря - Татьяна родители - города Москвы мещанин Константин Габлибович Ауг и жена его Татьяна Кондратьева, оба православные восприемники - Хоромской волости, д.Горушки крестьянин Василий Павлов и боровичская мещанка Александра Матвеева Рогозкина | | |
TatyanaOborina Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
5 января 2024 8:56 >> Ответ на сообщение пользователя Samael от 13 февраля 2014 23:28 Да, мне эта тема по определенным причинам интересна. Она непонятным образом отразилась в одной из семейных легенд. И хотелось бы проверить. Но вот за два года поисков своих родственников фамилия Балашов ни разу не проявилась. А как Вам, удалось что - то узнать об этом семействе? --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
5 января 2024 9:11 Samael написал: [q] Здравствуйте !!! Ищу биографическую информация об АБРАМе БАЛАшове , который изрезал одну из самых таинственных картин Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван. 16 ноября 1581 года». Интересует его судьба и как в дальнейшем сложилась его жизнь. Есть данные , что был корнями из д.Куровская , Запонорской волости , Богородского уезда , Московской губернии . Жил он на Кладбищенском переулке за Серпуховской заставой.
[/q]
Меня интересует, надо разобраться в одной из семейных легенд. Никаких следов присутствия Балашовых в кругу родственных связей не обнаружила. Но все, что рассказывала мне моя родственница, кроме этой истории имело прдтвердение, даже одна единственная отвергнутая по началу легенда , сегодня начинает обретать смысл. Остался только Балашов с его экстремизмом. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
5 января 2024 9:26 >> Ответ на сообщение пользователя Samael от 13 февраля 2014 23:28 Если есть какие - то сведения по поводу семейства Абрама Балашова, поделитесь пожалуйста. Я оставляла эту тему в стороне, но у меня, есть к ней интерес. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 379
| Наверх ##
5 января 2024 11:56 Книга актовых записей о смерти по Каргатской волости за 1924 г. [ГАНО - Государственный архив Новосибирской области. Р-2189, оп.1, д.927] Файл 166 стр. 83 Бородин Фома, 39 лет, смерть - 06.08.1924 г. Место смерти - г. Москва Московской губернии Постоянное место жительство умершего - г. Каргат Н-Николаевской губернии Место приписки - тоже Род занятий - служащий Семейное положение - женат Причина смерти - расширение грудной клетки от опухоли Заявитель - шурин умершего Качанов Венедикт, г. Каргат Место погребения - г. Москва | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.