✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Rufina Киев Сообщений: 1388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8290 | Наверх ##
6 сентября 2024 12:24 Malus_domestica Большое спасибо. Сейчас буду искать, где эта улица находится. Попробую проверить другие адресные книги Москвы. Еще раз большое спасибо. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (1) |
6 сентября 2024 12:35 Malus_domestica Интересно, что я вчера проходила по Новой Басманной и Старой Басманной и видела Каланчевскую ул. Мне показалось, что знакомое название, и я на этой территории была 20 лет назад. Но записей об этом нет, хотя уже кузина в 2011 году написала книгу о тверских купцах Куровых. Так бывает. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (1) |
6 сентября 2024 23:57 Malus_domestica В Справочных книгах номер дома, похоже, не указывался? А в каком-нибудь музее Москвы может быть план улицы Каланчевской до 1905 года? Она вроде бы небольшая была. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 129 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
12 сентября 2024 9:35 Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать есть ли в оцифровке домовые книги по дому Фальц-Фейна (Ул. Тверская 17?) за период 1890-1900 и по дому Армянских (Ул. Спиридоновка 9?) за период 1905-1915? Если в оцифровке нет, то может кто-то знает хотя бы реквизиты? И что в этих книгах содержалось кроме ФИО и даты рождений? Указывались ли профессии? И ещё, мне где-то встречалась тема про паспорта москвичей, сейчас не могу что-то найти, кто-нибудь может скинуть ссылку? Что ещё можно интересного посмотреть по москвичам дореволюционного времени, для дополнительной информации зная ФиО, даты и адреса? Спасибо --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
Helen V Москва Сообщений: 6031 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2490
| Наверх ##
12 сентября 2024 12:17 Целый архив (ОХД до 1917г) с интересным о москвичах. Начните с просмотра путеводителей, они выложены на сайте архива. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (3) |
gbyudby Москва Сообщений: 1642 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 889 | Наверх ##
12 сентября 2024 22:13 Juliasengun написал: [q] тема про паспорта москвичей, сейчас не могу что-то найти,[/q]
ключевое слово для поиска на форуме - "паспорт", но применительно к Москве до 1918 года - потеря времени | | Лайк (1) |
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
22 сентября 2024 12:21 22 сентября 2024 14:41 Добрый день.
Мой прадед Полев Михаил Евфимович (50 лет) встретился в исповедных росписях церкви в Москве на ул Покровка (Ведомость Сретенского сорока церкви Живоначальной Троицы, что на Грязях у Покровских ворот) в 1879- 1880 годах. Два года подряд. Записан владелец дома Московский купец Александр Матвеев Арбатский С семьей, далее идет перечень мужчин редко с женами, еще реже с детьми
Мой прадед в это же время в возрасте 50 лет проживал в Звенигородском уезде Павловской волости в Ильинском вместе с большой семьей.
Что это может означать? Приехал на заработки в Москву к Арбатскому в его экипажную? Или просто числился приписанным к какому-то дому без семьи?
Кому знакома эта тема, подскажите, пожалуйста | | Лайк (1) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1885 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2604 | Наверх ##
22 сентября 2024 16:40 22 сентября 2024 17:33 ЕкПолева написал: [q] Что это может означать? Приехал на заработки в Москву [/q]
99% ЕкПолева написал: [q] к Арбатскому в его экипажную?[/q]
Совсем не обязательно. ЕкПолева написал: [q] Или просто числился приписанным к какому-то дому без семьи?[/q]
По приписке числился/являлся крестьянином звенигородского уезда....По получению паспорта в уездном управлении (как правило) на год/полгода, мог жить/работать где угодно. Обычная практика. | | Лайк (2) |
К данной теме присоединена тема "Жители Москвы" (22 сентября 2024 20:08)
|
Shady119 Начинающий
Будапешт Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 октября 2024 20:09 Подскажите пожалуйста, нашел вот такую запись
из метрической книги ивановского сорока.
Не понимаю как вообще интерпретировать эту запись - особенно в части Бориса Венгерова и Берки Венгеровой, подскажите пожалуйста форумччане
 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.