Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
4isa
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

fffotinyan написал:
[q]
А где могут быть документы по приходу храма Троицы в Кожевниках?.
И еще.ЛЕБЯЖИЙ ПЕРЕУЛОК к какому приходу относился?Бабушка говорила о Храме Христа Спасителя.Он правда мог быть приходским храмом?
Я спрашиваю о периоде от 1908 до революции.
[/q]

Здравствуйте!
Вы нашли что то по Лебяжий переулок? Меня тоже интересует этот адрес. Дом Котова - Лебяжий д 6.
---
Удачи в поисках!
С уважением, Ирина.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216
4isa, ближайшие приходы - это церкви Пречистенского сорока Николо-Стрелецкая у Боровицких ворот, Похвальская в Башмакове и Антиповская у бывшего Колымажного двора
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
sheblykina2011

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 732
ГАВО И282 оп2 д308
МК Воскресенского собора г. Новохоперска 1915-1916 гг
л21
12 апреля 1915 г. родилась Александра, родители
цеховой г. Москвы Михаил Ильин Фомин и его жена Екатерина Алексеевна
восприемники цеховой г. Москвы Илья Иванов Фомин
Q324
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Всем доброго вечера!
Подскажите пожалуйста, в адресных книгах Москвы, например вот в этом:
1875-1936 http://elib.shpl.ru/nodes/9495, кроме 1877, 1881, 1883 и 1885 гг.
Указывались все жители Москвы, или только часть, например врачи или там чиновники?
В данной книге почему-то нет упоминания о моей прабабушке Мач Елизавете Фридриховне, проживавшей, согласно выписке из самой ранней из сохранившейся в ЦГА домовой книги за 1933-й год, по адресу Петровка, д.15/13, кв 40, с 1915 года.
И второй вопрос, если позволите:
В каком архиве можно посмотреть справочники об адресах жителей Москвы, за период с 1918-1926 гг, по примеру тех, которые были в Мосгорсправке?
Заранее благодарю за ответ!
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8291
Обращаюсь за помощью.
В Москве ( где-то в 1890-1903 гг) был дом у моего прадеда тверского купца Курова Флорентия Александровича. Много лет назад я была на том месте. Адрес - какой-то переулок. Уже дома не было, и домов той застройки не было. И в 2005 году стояли 9-ти этажки того периода.
Прадед умер в 1899 году в Твери, но в Москве жил по 1941 г его сын Аркадий Флорентьевич Куров и внук Петр Аркадьевич Куров. Я не нашла следов ни внука, ни правнуков.
Но хотелось опять посмотреть это место, где жил прадед. Но забыла название переулка. Спасибо, Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Malus_domestica
Большое спасибо. Сейчас буду искать, где эта улица находится. Попробую проверить другие адресные книги Москвы. Еще раз большое спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Лайк (1)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Malus_domestica
Интересно, что я вчера проходила по Новой Басманной и Старой Басманной и видела Каланчевскую ул. Мне показалось, что знакомое название, и я на этой территории была 20 лет назад. Но записей об этом нет, хотя уже кузина в 2011 году написала книгу о тверских купцах Куровых. Так бывает.
---

Лайк (1)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Malus_domestica
В Справочных книгах номер дома, похоже, не указывался? А в каком-нибудь музее Москвы может быть план улицы Каланчевской до 1905 года? Она вроде бы небольшая была.
---

Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать есть ли в оцифровке домовые книги по дому Фальц-Фейна (Ул. Тверская 17?) за период 1890-1900 и по дому Армянских (Ул. Спиридоновка 9?) за период 1905-1915? Если в оцифровке нет, то может кто-то знает хотя бы реквизиты? И что в этих книгах содержалось кроме ФИО и даты рождений? Указывались ли профессии?
И ещё, мне где-то встречалась тема про паспорта москвичей, сейчас не могу что-то найти, кто-нибудь может скинуть ссылку?
Что ещё можно интересного посмотреть по москвичам дореволюционного времени, для дополнительной информации зная ФиО, даты и адреса?
Спасибо
---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2490
Целый архив (ОХД до 1917г) с интересным о москвичах. Начните с просмотра путеводителей, они выложены на сайте архива.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈