✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Helen V Москва Сообщений: 5975 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2475
| Наверх ##
26 марта 2024 12:01 26 марта 2024 12:09 Svetlana_Vinogrom написал: [q] Документов о родстве нет - как раз хотим его выяснить, узнать девичью фамилию Брохи (почему-то, в Николаеве не сохранилась запись о их браке с Моисеем).[/q]
Это муж? Или мужа звали Моисей Айзикович? https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B0&Поищите в липесбазе. Если знаете московский адрес, сделайте запрос в ЦГА Москвы о домовой книге (до 1948г не требуется подтверждать родство). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Svetlana_Vinogrom Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 марта 2024 12:07 Ещё вопрос о более ранних годах в Москве - с 1918 по 1923. В этот период должна быть запись о браке моих прадедушки и прабабушки. Есть свидетельство о рождении их дочери в конце 1923. Получается, доступ к этим документам ЗАГС уже открыт и без родства? Я из Москвы - могу ли подать онлайн-заявку на скан документа о браке? И куда - в отдел ЗАГС? (там Фрунзенский район) Или через мфц? | | |
26 марта 2024 12:15 Helen V написал: [q] Это муж?[/q]
О, спасибо! Но это не он. Муж - Хейфец Моисей Айзикович, 1882 г.р. Богоявленск. Есть его метрика. Helen V написал: [q] Если знаете московский адрес, сделайте запрос в ЦГА Москвы о домовой книге (до 1948г не требуется подтверждать родство).[/q]
Можно ли делать запрос в ЦГА онлайн?! /знаю адрес прадедушки и прабабушки Helen V написал: [q] Поищите в липесбазе.[/q]
Спасибо! | | |
Helen V Москва Сообщений: 5975 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2475
| Наверх ##
26 марта 2024 12:27 Svetlana_Vinogrom написал: [q] Можно ли делать запрос в ЦГА онлайн?! /знаю адрес прадедушки и прабабушки
[/q]
Можно делать запрос о домовых книгах на мейл ЦГА Москвы. Как сделать - найдите в теме про домовые книги. В запросе нужно написать фио всех, кто жил по этому адресу. Запрос по загсовским записям в ЦГА Москвы можно делать, если вы знаете название загса (не факт, что брак был в загсе того же района, где они жили). Если есть конкретные вопросы - пишите в лс. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
26 марта 2024 12:29 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 26 марта 2024 12:14 Спасибо за инфо и ссылочки! | | Лайк (1) |
Sacramentum66 Сообщений: 208 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
28 марта 2024 13:12 Helen V написал: [q] Запрос по загсовским записям в ЦГА Москвы можно делать, если вы знаете название загса (не факт, что брак был в загсе того же района, где они жили).[/q]
Да можно и без названия. Просто сильно дороже будет стоить, т.к. искать будут по книгам всех загсов. | | |
Miroslaav2130 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 апреля 2024 14:10 Добрый День!
Ситуация не из легких, подскажите кто чем сможет. В далеком 1975(6) г. родилась моя матушка, каким-то непонятным образом она оказалась в детском доме “Малютка” от туда, с ее слов ее забрали, подделали документы (свидетельство о рождение ) и увезли далеко за Урал.
И она начала жить в новой семье и ничего не подозревая.
К сути вопроса, я ищу своих ДЕДУШКУ и БАБУШКУ по материной линии (родом они из Москвы), их можно так сказать разлучили еще в 1975(6) году, свидетельства о рождение моей матушки подделали - она сама об этом узнала когда, получала паспорт в 14 лет (так как при получении паспорта необходимо собрать пакет документов и как я уже выше описал один из них был поддельным), на тот момент было разбирательство крупное, но в итоге дело замяли и прислали из Москвы ее подлинное свидетельство о рождении, с этим вопросом моя матушка попыталась выяснить что да как - и в итоге новая Бабушка ничего объяснять не стала, все новые подлинники и информация - о том, где она родилась были у новой мамы, она знала все - ФИО, телефоны, контакты и прочую информацию, та семья примерно до 1998 года всячески пытались поддерживать связь с новой Бабушкой (как наша дочка и все такое “в ответ лишь слышали - не ваше дело”), но все эта информация не доходила как я понял до моей матери, так как новая Бабушка не хотела ворошить прошлое (на то у нее была своя причина).
После всего выше описанного, об этом рассказал ей новый Папа, когда она была взрослой, но его воспоминания были смутными так как возраст и здоровое не позволялось в полной мере оперировать информацией и воспоминаниями, он лишь добавил все к выше описанному одну фразу “все полностью знала новая Мама, я ничего не помню” документы как предполагалось не нашли, видимо их тщательно спрятали или зарыли в саду.
На тот момент у моей матушки к 20 годам накопились знакомства и она смогла отрывками воссоздать недостающую информацию, вот что она узнала - знаковая из ЗАГСА, смогла точно продиктовать кто ее настоящие родители их дата рождения, ФИО, где они прописаны, даже номер актовой записи о закл. брака. и что у нее еще есть "возможно" братья.
Кто-то может читая и подумает, ну вот же ответ получен, вставай и действуй, но не все так просто, жизнь свою ведь нужно обустраивать рутинные проблемы, в 2000 уже двое детей - времена были тяжелые, ни сил ни времени ни достаточно практического опыта в части решения подобных вопросов не было, я уже не говорю про финансовую составляющую всем на лапу дай, так как поделенной информации нет и никто без причины рисковать не желает, почему и как уже она точно не знает, но этот вопрос она отложила в самый дальний ящик и забыла, в прошлом году я помогал с ремонтом и в сейфе обнаружил как раз в упаковочной пленке те самые документы о ее родителях, задавая ей тогда вопрос, что да и как, она лишь развела руки и сказала что и сама полной картины не знает.
Я сам попытался найти их по данному адресу, но так как в той квартире больше никто не живет она продана, информацию о прошлых собственниках получить от новых оказалось тщетным, сведения в ЕГРН в части собственника и движения прочей информации скрыто с 2023 года, по ФИО никого нет в социальных сетях, ни в любом другом органе исполнительной власти в которой я мог бы узнать информацию онлайн по вводу ФИО и даты рождения не увенчались успехом.
Решив написать и задать вопрос всем компетентным представителям различных профессий и взглядом, дабы сократить общую продолжительность поиска и тет самым более эффективно и благодаря ответам - раздобыть информацию в части интересующего себя вопроса, прошу кто чем сможет помочь, информацией или есть человек работающий в нужном месте, который сможет помочь.
Спасибо! | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10980 | Наверх ##
18 апреля 2024 14:21 18 апреля 2024 14:24 Miroslaav2130 написал: [q] знаковая из ЗАГСА, смогла точно продиктовать кто ее настоящие родители их дата рождения, ФИО, где они прописаны, даже номер актовой записи о закл. брака. и что у нее еще есть "возможно" братья. [/q]
Miroslaav2130 написал: [q] обнаружил как раз в упаковочной пленке те самые документы о ее родителях, задавая ей тогда вопрос, что да и как[/q]
Miroslaav2130 написал: [q] раздобыть информацию в части интересующего себя вопроса[/q]
Добрый день! Какой именно вопрос Вас интересует? У Вас уже есть все сведения о родителях и братьях. Если Вы хотите их найти лично живыми или мертвыми, то прежде всего надо понять зачем это все Вам нужно и нужны ли будете Вы этим людям спустя столько времени? Цели и целесообразность для меня пока не очевидны. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (5) |
Miroslaav2130 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 апреля 2024 14:39 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 18 апреля 2024 14:21 Добрый день! Сведения о родителях имеются только продиктованные и записанные, что касательно братьев - то только, что они есть и не более того, ни их И.О. ни даты рождения ничего. Что касательно целесообразность поиска и для чего это мне и моей матушке - это дело личное, что касательно нужны ли мы им, или они нам это уже другой вопрос и у каждой стороны по мере продвижения поисков будут и ответы, нам видимо нужны - так как есть родные родственники, каждый хочет знать что он не один, а что касательно другой стороны нужны ли мы им - хороший вопрос, мы это узнаем только от них. Что касательно не очевидности с вашей стороны - в начале моих поисков, я написал в предпоследнем абзаце. Я не стану просить строителя - писать мне книгу или мемуары, так как понимаю целесообразность и возможности на которые он способен. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10980 | Наверх ##
18 апреля 2024 14:52 Miroslaav2130 написал: [q] Что касательно не очевидности с вашей стороны[/q]
Ну вопрос о целесообразности здесь будет первоочередным, ибо Вы хотите искать сведения о людях с которыми пока документально не имеете подтвержденного родства (все на словах) и срок давности о защите личных и персональных данных не истек. За сохранность личных данных о ныне живущих людях у нас отвечает государство. Таким образом, Вы должны понимать, что Ваши задачи выходят за действующее правовое поле, несмотря на Ваше искреннее желание приоткрыть семейную тайну. Вы это для себя понимаете? Ваш поиск и сбор документов о ныне живущих людях сам по себе будет нелегальным и методы будут соотвествующими. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.