Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1595
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2471

Svetlana_Vinogrom написал:
[q]
Подскажите, куда обращаться? Мфц? Можно ли это сделать онлайн?
[/q]

Обращаться в МФЦ (если вы живете в Москве) или через госуслуги при наличии документов о родстве.
На месте это можно сделать, если у вас есть документы о родстве и вы можете оформить отариальую доверенность.
Загсовские записи 1927г можно будет смотреть в архиве без подтверждения родства примерно года через 2-3.

Из чего следует, что выдача выписки в 1927г из метрической книги произошла по причине ее смерти?

РГАЭ / Фонд 8513 / Опись 2 / Дело 3401. Личное дело Хейфец Брониславы Израилевны 1944г - не она?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 385
Добрый день! Может кто поможет ..... Интересует история Тишинской площади 20-30-х годов ХХ века (частные лавочки, слесарные мастерские). Такую информацию можно где-либо получить?
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
Svetlana_Vinogrom
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Helen V написал:
[q]
Из чего следует, что выдача выписки в 1927г из метрической книги произошла по причине ее смерти?
[/q]

Из семейной истории, догадок и фото с её похорон.

Helen V написал:
[q]
Обращаться в МФЦ (если вы живете в Москве) или через госуслуги при наличии документов о родстве.
[/q]

Документов о родстве нет - как раз хотим его выяснить, узнать девичью фамилию Брохи (почему-то, в Николаеве не сохранилась запись о их браке с Моисеем).

Спасибо за ответ!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
Документов о родстве нет - как раз хотим его выяснить, узнать девичью фамилию Брохи (почему-то, в Николаеве не сохранилась запись о их браке с Моисеем).
[/q]

Это муж? Или мужа звали Моисей Айзикович?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B0&

Поищите в липесбазе.
Если знаете московский адрес, сделайте запрос в ЦГА Москвы о домовой книге (до 1948г не требуется подтверждать родство).
---
Лайк (1)
Svetlana_Vinogrom
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Ещё вопрос о более ранних годах в Москве - с 1918 по 1923. В этот период должна быть запись о браке моих прадедушки и прабабушки.
Есть свидетельство о рождении их дочери в конце 1923.
Получается, доступ к этим документам ЗАГС уже открыт и без родства? Я из Москвы - могу ли подать онлайн-заявку на скан документа о браке? И куда - в отдел ЗАГС? (там Фрунзенский район) Или через мфц?
Svetlana_Vinogrom
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]
Это муж?
[/q]

О, спасибо! Но это не он.
Муж - Хейфец Моисей Айзикович, 1882 г.р. Богоявленск. Есть его метрика.

Helen V написал:
[q]
Если знаете московский адрес, сделайте запрос в ЦГА Москвы о домовой книге (до 1948г не требуется подтверждать родство).
[/q]

Можно ли делать запрос в ЦГА онлайн?! /знаю адрес прадедушки и прабабушки

Helen V написал:
[q]
Поищите в липесбазе.
[/q]

Спасибо!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
Можно ли делать запрос в ЦГА онлайн?! /знаю адрес прадедушки и прабабушки
[/q]

Можно делать запрос о домовых книгах на мейл ЦГА Москвы. Как сделать - найдите в теме про домовые книги. В запросе нужно написать фио всех, кто жил по этому адресу.
Запрос по загсовским записям в ЦГА Москвы можно делать, если вы знаете название загса (не факт, что брак был в загсе того же района, где они жили). Если есть конкретные вопросы - пишите в лс.
---
Лайк (1)
Svetlana_Vinogrom
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 26 марта 2024 12:14

Спасибо за инфо и ссылочки!
Лайк (1)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95

Helen V написал:
[q]
Запрос по загсовским записям в ЦГА Москвы можно делать, если вы знаете название загса (не факт, что брак был в загсе того же района, где они жили).
[/q]

Да можно и без названия. Просто сильно дороже будет стоить, т.к. искать будут по книгам всех загсов.
Miroslaav2130
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый День! 

Ситуация не из легких, подскажите кто чем сможет. В далеком 1975(6) г. родилась моя матушка, каким-то непонятным образом она оказалась в детском доме “Малютка” от туда, с ее слов ее забрали, подделали документы (свидетельство о рождение ) и увезли далеко за Урал. 

И она начала жить в новой семье и ничего не подозревая. 

К сути вопроса, я ищу своих ДЕДУШКУ и БАБУШКУ по материной линии (родом они из Москвы), их можно так сказать разлучили еще в 1975(6) году, свидетельства о рождение моей матушки подделали - она сама об этом узнала когда, получала паспорт в 14 лет
(так как при получении паспорта необходимо собрать пакет документов и как я уже выше описал один из них был поддельным), на тот момент было разбирательство крупное, но в итоге дело замяли и прислали из Москвы ее подлинное свидетельство о рождении, с этим вопросом моя матушка попыталась выяснить что да как - и в итоге новая Бабушка ничего объяснять не стала, все новые подлинники и информация -  о том, где она родилась были у новой мамы, она знала все -  ФИО, телефоны, контакты и прочую информацию, та семья примерно до 1998 года всячески пытались поддерживать связь с новой Бабушкой
(как наша дочка и все такое “в ответ лишь слышали - не ваше дело”), но все эта информация не  доходила как я понял до моей матери,  так как новая Бабушка не хотела ворошить прошлое (на то у нее была своя причина). 

После всего выше описанного, об  этом рассказал ей новый Папа,  когда она была взрослой, но его воспоминания были смутными так как возраст и здоровое не позволялось в полной мере оперировать информацией и воспоминаниями, он лишь добавил все к выше описанному одну фразу “все полностью знала новая Мама, я ничего не помню” документы как предполагалось не нашли, видимо их тщательно спрятали или зарыли в саду. 

На тот момент у моей матушки к 20 годам накопились знакомства и она смогла отрывками воссоздать недостающую информацию, вот что она узнала - знаковая из ЗАГСА, смогла точно продиктовать кто ее настоящие родители их дата рождения, ФИО, где они прописаны, даже номер актовой записи о закл. брака. и что у нее еще есть "возможно" братья. 

Кто-то может читая и подумает, ну вот же ответ получен, вставай и действуй, но не все так просто, жизнь свою ведь нужно обустраивать рутинные проблемы, в 2000 уже двое детей - времена были тяжелые, ни сил ни времени ни достаточно практического опыта в части решения подобных вопросов не было, я уже не говорю про финансовую составляющую всем на лапу дай, так как поделенной информации нет и никто без причины рисковать не желает, почему и как уже она точно не знает, но этот вопрос она отложила в самый дальний ящик и забыла, в прошлом году я помогал с ремонтом и в сейфе обнаружил как раз в упаковочной пленке те самые документы о ее родителях, задавая ей тогда вопрос,  что да и как, она лишь развела руки и сказала что и сама полной картины не знает. 

Я сам попытался найти их по данному адресу, но так как в той квартире больше никто не живет она продана, информацию о прошлых собственниках получить от новых оказалось тщетным,  сведения в ЕГРН в части собственника и движения прочей информации скрыто с 2023 года, по ФИО никого нет в социальных сетях, ни в любом другом органе исполнительной власти в которой я мог бы узнать информацию онлайн по вводу  ФИО и даты рождения не увенчались успехом. 

Решив написать и задать вопрос всем компетентным представителям различных профессий и взглядом, дабы сократить общую продолжительность поиска и тет самым более эффективно и  благодаря ответам - раздобыть информацию в части интересующего себя вопроса, прошу кто чем сможет помочь, информацией или есть человек работающий в нужном месте, который сможет помочь. 

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈