✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
28 ноября 2023 15:10 Вы можете просто написать запрос на мейл и заказать сканирование. Пусть вас не смущает слово "том", обычно там дела на несколько страниц. Вопрос только, сможете ли оплатить рублевый счет архива. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 ноября 2023 4:39 29 ноября 2023 5:13 EduardIV написал: [q] В поиске родственников Владимира Цейтлина Гиршовича (Грегоровича) родившийся 31. января 1919 года. Проживал после рождения Москва ул Арбата 53-*** Отец его Гирш Цейтлин (1883 Мстислав) и мать Мария урождённая Лейбовитч (1900 Екабпилс) погибли в Риге. Сестра - имя неизвестно родилась 1925 году. До 1940 жили в Риге. Нашел на ЯдВашем его лист свидетельства о родителях и других родственниках.[/q]
Полагаю, что лишенные избирательных прав из архива ЦГАМО - просто однофамильцы. Фамилия частая, в ЦГА Москвы много дел на людей с такой фамилией. Имя сестры можно выяснить в загсовских записях за 1925г по Фрунзенскому загсу, в том же ЦГА Москвы. Совершенно непонятно, в связи с чем и когда мать и отец уехали в Ригу, а сын остался, оказался во Владимирской области и там был репрессирован [q] Цейтлин Владимир Григорьевич (1919)
Дата рождения: 1919 г. Место рождения: г. Москва Пол: мужчина Профессия / место работы: Бухгалтер Место проживания: Судогодский р-н, пос. Андреево
Мера пресечения: арестован Дата ареста: 2 ноября 1944 г. Приговор: 7 лет лишения свободы
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Владимирской обл.
[/q]
В ГАРФе есть два дела - надзорные производства по нему. Вообще очень много непонятного. Хотелось бы услышать вашу версию истории семьи. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
EduardIV Новичок
Riga Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 ноября 2023 15:36 [/q] В ГАРФе есть два дела - надзорные производства по нему. Вообще очень много непонятного. Хотелось бы услышать вашу версию истории семьи. [/q] Большое спасибо за уточнение и заинтересованность. Но дело в том,что истории почти нет. на руках книга "Документальная история евреев Риги". Написал её Шмуель (Буби) Цейтлин. Книгу мне передал мой папа и сказал что это наши родственники (по линии его бабушки) Я внимательно прочитал книгу и связал факты изоленные автором (факты больше о истории еврейской общины и военное время) и очень мало о своей семье. Только о самых близких В свою очередь остальную информацию я черпал на Ядвашем и местном https://www.names.lu.lv/poiskНа сайте ancestry нашел учётную карточку на мою прабабушку и там увидел имя Григорьевна Цейтлин. По фотографии в книге вроде похожа на одну молодую девушку с дедушкой и другой семьёй но те же Цейтлины. У моей бабушки была не родная но сестра (не знаю двоюродна или троюродная) и знаю что она жила в Москве и её отец был Исай Цейтлин (годы неизвестны) Тем самым я предполагаю что установив данные о Гирше или Исае я узнаю больше информации и возможной родственной связи. Про Владимира было известно только то что он избежал участи родителей в Риге и написал свои свидетельства о родственниках. Думаю Владимир и его сестра покинули Ригу до заключения в гетто. На сайт сам я не смог зайти. Друг зашел но там чтобы заказать электронную копию нужны слишком много данных и мой друг не намерен их выдавать. На почту архива ещё не написал. | | |
| Наверх ##
29 ноября 2023 17:44 Интересно, если я пишу в латвийский архив и с меня требуют слишком много данных, почему я не возмущаюсь?
Напишите мне в лс. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 570 | Наверх ##
1 декабря 2023 18:34 1 декабря 2023 18:58 Прошу помощи. Минусинский купец 2 Гильдии Колобов Пётр Михайлович 1887 г.р. был учеником Реального училища К.К. Мазинга. Будучи учеником проживал в доме Е.Н. Мазинг. После учёбы женился. Происхождение его жены пока не установлено, но известно, что её звали Екатерина Владимировна. 25 декабря 1915 года в доме Шевлягиной у них родилась дочь Татьяна (метрическая книга Московской, Пречистенского сорока, Антиповской у бывшего Колымажного двора церкви). Проживала семья Колобовых в Москве по ул. 3-й Мещанской, д.22 (ныне ул. Щепкина). Ищу следы этой семьи после 1918 года. Возможно у них были ещё дети - неизвестно. | | |
Ki_ Москва Сообщений: 287 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1079
| Наверх ##
1 декабря 2023 20:27 1 декабря 2023 20:27 Ryslaniys написал: [q] Колобов Пётр Михайлович 1887 г.р. .....После учёбы женился. Происхождение его жены пока не установлено, но известно, что её звали Екатерина Владимировна. [/q]
203-782-183 (ЦГА Москвы) 1910 год МАРИЕ-МАГДАЛИНИНСКАЯ, В ТЕХНИЧЕСКОМ УЧИЛИЩЕ
 | | Лайк (3) |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 570 | Наверх ##
2 декабря 2023 9:30 Ki_ написал: [q] Ryslaniys написал:
[q] Колобов Пётр Михайлович 1887 г.р. .....После учёбы женился. Происхождение его жены пока не установлено, но известно, что её звали Екатерина Владимировна.
[/q]
203-782-183 (ЦГА Москвы) 1910 год МАРИЕ-МАГДАЛИНИНСКАЯ, В ТЕХНИЧЕСКОМ УЧИЛИЩЕ[/q]
Огромное спасибо! На одну лакуну стало меньше. | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1657 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 894 | Наверх ##
2 декабря 2023 21:57 Ryslaniys написал: [q] следы этой семьи после 1918 года. Возможно у них были ещё дети - неизвестно[/q]
доступные онлайн источники ограничиваются справочником Вся Москва и телефонными справочниками Москвы также - раздел архивы Московского региона, ЦГАМ, домовые книги и книги ЗАГС 1918-1925, но это все только в архиве | | |
Naxoss Сообщений: 122 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
9 декабря 2023 23:38 Запись в метрической книге Воскресенского собора г. Курска за 1904 год (Гос. архив Курской области (ГАКО), Ф.217 оп.3 д.430 л.293 файл 0296): 28 мая 1904 г. родился, 9 июня 1904 г. крещен Яков. Родители - города Москвы личный почетный гражданин Владимир Михайлович Родионов и законная жена его Лидия Даниловна. Восприемники - личный почетный гражданин Николай Данилович Шлезингер и жена личного почетного гражданина Любовь Савельевна Комлева (?)
Имена персон для облегчения поиска: Яков Владимирович Родионов Владимир Михайлович Родионов Лидия Даниловна Родионова Лидия Даниловна Шлезингер Николай Данилович Шлезингер Любовь Савельевна Комлева | | |
ov3222 Сообщений: 471 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
10 декабря 2023 0:20 ЦГА г. Москвы фонд 11 " Московская уездная земская управа" опись 1, ед. хр.3643 " Дело Недоноскова-Мазанова" 1904 - 1916 г.г.
Лица ,упомянутые в деле:
ХУХРИКОВ Николай Федорович, ямщик Московской Ямской Дорогомиловской слободы, арендодатель общества ямщиков;
НЕДОНОСКОВ Иван Васильев и его жена Татьяна Григорьева, крестьянка Московской губернии , Подольского уезда, Домодедовской волости ,д. Белеутовой;
МАЗАНОВ Иван Константинов, крестьянин Московской губернии, Верейского уезда,Вышегородской волости, д. Волченки.
В деле: - подробное описание имущества, облагаемое налогами; - расписки об уплате налогов; - договора об аренде и субаренде.
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.